Кулинарные рецепты

oleg

Бывалый
Регистрация
19 Авг 2008
Сообщения
363
Возраст
56
Адрес
Волгоград
Ножем режешь поперек спины до хребта с шагом 4-5 мм. .
В этом весь фикус-пикус.Когда ты режеш то перерезаеш кость и из одной делаеш две или три. Тобиш увеличиваеш число костей в 2-3 раза.
желчь у леща не выливается, она у него маленькая. Вот у толстолобика (запекается также но брать надо с выше 2.5 кг. а то и правда костлявый изапекать подольше) желчь надо удалять. делаю на горле надрез 3-5см и окуратно её вынимаю .
 
Последнее редактирование:

oleg

Бывалый
Регистрация
19 Авг 2008
Сообщения
363
Возраст
56
Адрес
Волгоград
Блин, не знаю мне например как то стремно всю рыбу засыпать солью
А ты не стремайся, лишнего рыба не возьмёт, чешуя не даст. ещё когда есть будеш , будеш подсаливать этой же солью. :D Попробуй понравится.:D
 

alkoz

Участник
Регистрация
24 Окт 2008
Сообщения
82
Адрес
Псков
Один из способов быстро просолить рыбу:
Делаем рассол, можно со специями, берем обычный медицинский шприц и начинаем делать рыбе рассольные иньекции. Объем закачиваемой жидкости и степень крепости рассола подбирается опытным путем сообразно индивидуальных вкусов. Рыба в данном случае просаливается почти мгновенно. Данный способ очень экономит время и позволяет в течении нескольких минут подготовить к копчению или запеканию свежевыловленную рыбу, что весьма положительно сказывается на ее (рыбы) вкусовых качествах
 

NEVEZHIN

Moderator
Регистрация
17 Июн 2008
Сообщения
818
Адрес
балашиха
Один из способов быстро просолить рыбу:
Делаем рассол, можно со специями, берем обычный медицинский шприц и начинаем делать рыбе рассольные иньекции. Объем закачиваемой жидкости и степень крепости рассола подбирается опытным путем сообразно индивидуальных вкусов. Рыба в данном случае просаливается почти мгновенно. Данный способ очень экономит время и позволяет в течении нескольких минут подготовить к копчению или запеканию свежевыловленную рыбу, что весьма положительно сказывается на ее (рыбы) вкусовых качествах
так сегодня на рыбалку -кто шприцы покупает?
ой и клизьмочку прихватите плиз.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
12 Сен 2008
Сообщения
3,709
Возраст
51
Адрес
Москва,Строгино
так сегодня на рыбалку -кто шприцы покупает?
ой и клизьмочку прихватите плиз.
Не,смех смехом,а я реально видел сюжет о такой "засолке"(кажись в "Диалогах о..")!
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640

Ridder63

Moderator
Команда форума
Регистрация
22 Фев 2008
Сообщения
3,068
Адрес
Барнаул
С Обской рыбой так не прокатит.10-суток под гнетом и соли не жалеть,сама тузлук дает.Паразиты ети их.:D Хотя кострюка и стерлядь,малосольными(30мин).,на ура идут.
 
Регистрация
12 Сен 2008
Сообщения
3,709
Возраст
51
Адрес
Москва,Строгино
А ко мне мама приехала,будет завтра пирожки печь с мясом и с капустой!А еще и ватрушки :D!Прощай диета :D!
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
Лещ, запеченный в соли

Лещ, запеченный в соли

В связи с поимкой бонусных экземпляров, решил провести над собой эксперимент. С прошлого раза леща запек в обычной крупной соли. Рецепт надо назвать "халявный" или "холостяцкий". Ничего кроме леща и пачки соли не нужно. Засыпал его, в духовку, через час уже употребляешь. Вкусно.

С этого раза двух решил сделать "по-невежински", с морской солью. Понравилось больше (вкуснее), но и подороже и менее "холостяцки" на круг выходит ;)

Процесс на фото.
1. Ингредиенты
2. Взбиваем белки
3. Взбили хорошо, не вытекают!
4. Засыпаем кило соли
5. Все готово для запекания
6. "Замуровали" ;)
7. Готовы красавчики!
 

