Кулинарные рецепты

Zeus

Старожил
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
4,591
Адрес
777-750
Самого вкусного карпа ел в китайском ресторане. Они его бедного практически на изнанку выворачивают, при этом удаляют все косточки.
 

ИГОРЬ.И

Старожил
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
7,905
Возраст
50
Адрес
Моск обл .
КУЛИНАРИЯ

КУЛИНАРИЯ

А кто -как рыбу готовит. Кроме как коптить и солить?
 

Rial

Старожил
Регистрация
1 Авг 2006
Сообщения
2,325
кастрюлька, гриль, духовка, сковородка
 

Zeus

Старожил
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
4,591
Адрес
777-750
Для гурманов можно рыбу в фольгу и в угли.
 

SL

Старожил
Регистрация
18 Июн 2008
Сообщения
1,043
Возраст
58
Адрес
Юбилейный, МО
Вместо фольги, в качестве бюджетного варианта на рыбалке, мокрая бумага и в угли, лещ на 1.5 кг- 25-30 мин. Специи и соль по вкусу.
 

Галыч

Старожил
Регистрация
6 Дек 2007
Сообщения
3,537
Возраст
41
Адрес
Москва, Текстильщики
САНЬ!!!!!!ДАВАЙ что знаешь-а там к какой рыбехе разберемся-но только речную!
Игорь, если честно, то в Москве я готовлю морскую рыбу, как правило сибас, иногда филе судака (ну да этого каждый сготовит). Пробовал как-то сазана, не понравилось. Проблема в том, что у нас нет хорошей свежей рыбы, а плоского я ем ну крайне редко (если мужик с карасём не заставит взять;):D)
Вкусную щуку, судака, сазана, окуня и т.д. ем в Астрахани, но там я не готовлю :D только ловлю ;)
 

NEVEZHIN

Moderator
Регистрация
17 Июн 2008
Сообщения
818
Адрес
балашиха
мелочь жарим ,леща от кило и выше запекаем,котлетки со сливками,щука по еврейски с чесноком,овощами и грибами.можно в соли забацать, но это лучше судака.
 

ИГОРЬ.И

Старожил
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
7,905
Возраст
50
Адрес
Моск обл .
-Да вы их просто ГОТОВИТЬ НЕ УМЕЕТЕ! :D:D:D
Саня! Спецом для тебя! Кастрлюльку побольше с крышкой-на дно лук репчатый слой рыбы-СУХАРИКИ ЧЕРНЫЕ_лучше из корочки-опять лук рыбка и сухарики-кол-во слоев любое ,сверху майонез нежирный и немного сыра и в духовку минут на 40-довольно прилично!!!
 

Savl

2
Регистрация
31 Окт 2007
Сообщения
262
Адрес
Подольский р-н
Из больших Окских лещей варю уху, особенно из свеже пойманных, просто кайф! Еще больших запекаю в духовке! Мелочь жарю на сковороде!

Пока писал уже слюни потекли:D, только вот успешно ловить леща на Оке в моск обл. пока не получается:rolleyes:, вернее пока не нашел правильных мест, но ничего скоро отпуск;)
 

Zeus

Старожил
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
4,591
Адрес
777-750
Копченный лещ - наше все. :)
 

Галыч

Старожил
Регистрация
6 Дек 2007
Сообщения
3,537
Возраст
41
Адрес
Москва, Текстильщики

keeper

Бывалый
Регистрация
30 Июн 2009
Сообщения
117
Возраст
40
Адрес
Кинешма, Ивановская область
Макар несколько лет назад в своей передаче подобным образом готовил леща. Только он его ПОЛНОСТЬЮ (с горкой) покрывал солью, так что рыбу не видно было. На вид получилось аппетитно.
Вся фишка в том, что большое количество соли очень хорошо удерживает жар. Получается в некотором роде печь в которой рыба. (кто готовил и кушал пищу из русской печи поймет.) Где-то слышал что готовят так же в глине, которая легко счищается вместе с чешуей. Ну это такой походный вариант.
К стати, для тех у кого плохо печет духовка советую в низ на отдельный противень насыпать пару пачек крупной соли. Жар в духовке с солью намного лучше держится.
 

NEVEZHIN

Moderator
Регистрация
17 Июн 2008
Сообщения
818
Адрес
балашиха
котлеты сливочные из густеры

котлеты сливочные из густеры

1.5 кг густеры или подлещика
2.2-3 крупные луковицы
3.1 яйцо
4.пол -батона белого хлеба
5.сливки от 20%-200мл
6.соль перец
7.2 дольки чеснока
ловим 5 кг рыбы.чистим,потрошим и ,удушив лень ,всю рыбу распускаем на филе.от хребтов отрываем головы и из хребтов варим рыбный бульон.лук крупно нарезаем и обжариваем на растительном масле,не забыв подкинуть кусочек сливочного.с хлебушка аккуратно срезаем корочку(с ней мы пойдём на рыбалку)произвольно нарезаем хлеб и заливаем его сливками.
лук обжарен,хлеб замочен- наступило время мясорубки.все продукты 1(!)раз прокручиваем через мясорубку.после тщательно перемешиваем .соль ,перец по вкусу.фарш готов,должно на выходе быть 20 шт котлет.форма котлет строго в виде рыбки.панировать в сухарях ,так удобней.у нас есть прекрасный бульон из которого мы заодно сварим рыбный суп с фрикадельками.спассеровать 1 морковь и 1 луковицу.немного картошки.всё проварить от котлет взять немного фарша и слепить 15 штук фрикаделек.в конце в суп пол- пучка укропа.самое главное -нет отходов.приятного аппетита.
 
Последнее редактирование:

vmakaroff

Участник
Регистрация
25 Июл 2008
Сообщения
44
Адрес
Н.Новгород
Прочитал ветку, чуть слюной не захлебнулся :)
после тщательно перемешиваем .соль ,перец по вкусу
Соль и перец не лучше в молоко добавлять, а не в фарш для равномерного распределения?
 
Последнее редактирование:
Сверху