Катушка на экстра-хевик

Сергей Fisherm

Участник
доброго дня .вот решил перейти на более мощные катухи CORMORAN BLACK MASTER 8PIF 5000
не разу не бодвели .ловил на дону и прудах
7 стальных подшипника японского качества
Мгновенный стопор обратного хода Infinite anti-reverse
Быстро регулируемый тормоз QD
Алюминиевая шпуля для дальнего заброса с двойным анодированием
Точеная алюминиевая ручка
Усиленная, легкая дужка
Долговечная возвратная пружина дужки
Увеличенный противозакручивающий ролик лескоукладователя
Непрерывная червячная передача Worm Shaft System
Запасная алюминиевая шпуля ABS пласти
Вес(гр): 525
Количество подшипников: 7
Передаточное число: 4,9:1
Объем шпули: 0,40мм/280м
Фрикцион: передний
Намотка за оборот ручки(см): 102

Вложения

Последнее редактирование:

Zeus

Старожил
У меня ХТВ на 5 гр тяжелее.
Для хэви и экстрахэви это считай одно и тоже.
Отловил XSB на платнике, карпиков таскал, очень понравилась.
Я XSB покупал для Прошки XH до 180 грамм, а поставил на Прошку MH 3,9м до 90 гр и на мой вкус вполне подошла.
Скорее всего, буду ее использовать ее и на MH 3,9м. Супер отойдет в запас на случай ядерной войны. :)

Boyarin

Бывалый
Для хэви и экстрахэви это считай одно и тоже.
Отловил XSB на платнике, карпиков таскал, очень понравилась.
Я XSB покупал для Прошки XH до 180 грамм, а поставил на Прошку MH 3,9м до 90 гр и на мой вкус вполне подошла.
Скорее всего, буду ее использовать ее и на MH 3,9м. Супер отойдет в запас на случай ядерной войны. :)
Это точно. Классные новые и легкие катушки. Главное подкупило наличие дополнительных шпуль и бэкинга. В ручке я заменил пластик на подшипник, так, что их у меня стало на 1 больше.:D

ed103

Старожил
Камрады, а кто юзал SHIMANO RARENIUM CI4 5000 FA? У меня есть 4000, доволен очень, особенно радует вес. Для меня катухи с весом более 450 гр. не подходят, а тут 4000 весит 260 гр., а 5000 весит 320 гр.

Oleg_GOR

Бывалый
Камрады, а кто юзал SHIMANO RARENIUM CI4 5000 FA? У меня есть 4000, доволен очень, особенно радует вес. Для меня катухи с весом более 450 гр. не подходят, а тут 4000 весит 260 гр., а 5000 весит 320 гр.
Так бери 5000 пока еще есть, говорят скоро кончатся (не шутка). Путевый агрегат, один из "последних из магикан" у Ш в этом размере. На медиум и медиум-хэви самое то. Сам долго к ней приглядывался, но...

ed103

Старожил
Так бери 5000 пока еще есть, говорят скоро кончатся (не шутка). Путевый агрегат, один из "последних из магикан" у Ш в этом размере. На медиум и медиум-хэви самое то. Сам долго к ней приглядывался, но...
Ага, спасибо. Мне на хэви-экстра-хэви, и чтобы легче 400 гр.

Oleg_GOR

Бывалый
Ага, спасибо. Мне на хэви-экстра-хэви, и чтобы легче 400 гр.
Ну... тут на вкус и цвет конечно... могу сказать только свои предпочтения, не больше:

1. Биг питы (но обе около 440г):
- очень дорого - Дайва Басяйр
- менее дорого - Шимано Ультегра Си4+ ХSB

2. Обычные (все менее 400г):
- дорого - Дайва Сертейт 3500 (4000) или переделанный в гипер кастом, что вообще сказка.
- менее дорого - Дайва Брадия 3500 (4000), но желательно подшипников доставить.

ed103

Старожил
Ну... тут на вкус и цвет конечно... могу сказать только свои предпочтения, не больше:

1. Биг питы (но обе около 440г):
- очень дорого - Дайва Басяйр
- менее дорого - Шимано Ультегра Си4+ ХSB

2. Обычные (все менее 400г):
- дорого - Дайва Сертейт 3500 (4000) или переделанный в гипер кастом, что вообще сказка.
- менее дорого - Дайва Брадия 3500 (4000), но желательно подшипников доставить.
Сертейт по характеристикам понравился, цена не понравилась, жабу надо уговаривать.

Сертейт по характеристикам понравился, цена не понравилась, жабу надо уговаривать.
...плюнь и купи! живем однова!:cool: я дайвой турнаментом зет 2500 ловлю лет 15-ть и горя не знаю!;) и ща на харди тест 70 гр стоит и только в путь!;)

Oleg_GOR

Бывалый
А если не секрет, почем нашел? Плохо то, что их мало осталось... Старая модель. Суть Брадия то же самое, но ротор пластик и подшипников доставить придется. Нормальные в Японии 25$ за комплект, хорошие 35$, не намного дешевле выходит в итоге. Но Вариант который Vadkh провернул с переделкой Серта вообще классный. Подумай. Знай бы раньше, я обязательно бы воспользовался.

Есть еще один интересный вариант, Дайва Бласт, вес правда 420г и сделана на основе Калдии, но тоже говорят хороша для хэвика...

Или... ждать новинки от Дайвы, к июню думаю будут уже. Ну и к Ультегре присмотрись, тоже хороша!!!

Vadkh

2
Нашел старый серт скоростной за 19 тыров. Поищу у буржуев.
В моделях 2004 года скоростных Сертейтов не было. Были файнесс кастом( неглубокая шпуля), хэви дьюти( мощная ручка) хайпер кастом( ГП + ручка+ 2 шара) но у всех одинаковая передатка 4.8/1 Большая скорость была на Моретанах ( облегченный Хайпер кастом)
На моделях 2010 года в 11 году появились Хай гир кастом. Но это уже совсем не то.

tutsan

Старожил
У меня лежит, ещё не "распечатанная", катушки прошли проверку у VITEK, катушкой довольны спортсмены из пока ещё UA.

ed103

Старожил
В моделях 2004 года скоростных Сертейтов не было. Были файнесс кастом( неглубокая шпуля), хэви дьюти( мощная ручка) хайпер кастом( ГП + ручка+ 2 шара) но у всех одинаковая передатка 4.8/1 Большая скорость была на Моретанах ( облегченный Хайпер кастом)
На моделях 2010 года в 11 году появились Хай гир кастом. Но это уже совсем не то.
Эта 10 года, если не то, буду брать рарениум. У Тимура вон лежит без дела;)

Сверху