Вложения

Rial

Старожил
Регистрация
1 Авг 2006
Сообщения
2,323
я так понимаю, что "холостяцкий" рецепт подразумевает не потрошенную и не очищенную рыбу.? Или есть некие особенности наподобии петрушки в брюшко:).
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
я так понимаю, что "холостяцкий" рецепт подразумевает не потрошенную и не очищенную рыбу.? Или есть некие особенности наподобии петрушки в брюшко:).
Так точно. Оба рецепта в этом плане схожи, рыба как есть, только от слизи отмытая. Солитер будет потом приятным сюрпризом во время еды :D:D:D
 

Галыч

Старожил
Регистрация
6 Дек 2007
Сообщения
3,535
Возраст
46
Адрес
Москва, Текстильщики
Вчера приготовил в духовке сибаса (морской волк, кто не в курсе). Натёр рыбу солью с сухими травами (размарин вроде), смазал оливковым маслом и смочил всё это дело лимонным соком. Получилось ну просто вкуснятина. Рыба сочная и практически без костей. Готовилась минут 20. Бутылка белого вина, салат из овощей со всякими травам и получается потрясающий ужин.
 

oldbye

Участник
Регистрация
15 Июн 2008
Сообщения
73
Адрес
Москва
Вчера приготовил в духовке сибаса (морской волк, кто не в курсе). Натёр рыбу солью с сухими травами (размарин вроде), смазал оливковым маслом и смочил всё это дело лимонным соком. Получилось ну просто вкуснятина. Рыба сочная и практически без костей. Готовилась минут 20. Бутылка белого вина, салат из овощей со всякими травам и получается потрясающий ужин.
+1 рыба супер
только маслом не пользуюсь и лимонным соком поливаю после готовки.
 

NEVEZHIN

Moderator
Регистрация
17 Июн 2008
Сообщения
818
Адрес
балашиха
теперь ясно на рыбалку не ездим сибаcа .по 650 рублей подпарываем:D
 

Галыч

Старожил
Регистрация
6 Дек 2007
Сообщения
3,535
Возраст
46
Адрес
Москва, Текстильщики
теперь ясно на рыбалку не ездим сибаcа .по 650 рублей подпарываем:D
Ну лещищку я тоже рад пожарить, но всё ж по сравнению с морской рыбой он отдыхает, к сожалению.
У меня сотрудница живёт на Сицилии, так вот её муж часто выходит в море на рыбалку и они регулярно на халяву кушают морскую рыбу. Фотки хорошие. Я был у них пару лет назад в январе, но на рыбалку так и не успел сходить, мало времени было. Если в этом году получится до них доехать, обязательно на рыбалку схожу. Ну и отчёт эсессено.
 

antonvv

Участник
Регистрация
21 Янв 2009
Сообщения
56
Адрес
Москва
Хм... привет местной публике! Ни с кем не знаком, но буду рад познакомиться. В семье заведено: кто что поймал, тот то и готовит :) За годы экспериментов пришел к выводу, что каждой рыбе свое блюдо. Редкий хвост успешен в двух блюдах. Долгое время не мог найти "идеальное" блюдо для карпа. Приобретение новой духовки стимулировало новые поиски :) результатом остался очень доволен! Обозвал рецепт: "Медовый карп с кисло сладким соусом".
Карпа 1,5-2,5 кг выпотрошить, почистить, обсушить, посолить снаружи и внутри (я насыпаю соль на ладонь и просто его обтираю), добавить черного молотого перчика внутрь и положить в таганок (я использую таганок или утятницу, самое главное, чтобы была крышка). Включить духовку и разогреть до 170-190 градусов. Затем взять бутылку жигулевского пива и смешать с разведенным в 1 стакане кипятка медом (3-4 столовые ложки с горкой меда), залить полученным бульоном карпа, можно добавить пива или воды, чтобы закрыть рыбу полностью, я лично этого не делаю. Закрыть крышкой и поставить в духовку минут на 25-35 (у кого какая духовка). По истечении времени проверить его на готовность: кончиком ножа подцепить мясо и попробовать на вкус. Если готово, то слить бульон в маленькую кастрюльку и поставить на маленький огонь. Измельчить 1 лимон вместе с цедрой (если лимоны горьковаты, их можно обдать кипятком, мне лично кажется, что горчинка делает блюдо пикантнее), для измельчения можно воспользоваться мясорубкой или измельчителем. Полученное пюре влить в бульон, добавить соль и черный молотый перец. Приготовить мучную пассеровку. Для этого растопить в сковороде 150 грамм сливочного масла и всыпать в него муку, постоянно помешивая лопаткой, не допуская образования комочков. Как только пассеровка приобретет бежево-коричневый цвет добавить ее к бульону, постоянно помешивая, для придания густоты соусу можно сделать дополнительное количество пассеровки, главное помнить, что в бульоне она начнет набухать и быстро его загустевать, поэтому не спешите и тщательно мешайте 4-5 минут. ОЧЕНЬ ВАЖНО все время помешивать! Дать соусу закипеть и через минуту выключить и нарыть крышкой. На гарнир можно подать картофельное пюре или рис. Приятного аппетита! :)
 
Сверху