Кулинарные рецепты

ИГОРЬ.И

Старожил
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
7,906
Возраст
51
Адрес
Моск обл .
Ингредиенты (на 4 персоны):
4 филе любой рыбы с "белым мясом"
3 зрелых помидора
1 кабачок-цукини
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки соуса песто
соль, пеерц


Рыба в мешочках
Приготовление:

1. Вымойте помидоры, снимите с них кожицу, удалите семена и порежьте кубиками. Цукини-кабачок нарежьте крупными квадратами, лук – тонкими полукольцами.

2. Соедините в миске все овощи, заправьте соусом песто, посолите, поперчите и оставьте настояться минут на 10.

3. Заготовьте 4 прямоугольных листа фольги. На каждый лист положите четверть овощной начинки, а сверху – рыбное филе. Заверните края фольги так, чтобы получились мешочки, хорошо закрепите концы.

4. Разложите мешочки на противне, поместите в духовки при 200 градусах и запекайте в течение 20 минут. Готовые мешочки разложите по порционным тарелкам, слегка приоткройте сверху и подавайте с рисом или картофельным пюре.
 

vitalas

Бывалый
Регистрация
21 Авг 2008
Сообщения
177
Возраст
56
Адрес
Томск
Господа кулинары, подскажите что можно вкусного сделать из КЕФАЛИ ? Сегодня первый раз в жизни её увидел, а продавец ничего дельного кроме пожарить посоветовать не могет.
 

ИГОРЬ.И

Старожил
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
7,906
Возраст
51
Адрес
Моск обл .
Господа кулинары, подскажите что можно вкусного сделать из КЕФАЛИ ? Сегодня первый раз в жизни её увидел, а продавец ничего дельного кроме пожарить посоветовать не могет.
очень вкусно кефаль приготовить в фольге,предварительно обложив ее кольцами лука,посолив-поперчив,сбрызгнув лимоном и оливковым или другим маслом.Получается сочно и очень вкусно.Можно и пожарить.
 

vitalas

Бывалый
Регистрация
21 Авг 2008
Сообщения
177
Возраст
56
Адрес
Томск
Спасибо щас попробую, а то сын её с лимоном скоро сырую слопает:D
 

NEVEZHIN

Moderator
Регистрация
17 Июн 2008
Сообщения
818
Адрес
балашиха
советую не морочится.кефаль особыми вкусовыми качествами не обладает(если сравнить с морской рыбой).готовьте как хотите,крупную можно разделать на филе и в кляре зажарить,запечь целиком в фольге и без неё,если мелкая ,то в муке как плотву и всё остальное.
и как вариант можно попробовать сделать - хе.
 

Alvent

Бывалый
Регистрация
26 Мар 2008
Сообщения
904
Адрес
Msk
кефаль особыми вкусовыми качествами не обладает(если сравнить с морской рыбой)
Ну сказал так сказал. :D Правда для того, чтобы убедиться в обратном, надо бы попробовать свежевыловленную кефаль...
Вот, помнится, в этом августе в Крыму ... { заливается горькими слезами }

А как делать - парни правы - запечь в духовке, пожарить...
 

NEVEZHIN

Moderator
Регистрация
17 Июн 2008
Сообщения
818
Адрес
балашиха
На каждый лист положите четверть овощной начинки, а сверху – рыбное филе. Заверните края фольги так, чтобы получились мешочки, хорошо закрепите концы.
не забываем перед тем как завернуть края фольги,влить 100 мл шампанского или полусладкого белого вина.
 

vitalas

Бывалый
Регистрация
21 Авг 2008
Сообщения
177
Возраст
56
Адрес
Томск
Ясен дело в Сибири откуда свежая морская рыба:( .
Но качество заморозки было прекрасное ( примерно как у норвежцев ) рыба штучная, не помятая и в ледяной плёнке, поэтому и глаз сразу зацепился.
Сготовил в фольге но без вина- вкусно :rolleyes: но ожидал чего то большего.
Есть желание попробовать её филе под соевым соусом.
Берётся филе любой нежирной рыбы, режем кубиками 1см. соль, специи по вкусу, залить кусочки соевым соусом минут на 20 и на сковородку.
Это походный вариант рецепта дома с замаринованным мясом можно ещё чего придумать.
PS.- в заводских специях напрочь разочаровался, и больше не покупаю. Узбеки на рынке гораздо лучше замешивают ( только смешивать не все умеют хорошо ).
 

