Кулинарные рецепты

Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
577
Адрес
Домодедово
Готовили в субботу Дорадо запеченый с морским коктейлем. Такое блюдо очень уважаю!
Берем дорадо. Не очень крупных (300 гр).Дорадо практически не содержит костей.
Чистим шкурку, отрезаем плавники, потрошим через спину, солим.
Берем морской коктейль (можно только мидии). На три рыбины - полкило. Тушим со сливками и приправами по вкусу, добавляем сыр по желанию: чеддер, пармезан, либо с плесенью (можно пару вариантов)
Щедро (как пакетик) фаршируем рыбу морепродуктами. Ставим рыбу на пузо, чтоб не перевернулась, запекаем до готовности в духовке.
Ну очень вкусно!:thumbup:
 

казак

Старожил
Регистрация
23 Фев 2009
Сообщения
2,681
Адрес
Москва, Митино
Готовили в субботу Дорадо запеченый с морским коктейлем. Такое блюдо очень уважаю!
Берем дорадо. Не очень крупных (300 гр).Дорадо практически не содержит костей.
Чистим шкурку, отрезаем плавники, потрошим через спину, солим.
Берем морской коктейль (можно только мидии). На три рыбины - полкило. Тушим со сливками и приправами по вкусу, добавляем сыр по желанию: чеддер, пармезан, либо с плесенью (можно пару вариантов)
Щедро (как пакетик) фаршируем рыбу морепродуктами. Ставим рыбу на пузо, чтоб не перевернулась, запекаем до готовности в духовке.
Ну очень вкусно!:thumbup:
Дорадо, дорадо... Не клюет у нас дорадо. Ты нам скажи что с карасем, карпом или лещом делать?
 
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
577
Адрес
Домодедово
Да, да. И не все могут себе позволить дорадо.:)
Стоит он 250 рублей в карусели, куриная печенка дороже.
Дорадо три рыбины - 200 р.
Сливки - 30 р.
Морской коктейль - 120 р.
Сыр - 60 р.
соль - 2 копейки
Можете подсчитать сколько стоит лещ пойманый своими руками, не забудьте амортизацию добавить и расчет человеко-часов:)
___
Карася запекаю под майонезом и лучком в духовке
Карп отлично готовится на мангале, предварительно разделить вдоль хребта на две половины.
Леща никогда не готовил и не собираюсь
 

Snom

Бывалый
Регистрация
5 Фев 2013
Сообщения
227
Адрес
СПб
Леща никогда не готовил и не собираюсь
Нифига себе... Напрасно. Не считайте, сколько стоит пойманный лещ. Любая рыба, которую поймали только что, гораздо вкуснее мороженой дорады... Это на деньги не перевести.
 

Lubitel

Старожил
Регистрация
25 Ноя 2007
Сообщения
1,469
Возраст
53
Адрес
Москва, Дегунино
Можете подсчитать сколько стоит лещ пойманый своими руками, не забудьте амортизацию добавить и расчет человеко-часов:)
___
Карася запекаю под майонезом и лучком в духовке
Карп отлично готовится на мангале, предварительно разделить вдоль хребта на две половины.
Леща никогда не готовил и не собираюсь
Ну если считать наши ч/ч и затраты на снасти и т.д. - рыбалка это диверсия против семьи и крайне глупое разбазаривание средств. Не довод!
Мангал с карпом на балконе ставишь? А посолить?:)
 
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
577
Адрес
Домодедово
Вот любители пофлудить:D Ну вот приелась мне речная рыба, что уж поделаешь.
Давайте свои рецепты лучше!:victory:
 

odron

Бывалый
Регистрация
24 Янв 2010
Сообщения
453
Адрес
Москва
То ли пьяный, то ли голодный. Писал про раков и вспомнил об одном вкусном блюде. Блюдо стандартное - запечённый карп. Но......
Так как запечённый карп или сазан очень жирное кушанье, есть метод уменьшить количество жира и пустить его во благо
Берётся манка, мелко резанный лук, количество на Ваш вкус, перчится, солится, перемешивается. И это месиво закладывается в карпа потрошенного со спины. Далее классическая схема - обмазать майонезом и в духовку. манка впитывает в себя рыбий жир, и ощущение что ешь запечённую икру.

 

Jeff

Участник
Регистрация
19 Дек 2013
Сообщения
18
Возраст
38
Адрес
Москва
Про манку - отличная идея, в эти выходные попробую реализовать этот рецепт. Спасибо.
 

astafyew

Участник
Регистрация
12 Дек 2011
Сообщения
30
Возраст
63
Адрес
Ивановская область
Проба пера.

Проба пера.

