borisdisco
Бывалый
Я тоже так думаюОсмелюсь предположить, что одни и те же катушки, выпущенные 10 лет тому назад и выпущенные два-три года тому назад - будут отличаться по качеству.
Я тоже так думаюОсмелюсь предположить, что одни и те же катушки, выпущенные 10 лет тому назад и выпущенные два-три года тому назад - будут отличаться по качеству.
MAYBEОсмелюсь предположить, что одни и те же катушки, выпущенные 10 лет тому назад и выпущенные два-три года тому назад - будут отличаться по качеству.
Приглашай в сезон.Именно ей раз 10-15 за сезон.
По поводу половить то легко, ей ловлю в Коломне на Оке.
У меня тот же комплект,только страдик матчевый.Три или четыре года,и в хвост и в гриву.Ни одного ТО,даже не урчит.Как часто ловишь?
Ща глянул, он у меня 98-го года.У меня тот же комплект,только страдик матчевый.Три или четыре года,и в хвост и в гриву.Ни одного ТО,даже не урчит.
Изверги, такие катушки на эктре использовать!У меня тот же комплект,только страдик матчевый.
Заурчит не переживайТри или четыре года,и в хвост и в гриву.Ни одного ТО,даже не урчит.
Федор, а можно об этом подробнее как-то об этом?Я раньше тоже думал, что большая тяжелая катушка сделает использование экстра-хевика еще более неприятным). Но отловив этот сезон с Balzer 7600 понял, что никогда маленькую катушку на него больше не поставлю. Понимание приходит во время работы со снастью. А просто собрать и подержать в руке - покажется, что с маленькой катушкой вроде как и лучше. Легче ведь... Но это только первое впечатление.
То, что ты говоришь, это верно, не поспоришь. Хотя эти вещи для меня стали очевидны лишь недавно. Меня в вопросе пугает только вес. На рыбалку и так прихожу не бодрым особо как правило, а когда палка в руку давит, в начале ничего, но к концу уже чувствительность теряется больше и больше, забросы все кривее. При вываживании вообще принципиальна рука, через которую идет вся информация о том, что с рыбой происходит, а если она устала, то речь об этой чувствительности пропадает. Но тут да, просто нужно подбирать баланс и иметь нормальный хэвик.это словами сложно описать, это только впечатления.
что можно выделить технически - мотает больше за оборот, лучше сходит шнур при забросе. В общем забрасывать и выматывать становится приятнее, а это главные функции катушки.
Есть еще так называемый баланс снасти... Но это что-то на уровне ощущений, тут не описать. Просто гармоничнее сочетается большая катушка с большим фидером. Ну и она сделана для таких нагрузок, какие предполагает экстра-хеви фидер. 3(4)000-к бы быстро рассыпался от них.
Правильная шпуля. У тебя, я так понимаю, шнур не тонкий, поэтому 100м. 10 граммов примерно весит 95 метров 0,3-й лески. На некоторые большие шпули мотать придется не одну сотню, но это неправильные шпули, скорее всего. И все, что перед рукой в граммах хуже, чем за рукой в десятках граммов, имхо. Опять же, на самом деле, вопрос баланса. Здесь у меня пока нет понимания никакогоУ меня шпуля на катушке практически не имеет глубины, туда намотал 100м шнура без всякого бекинга.). Очен удобно. Правда, страшно на дальность кидать грузик... 100м может и не хватить).
Про вес бэкинга никогда не задумываля... Ну сколько может весить леска? Граммов 10? Это ни на что не повлияет, как мне кажется.
Я понимаю, но под рукой другой катушки не было, все оттягивал покупку.Super GT4000 на Dutch Master 160г это сильно. Я на экстрахэвике ULTEGRA CI4 XTA 5500 пользую.
Конечно Ультегра луче подходит, но и Шимано Супер GT4000 очень надежная катуха, мощи у нее полно.Super GT4000 на Dutch Master 160г это сильно. Я на экстрахэвике ULTEGRA CI4 XTA 5500 пользую.
Не знаю как Вы умудрились ее угробить, но если так то берите Ультегру или Дайву в размере от 5000. А по передатке, то у меня такое мнение, что чем больше передаточные отношения, тем менее надежная конструкция и не рассчитана на силовое выматывание.Добрый день! С наступающим Новым годом!
Успешно угробил на НВ шимановскую катушку Super GT4000 и сейчас в муках выбора на Dutch Master 160г.Прочитал все, уже кипит....К конечному варианту не пришел: прошу помощи! Ловлю на Оке и НВ, кормушки 80- 120г по свинцу, нужна хорошая тяговитая катушка. Смотрю на Windcast-Z 5500,Exceler 4500E, Seagate 4500E, Seagate 4500H, но живьм не видел, подержать нет возможности, приобретать буду в интернет- магазинах. В катушках особо не разбираюсь, но отличить достойное от разовой могу.
Посоветуйте. И передатка 5,7 на Seagate 4500H будет ли таскать 100г, а может Exceler 4500E? или еще что. В общем запутался помогите найти правильный путь, ну, а если кто поможет или подскажет и с приобретением, буду счастлив.