котлеты сливочные из густеры
котлеты сливочные из густеры
1.5 кг густеры или подлещика
2.2-3 крупные луковицы
3.1 яйцо
4.пол -батона белого хлеба
5.сливки от 20%-200мл
6.соль перец
7.2 дольки чеснока
ловим 5 кг рыбы.чистим,потрошим и ,удушив лень ,всю рыбу распускаем на филе.от хребтов отрываем головы и из хребтов варим рыбный бульон.лук крупно нарезаем и обжариваем на растительном масле,не забыв подкинуть кусочек сливочного.с хлебушка аккуратно срезаем корочку(с ней мы пойдём на рыбалку)произвольно нарезаем хлеб и заливаем его сливками.
лук обжарен,хлеб замочен- наступило время мясорубки.все продукты 1(!)раз прокручиваем через мясорубку.после тщательно перемешиваем .соль ,перец по вкусу.фарш готов,должно на выходе быть 20 шт котлет.форма котлет строго в виде рыбки.панировать в сухарях ,так удобней.у нас есть прекрасный бульон из которого мы заодно сварим рыбный суп с фрикадельками.спассеровать 1 морковь и 1 луковицу.немного картошки.всё проварить от котлет взять немного фарша и слепить 15 штук фрикаделек.в конце в суп пол- пучка укропа.самое главное -нет отходов.приятного аппетита.