Первый раз решил написать. Я не фотограф, у детей есть аппарат. А сам смог снять только на телефон. Поэтому таких красивых снимков как у других не умею делать.
У нас хорошая погода для рыбалки, солнце и -2 -4. Лёд сухой. После работы поехал половить в заводь. Кормил летним сабанеевым-лещ с пшенкой. Много мелочи и пара густёрок.
жена почистила натёрла солью со специей. Добавила полуварёной картошки и на 40 минут в духовку.
 

Вложения

  • 107.3 KB Просмотры: 0
  • 67.8 KB Просмотры: 0
  • 70.1 KB Просмотры: 0

Jeff

Участник
Регистрация
19 Дек 2013
Сообщения
18
Возраст
38
Адрес
Москва
Приготовил карпа с манкой, действительно уменьшает, то бишь втягивает излишний жир. еще раз спасибо.
 

Vitalik

Новичок
Регистрация
3 Окт 2012
Сообщения
6
Возраст
41
Адрес
Оренбург
Что-то давно сюда никто не писал) А я ведь пару рецептиков себе взял на заметку. Сами пойманную рыбу готовим нехитро: карась - жарим (можно в сметане); щука - уха, котлеты; жерех, голавль - вялим; судак - добро пожаловать в духовку. Из белой рыбы хорошие тефтели получаются (детенышам тоже подойдут), рецепт можно посмотреть здесь http://receptov.net/225-tefteli-rybnye-s-risom.html Подойдет любая белая рыба, даже сильно костлявая (после мясорубки ничего не останется).
 
Регистрация
8 Окт 2008
Сообщения
229
Адрес
Балашиха
То ли пьяный, то ли голодный. Писал про раков и вспомнил об одном вкусном блюде. Блюдо стандартное - запечённый карп. Но......
Так как запечённый карп или сазан очень жирное кушанье, есть метод уменьшить количество жира и пустить его во благо
Берётся манка, мелко резанный лук, количество на Ваш вкус, перчится, солится, перемешивается. И это месиво закладывается в карпа потрошенного со спины. Далее классическая схема - обмазать майонезом и в духовку. манка впитывает в себя рыбий жир, и ощущение что ешь запечённую икру.
Интересно, надо попробовать! Я в манке обычно просто обваливаю, вместо панировки. Получается очень вкусная корочка.
 

euggn

Старожил
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
3,938
Возраст
61
Адрес
Москва
Щука изумительна в молоке. А судак - Богом создан все-таки для заливного. ;)
 

Пчел

Участник
Регистрация
7 Сен 2009
Сообщения
11
Возраст
53
Адрес
Воронежский рыболовный клуб "Адреналин"
После крайней рыбалки в Шилово, наловив немного Донских красавцев карасиков, решил приготовить их как нибудь по праздничному, хоть эта рыбка вкусна и в простом жаренном виде, тем более Донская. Итак, посмотрел что у меня имеется в холодильнике и выбрал те ингредиенты из которых собственно и будет готовиться это замечательное блюдо.

Для приготовления блюда нам потребуются :

1. Донские караси 5шт, потрошеные и хорошо очищенные от чешуи и пленок
2. Картошка 0,5 кг
3. Лук репчатый 2 большие головки
4. Чеснок 2-3 зубчика
5. Помидоры свежие 2шт
6. Сметана 20% жирности
7. Свежая зелень петрушки и укропа
8. Масло подсолнечное
9. И ....... терпение... ;)


Процесс приготовления.

1.Рыбу моем,чистим и потрошим, овощи и зелень хорошо моем,картошку режем ровными не толстыми дольками, лук режем колечками, зелень измельчаем.
2. Берем поддон с высокими бортиками, хорошо смазываем маслом( лучше всего сливочным)но т.к его у меня не оказалось, обошелся простым растительным.
3. На дно поддона выкладываем ровным слоем кольца лука и пару зубцов измельченного чеснока

4. Сверху лука выкладываем картофель, который мы уже порезали круглыми пластинами, перчим, солим.

5. Режем помидоры кубиком, перемешиваем с рубленой петрушкой и этой смесью начиняем нашу рыбку.

6. Кладем начиненных карасей на подушку из лука и картофеля, обильно смазываем сметанкой и посыпаем укропом

7. Закрываем поддон фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов.духовку минут на 40-60

8. Через час, вытаскиваем поддон, снимаем фольгу и отправляем поддон обратно в духовку на 20 минут, это делается для того, чтобы у уже готового и пропитавшегося соками и ароматами блюда, появилась красивая хрустящая корочка.

9. Вытаскиваем наше блюдо из духовки, выкладываем на тарелку, достаем из холодильника запотевшую .......
10. Приятного Вам аппетита, Дорогие мои !!!!!!!
 

Eholov

Старожил
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
3,012
Возраст
50
Адрес
Москва
Слюни потекли. Надо попробовать , тока с начало карасей поймать .)
 
Сверху