Херабуну китайскую можно. Причем неплохую.Хочу взять мах под карася рабочий - под городскую рыбалку, карась от 200 грамм до полтора килограмма. До 5000 - 6000 тысяч рублей можно взять?
Мах надо, херабуна не катит - менталитет не тот.Херабуну китайскую можно. Причем неплохую.
Вот кстати. Есть у меня прудик с карасем в т.ч. За все время на червя я там поймал м.б. десятка полтора карасей. За этот (2019 год) ни одного.Вспомните червя на крючке, а не гавно всякое
В прудике карась на червя - это тоже песня свойская. Хлеб, манку, геркулес - он будет есть там гораздо лучше - основа основ. А опарыш он всё заменил - его внедрили везде, во всех культурах. Если раньше опарыша - это дерьмо добывали из говна или разводили иногда, да и рыьу на него ловили не так часто. А на ручейника клевала плотва и язи, на кашу, на хлеб. На червя клевал карась, об опарыше на..й никто не думал тогда особо. Сейчас не один рыбак или тот кто таким себя называет не чает рыбалки без опарыша. А ответ на Ваш вопрос думаю простой - у Вас караси не те или Вы заменили им червя, вот ответ :Вот кстати. Есть у меня прудик с карасем в т.ч. За все время на червя я там поймал м.б. десятка полтора карасей. За этот (2019 год) ни одного.
Почему-то вне зависимости от времени года лучше всего он клюет на опарыша, хуже - на перловку и кукурузу.
Раньше клевал ещё на гороховую и манную мастырки, сейчас вообще перестал реагировать.
Почему так?
У меня карась преимущественно на червя. Да, как ты пишешь, может клюнуть и на опарыша, иногда даже очень крупный, на фоне других. Но основа, червь. Когда клёв бешеный, то можно ловить на всё. А когда капризный, то только червь.В прудике карась на червя - это тоже песня свойская.
Так и хорошо, как Вы пишите, что так, а то таких прудов в огородах мало осталось. А то у него читаешь за 2019 год не одного, карась бойкот объявил.У меня карась преимущественно на червя. Да, как ты пишешь, может клюнуть и на опарыша, иногда даже очень крупный, на фоне других. Но основа, червь. Когда клёв бешеный, то можно ловить на всё. А когда капризный, то только червь.
я, наверное, неправильно выразился это не мой пруд, а место любимое. Когда-то в той деревне дом был, постоянно ходил на рыбалку. Теперь туда езжу, когда есть возможность.Так и хорошо, как Вы пишите, что так, а то таких прудов в огородах мало осталось. А то у него читаешь за 2019 год не одного, карась бойкот объявил.
В пруду удивительного ничего нет, если на червя даже деды не ловят - то это вероятней всего самовнушение перловки, попробовали а он берёт, раньше и на перловку особо не ловили, а внушили многим с видеокассет, начали запаривать в термосах - добавляя всякие запахи и крошки ( заставь есть картошку с солью - нет не надо, а вот с беконом, паприкой или сыром - очень вкусно ). А так в прудах, я когда - то писал, что я сам ловлю на геркулес с печеньем или хлеб с первомайских праздников уже, какие крупные караси брали уже. А вот червя поклёвки стали редки, даже в августе он его не ел особо сильно, а вплоть до осени клюёт на геркулес и болтушку, игнорируя червя. Даже уже в осенние поздние холодноватые дни, когда он начинает брать только с 12 часов примерно по мере прогревания, даже тогда он игнорировал у меня червя, а брал только на геркулес или болтушку, показывая еле видные потрагивания насадки и небольшой подъёмчик поплавка, а в руке весь холодный карась уже - когда вытаскивал его, но это только как правило берут хорошие экземпляры, место должно быть уже глубже, а кормить вообще не надо, разве 2 комка с грецкий орех - на расстоянии в полметра - метр друг от друга в зависимости от глубины ловящего места. Собственно также, как и написал, начинаю ловить весной, только глубина наоборот мельче, чем поздней осенью. Но не забывайте, что есть пруды с одинаковой глубиной, ловля идёт где - то от 60 см до 1 м 20 см скажем условно, здесь по мере прогревания воды карась и начнёт брать, вот почему карась весной поднимается на поверхность в большие стаи - потому что греется на солнышке.Местные , кстати, даже весной крайне редко на червя ловят, в основном на перловку.
Тут хотелось бы определённости, Таки дилетант или виртуоз?Карась - это тонкий дилетант и виртуоз своего дела - везде разный собственно, акромя весны.
Видимо, когда не клюет - виртуоз)Тут хотелось бы определённости, Таки дилетант или виртуоз?
О карасе я имел в виду, что карасю можно приписать не мало способов дилетанизма, а также и виртуоза, где - то они совпадают в сильной стороне так скажем, а где - то нет - назовём слабой стороной. Но всё это присуще наверно стало к современному карасю, почему спросите, может Вам здесь виднее.Тут хотелось бы определённости, Таки дилетант или виртуоз?
Но разный он стал опять же в сегодняшнее время - так выразимся, потому что сломана идеология, а также разбиты старые корни. Ну насчёт 1983 года я не знаю, что Вам говорил тогда какой - то рыбак, а я ловил карася на бамбук в те годы и пользовался успешно двумя насадками - это хлеб и червь. Не было упоминаний не про какой керосин и т. п. Караси клевали в каждом пруду и болоте - отменно. Ну какая снасть для дальнего заброса на карася - я не знаю где он ловил тогда, а я на трёхколенку или срезанную удочку ловил от живцовых карасиков до упитанных карасей, так как было чистое небо над головой и определённость в завтрашнем дне. А Невской у меня тогда отец только по осени ловил на колебло щук на 3 - 5 кг.А по поводу, что он разный Это 110% Мне ещё в 83-м году один рыбак так говорил: " карась, он цуко такой, сейчас на жёванное г..но клюёт, а через полчаса ему комариный х.й подавай"
Кста, тогда же у него увидел (в первый раз) снасть для дальнего заброса. Невская (или Киевская) катушка на "космических" подшипниках, самодельный попл сантиметров 25.
Духовные скрепы влияют на карася?Но разный он стал опять же в сегодняшнее время - так выразимся, потому что сломана идеология, а также разбиты старые корни. Ну насчёт 1983 года я не знаю, что Вам говорил тогда какой - то рыбак, а я ловил карася на бамбук в те годы и пользовался успешно двумя насадками - это хлеб и червь. Не было упоминаний не про какой керосин и т. п. Караси клевали в каждом пруду и болоте - отменно. Ну какая снасть для дальнего заброса на карася - я не знаю где он ловил тогда, а я на трёхколенку или срезанную удочку ловил от живцовых карасиков до упитанных карасей, так как было чистое небо над головой и определённость в завтрашнем дне. А Невской у меня тогда отец только по осени ловил на колебло щук на 3 - 5 кг.