Ну, в общем июль - продажа пыжа, переезды (теперь в Москве в Головино практически ПМЖ, в Рязани только выходные).
Весь август с сыном были в Севастополе. Настраивался научиться в рокфишинг ультралайтом, палку даже купил что-то типа 3-15, а дальше поперли приключения.
В станице Брюховецкой пробил неремонтопригодно очень редкое колесо, тошнил на докатке до Керчи с ночевкой. Ни нового, ни б/у колеса не нашлось ни в Керчи, ни в Феодосии, ни в Симферополе.
Хорошо, что в шиномонтаже на выезде из Керчи нашлось б/у колесо ну почти такое же, выше на полтора сантиметра, но по крайней мере не трет. Так на нем назад и вернулся потом.
Казалось бы у нас целый месяц, но неделю сожрала говно-погода, неделю энтеровирусная инфекция аж с больницей,
успел разок выступить по ставриде бомбардой на силикон с пирса, несколько раз половил ершиков на дроп-шот. Палка оказалось тяжеловата для рок-фиша, там ходовые веса порядка 3-х грамм,
а это мой нижний тест
Так вот скудно получилось по морской рыбалке.
В море рыбачить на самодур не ходил, ибо много ставридоса можно и не поймать, а тупо болтаться на жаре в ялике за свои деньги как-то не комильфо. Боряна надо еще куда-то пристроить.
Обрадовало, что нашел капитана яхты Лира, контакты которого были утеряны.
Лира небольшая спортивная яхта, как положено без мотора (есть только маленький съемный на случай полного штиля), шустрая, максимальную скорость развивает курсом бейдевинд, т.е. очень круто к ветру. Сходили в море, накат хоть и небольшой, но ребенок мой оказался не готов, залез через час в каюту и до причала выходить отказывался. По крайней мере не позеленел и не блевал
Ездили много, пещеры, Тайган, Мангуп и т.п. До кучи машину поцарапал, такая вот неоднозначная получилась поездка.
По возвращении съездили мы с Андреем за Шилово на Оку, ничего нормального не поймали, мелочь вставала на корм,
но к тому моменту когда я решил таки забить на леща и поставить садок, клев ее уже сходил на нет, мало совсем получилось, не снимал.
И пошел мой ребенок в 1-ый класс... Так как он в основном на мне, то на неделе я теперь невыездной. Хотя если погода будет норм, то можно его и сдернуть с занятий в принципе-то.
Осталось только дастера какого-нибудь мне купить б/у за недорого.
В крайние выходные получилось выбраться только к пристани в Рязани на Оке, давно не видел такого тазика, лишь бычки на червя и полнейшая тишина. Зато погода была норм и пару литров пива с собой
У меня приличный запас прикормки, так что надо бы еще половить в этом сезоне.