NEVEZHIN

Moderator
Регистрация
17 Июн 2008
Сообщения
818
Адрес
балашиха
PS.- в заводских специях напрочь разочаровался, и больше не покупаю. Узбеки на рынке гораздо лучше замешивают ( только смешивать не все умеют хорошо ).
не спешите,все специи полжны покупаться по отдельности.узбеки сами их тоже не делают,а только продают(не известно по сколько времени они на лотке без герметичной тары лежат.ещё там жители всякие жить любят типа жучков разных).все эти замесы иногда могут так блюдо испортить,что уж и не исправить вовсе.
если понимать как и что дает каждая травка то ни каких узбеков не надо.
вот к примеру возьмите розмарин-обалденная трава,душистая и к рыбе и к мясу подходит.но если перебухать её то получится амно полнейшее.
совет дам простой -пробуйте каждую травку по отдельности.поймете как это работает и вперёд композиции составлять.
 

vitalas

Бывалый
Регистрация
21 Авг 2008
Сообщения
177
Возраст
56
Адрес
Томск
Так пока вкусные гербарии сочинять научусь- вкусовые рецепторы загнутся:D. Да не всем это дано стать хорошими кулинарами:rolleyes:
Насчёт покупки специев на рынке- полностью согласен. Покупал частенько у одного пожилого узбека, никаких вопросов по качеству не возникало, недавно купил в ларьке фруктовом рядом с домом:mad: еле съели шашлыки.Правда мешала наша продавщица, а ей хозяин мог сказать только простейшие замесы, без изюминок.
 

Zeus

Старожил
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
4,591
Адрес
777-750
Обожаю кефаль.
Жарю ее так.
Куски обмакиваю в яйце, потом обваливаю в муке и на раскаленную сковороду. Жарить не очень долго минуты 2-3 с каждой стороны - до подрумянивания корочки, тогда рыба получается сочной.
На соседней сковороде можно обжарить лук, но это уже на любителя.
Рыба еще нравится тем, что в ней отсутствуют мелкие кости.
 

ИГОРЬ.И

Старожил
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
7,906
Возраст
51
Адрес
Моск обл .
1.5 кг густеры или подлещика
2.2-3 крупные луковицы
3.1 яйцо
4.пол -батона белого хлеба
5.сливки от 20%-200мл
6.соль перец
7.2 дольки чеснока
ловим 5 кг рыбы.чистим,потрошим и ,удушив лень ,всю рыбу распускаем на филе.сухарях ,.
Вчера попробовал -отлично!!:thumbup:Но больше лень душить не буду;)
 

Tugrik

Бывалый
Регистрация
6 Окт 2009
Сообщения
767
Адрес
Молдавия
Карась жареный в сметане

Карась жареный в сметане

Кто не пробовал это блюдо - зря прожил жизнь! :D

Карасей очищаем от чешуи и внутренностей, делаем поперечные надрезы каждые 3см. Натираем солью с перцем. Ставим в холодильник на часок.
Затем вынимаем, промываем. Обваливаем в кукрузной муке (без яиц и т.п.), жарим как обычно, сначала одну сторону, потом другую.
Делаем огонь потише, и на каждого карася по паре ложек сметаны. Сверху посыпать укропом и петрушкой.
Накрыть крышкой, и тушить на тихом огне минут пять.

Снимайте пробу :lick:

ОЧЕНЬ вкусное блюдо. Я не любитель жареной рыбы, но перед этим устоять не могу :)
 

Desperado

Старожил
Регистрация
10 Июн 2008
Сообщения
1,274
Адрес
mosk reg
Многим известное блюдо

Многим известное блюдо

Берём слабосолёную селёдку, а лучше 2-3 штуки, вспарываем и извлекаем из неё икру. Для дальнейших кулинарных экспериментов селёдку отдаём домашним, а сами занимаемся икрой из неё. Режем её на кубики, засыпаем свеженарезанными кольцами репчатого лука (по вкусу - можно и красного), чутка поливаем растительным маслом, и вуаля! Блюдо готово! Рекомендую употреблять с чуть почерствевшим чёрным хлебом и / или горячей картошкой произвольного способа приготовления :)

Бон Аппетит :)
 

Tugrik

Бывалый
Регистрация
6 Окт 2009
Сообщения
767
Адрес
Молдавия
Нужно не только растительное масло, но и чуть-чуть уксуса :) И мы оставляем это дело на некоторое время "мариноваться", чтобы уж совсем сырым не есть :)
 
Сверху