Вчера была необычная рыбалка недалеко от Рязани.
Позвонил мой старинный приятель, чтобы не светить назовем его "Петрович" -"Есть информация по секретному месту у меня под боком, где выходит неплохой лещик.
Я фидером владею очень слабо, а проверить надо."
При том, что удочкой и спином он ловит прекрасно. Приехали с вечера.
Походили, поездили, посмотрели берег, там где собрались ловить пробили рельеф. На выбросе глубина не больше 2 метров, дно ракушка с щебенкой. Я в шоке (гаврилизм в действии).
- "Петрович! Какие тут на *** лещи?! Надо искать место поглубже, недалеко от этого меляка."
- "Я точно знаю, что:
1) леша сюда выходит жрать, если не шуметь, то удочкой к обеду можно подтянуть прямо под берег
2) недавно тут ловили крупного"
Петрович рыбак знатный, оснований не доверять нет. С утра будем пробовать.
Ночевать поехали в его летний домик поблизости. После умеренных возлияний легли спать, духотища, окна на распашку, еле уснул.
Проснулся от холода в пятом часу. Погода поменялась капитально. Небо затянуто, ветер, холодно. Выходной! Конкуренты не дремлют! Не встанем! Поехали!
В районе пяти на берегу, а там никого... Ни одной машины, кроме тех, которые стояли в тальнике с вечера.
Замешался, на 62 оборотах нашел звонкое дно, 50 грамм немного перекатывается и встает в камнях.
Ветрило, кормлю час, кормлю два, три, четыре - тазик
. Прошел небольшой дождик, следующий загнал нас в машину.
-Петрович! **** мы тут делаем?!
Я перекидываю корм только из уважения к тебе, никогда не стал бы тут ловить.
-Потерпи, должен подойти.
Пока перекусили, переждали дождик, время часов 11. С первой кормушки начинаются поклевки. Очень аккуратные.
Пробую подбирать дипы, поводок, с длинным вроде посмелее поклевки.
И пошел лещик. Самый крупный - двушечка
В этом году я такого еще не ловил.
Петрович курит бамбук (немного в шоке), так как сидит хоть и ниже, но ловит ближе, и не такой активной прикормкой.
Я красиво выступаю
через мой кормовой шлейф рыба к нему не проходит, он ради чистоты эксперимента (а-ля спортивная ловля против традиционной) дистанцию не меняет.
Где-то к часу клев стих. Чтобы проверить точку посидели до вечера, был еще один выход небольшой часа наверное в четыре.
Петрович встал выше меня, сравнялся примерно по дистанции и пару хвостов таки поймал, чисто ради принципа.
Общий итог в районе 9 кг. Думаю, что не будь ломки погоды - поймали бы больше.
Такая вот получилась интересная рыбалка на тему борьбы с личным гаврилизмом - не надо жалеть времени,
чтобы разловить перспективный мелячок.