Катушка на экстра-хевик

euggn

Старожил
Ну, допустим, на "скорость" я и с тикой (6,3 к 1) не жаловался. Но тут - "моща". :)

Ну, допустим, на "скорость" я и с тикой (6,3 к 1) не жаловался. Но тут - "моща". :)
Я про то, что вес на крючке ;) будет отсутствовать - то ли пучочек травы тянешь, то ли небольшую рыбку....На трофеях это все более классно срабатывает..когда рыба от дна не отдирается :thumbup:

euggn

Старожил
Не очень понял - "лебедят" только гости.
"первично" - нормальный аппарат, на чуйку с палки - не влияет (ежели не форсировать, а то, конешно - оно и дом - сроет). :)
Если по "сухому остатку" - люфтов нет, тянет - как трактор, мягко. быстро, мотает -как цельнометаллический цилиндр (хотя на фото - блестит от обработки силиконом).
Типа - "доволен, аки слон"...

Хотя. не исключено - "не разбирал". Иначе - нашлись бы говноподшипнеги. :)

slvn

Бывалый
Не очень понял - "лебедят" только гости.
"первично" - нормальный аппарат, на чуйку с палки - не влияет (ежели не форсировать, а то, конешно - оно и дом - сроет). :)
Если по "сухому остатку" - люфтов нет, тянет - как трактор, мягко. быстро, мотает -как цельнометаллический цилиндр (хотя на фото - блестит от обработки силиконом).
Типа - "доволен, аки слон"...

Хотя. не исключено - "не разбирал". Иначе - нашлись бы говноподшипнеги. :)
Нечего там разбирать. Я и так могу прикинуть примерно;). Там шток должен быть в диаметре 6 с лишним. На огромной ведомой 9 зубов не меньше. Колесо ведущее более 40 мм. И еще всякие более силовые фичи типа крепления толкателя на паре винтов. Это если верить фоткам прородителя. Это недетская катушка, ее кормушками в 100грамм просто так не убъешь;) А если люфтов нет, так скорее и шестерня отлита нормально и вполне повезло.
А подшипнеги могут быть размера соответствующего, об этом я не знаю, нигде фоток нет. В технику и теорию вдаваться не будем, но чем он больше, тем лучше, особенно тот, что у ручки при эксплуатации на экстрахэвике. Да и к качеству требований меньше при большом размере.

slvn

Бывалый
У меня лично в свое время возникла идея фикс: легкий экстрахэвик. Тут каждый сам себе буратино, мне не нравился вариант тяжелой снасти никогда даже в плане речника. Комплект себе сейчас собрал: гарболино мэйхем 175 + драгон фишмэйкер. Все это весом, как один этот сюрфмастер. И должно прокатить вполне для течки в пределах заброса на 50м. Один недостаток - это длина палки 3,9 - это к слову о подъеме трофеев со дна;) В такой ситуации фидер должен работать, а не катушка, имхо. Придется, наверное, лестницу с собой таскать:D
Для более дальних диапазонов фишмэйкер явно не то хотя бы из-за своей шпули, нужен лонгкаст , да и с весом тут меньше решил заморачиваться, потому что рыбалка такая весьма дубинистая. В общем, жду сезона, чтобы найти правильное для себя решение.

Vadkh

2
Один недостаток - это длина палки 3,9 - это к слову о подъеме трофеев со дна;) В такой ситуации фидер должен работать, а не катушка, имхо. Придется, наверное, лестницу с собой таскать:D
Ну тут два совета.
- Купить Дайву Басяайр ( каких то 440грамм) и мощи немеряно.
- Вырости до 2.2 метров.
И будет полное счастье и гармония в легкой экстрохэвической снасти.:crazy:

slvn

Бывалый
Ну тут два совета.
- Купить Дайву Басяайр ( каких то 440грамм) и мощи немеряно.
Не, лучше шимано аэро техниум MGS тогда. Интересно, кстати: в каталоге за 2013-й та, которая 12000 XTC весит 245 грамм:eek:
Лажа полная, явно ошибка. Зато весь инет в виде нерадивых продавцов это скопировал.

euggn

Старожил
Отчего нет? Вдруг она из пенопласта - "для брендов это в тренде". :)

Zeus

Старожил
К новому сезону готов!

Не терпится испытать ее на водоеме.

Zeus

Старожил
Спасибо!
Скорее бы 11 июня. :D

miks

Участник
Добрый день. Фидер Shimano Beastmaster Extra Heavy 13 тест 150гр. Хочу приобрести катушку
Balzer Syndicate Feeder 7600 ,но смущает вес в 550гр., с другой стороны цена приятная 3200 руб.,да и отзывы в сети неплохие,может у кого есть такая .Посоветуйте стоит брать или нет.

Майор

Старожил
Добрый день. Фидер Shimano Beastmaster Extra Heavy 13 тест 150гр. Хочу приобрести катушку
Balzer Syndicate Feeder 7600 ,но смущает вес в 550гр., с другой стороны цена приятная 3200 руб.,да и отзывы в сети неплохие,может у кого есть такая .Посоветуйте стоит брать или нет.
Я бы не советовал. Мне не понравилось, хотя меня не "пугают" большие катушки. Ролик лескоукладывателя на моей катушки так и не закрутился, ну и ряд других нюансов по качеству изготовления.

FeD

Старожил
В ролике нет подшипников, все на 2 пластиковых втулках. У меня тоже плохо крутится, да я и не обращаю внимания.)
slvn тут выкладывал блог, как разбирал такую катушку. Сломалась ось переключателя обратного хода (может конкретный экземпляр такой).

А в целом за 2 сезона, что я отловил, нареканий особо нет. Тянет мощно, выматывает по метру за оборот, шпуля мелкая конусная - не надо с бекингом запариваться. Вес, да, хотелось бы полегче. Но на экстра-хеви баланс нормальный, даже с ней.

Сверху