Выбрался я на свой поливчик, грустно
Во-первых в прошлом годе земснаряд насыпал чуть-чуть вроде песочка перпендикулярно берегу выше по течению и отсек береговую струйку.
Во-вторых не было весной резкого подъема воды, когда поднимает лед и он вырывает все вмерзшие в него растения.
В общем, берег заиливается и зарастает.
Попробовал почистить без спец-инструмента основную точку - куда там! Стрелолист + кувшинка + рдест, все остальное нитчатая зеленая водоросль.
Эдакий пирожок. По глубине сапог не хватает (плавное понижение), надо эльку, косу и грабли. В общем, потащил весь шмурдяк обратно.
На другое место дорога испорчена. Оставил машину наверху и попер. Там по берегу примерно то же самое, но есть окошки в зарослях и свал порезче, можно дотянуться до травы.
Все окошки заняты дубинатором, у него 4 ствола и еще он гоняет на удочку. Пришлось чистить себе дырочку.
Куда дотянулся подергал сверху, чтобы кормак протаскивать на глиссе, а уж если рыба, то вставать и заходить чтобы взять.
Ловить начал часов в 10 на большой дистанции (не кормить же дубинщику рыбу), замотал палец, закинул 15 закормочных, пристегнул поводочек и тишина.
Опарик, червяк, пена, перловка - игнор полный.
Часов в 11 дубинщик собрался, я перешел поближе - тишина.
Часам к 12 вяло стала поклевывать тараночного размера рыба (топил).
Часам к 2-3 я таки поставил ее на корм (белоглазка, густера) и можно было бы хотя бы ее половить на засолку, но мне уже надо было ехать, остались дела в городе.
Как-то так вот бесславно. Все свежие отчеты с уловом, которые видел вообще с песка.
Ума не приложу где рыба. Может, конечно трется на глине, ждет поденку, она вот-вот вылетит.