Катушка на экстра-хевик

Рыжий

Старожил
Ой ну вас фетишистов катушечных:D не переубедишь, вот я ловлю и не заморачиваюсь, не чего не переделывал ни с одной из своих катушек ( не только престон) - почему то ни чего не пилится, не перехлестывается - может у меня катушка какая то не такая, во вторых катушка не стоит 250 долларов - а дешевле;) - я вам посоветую лучше на рыбалку почаще выезжать и не забивать себе голову ерундой - без обид.
На самом деле, я на фидере использую в основном Пэнны, старенькую шиманку ультегру, джексон, реже тику... Погибла дайва рыгал и джексон, джексон и рыгал я реанимировал, перебрал, хотя ловить рыгалом уже не могу - люфты превышают возможности моей нервной системы! :) Ещё ловил балзером и твином, первый тяжеловат, второй жалко... Лична моя имха, что 3 катух с дополнительными шпулями со свежей плетнёй, из 2-го порядка фирм за 80-120 дол в размере 3500-4000 с шаром в ролике и хорошей главной парой - хватит "за глаза" практически при 95% рыбалок!

Vadkh

2
Vadkh Тему катушек то непадецки раскрыли в предыдущие 2 страницы!:D:thumbup: Мне есть, что добавить.... но не буду! :lol:
Там среди ширпотреба есть тюнинговые дайвы...
В твоей ссылке нет ни одной тюнинговоной Катушки Дайва. Там ссылки на один безумный японский магазин, который и правильные названия не умееет писать по английски. И дает совершенно безумные цены которых нет у нормальных продавцов. Сама Дайва тюнингует только: - шпули, кнобы и ручки. А глубокий тюнинг Дайвы делает Мегабасс. И такие катушки называются Мегабасс. Это так, для повышения кругозора, а то напишешь на правильном форуме и конфуз будет.:D

Рыжий

Старожил
Т.е. ты хочешь сказать, что такие шпули - обычные у дайвы?
http://www.ebay.com/itm/Daiwa-RCS-2004-spool-Blue-Fishing-reel-sports-rare-Japanese-fish-/181068504492?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a28861dac
http://www.ebay.com/itm/Daiwa-RCS-ISO-2500LBD-carbon-spool-Fishing-reel-sports-rare-Japanese-fish-/170979775403?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27cf3053ab
http://www.ebay.com/itm/Daiwa-RCS-ISO-lipped-but-spool-Fishing-reel-sports-rare-Japanese-fish-/181068504252?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a28861cbc
Или может быть вот это обычная катуха? http://www.ebay.com/itm/Daiwa-NEW-Sorutiga-6500-804158-Fishing-reel-sports-rare-Japanese-fish-/170979772865?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27cf3049c1
Неее... Это я спешел фо любителям дайв повесил этот бюджетный магазинец! :) Ну, как раз для тех, кто машины после 100 000 км не эксплуатирует! :thumbup:

Последнее редактирование:

Vadkh

2
Я уже все написал. На ссылках RCS шпули для спортсменов и делает их сама Дайва. На последней ссылке последняя модель Салтиги, только неправильно название написано и цена бешеная - мастера разводки и среди японцев есть. Я уже об этом писал.
На счет машин, да я меняю машины раз в четыре года и если тебе завидно то это твои проблемы. Я в твой кошелек не лезу и мой не советую.

euggn

Старожил
Секвоя.... :) Чудовищный паркетник, который может доехать до путевого места с дикой рыбой посуху, но после дождичка - не вытащить даже трактором, придется привлекать военную транспортную авиацию... :))))
Сорри за офф. :)

2 Рыжий: по поводу пенна. Катушки пенн пользовал. Но это единственная, по-моему, компания, которая, по крайней мере раньше - честно указывала минимальную "толщину" (избегаю "диаметр" применительно к плети) шнура, с которой гарантировала корректную работу. Для людей, любящих "катушку побольше - шнурок потоньше" - неутешительную. И по имевшемуся у меня спинфишеру замечу - это довольно тяжелый и не особо аккуратно мотавщий агрегат. Хотя убить его нельзя ничем - даже смертельно надоев, он будет продолжать работать....

А для тяжелого фидера можно рекомендовать только их старые, "винтажные" модели, так как "новинки", пошедшие в серию в конце первой декады 21 века - такое же говно и презервативы, как наиболее "модные" ширпотребные поделки от большой двойки, массово собираемые вьетнамскими поденщиками и продаваемые нормарком с наценкой, делающей честь распильщикам аэрокосмической отрасли...
Причем нормальный и доступный пенн - вымирает.
Последнее, что еще можно найти "недорого и сердито" в РФ - кальтера. И то - вроде как уже не производится.
Спинфишер делают, но он - "чересчур лебедка". И бэкинга туда надо - полкилометра.

На этом фоне действительно выигрышно смотреть в среднем бюджете - на малораспространенных "англичан", а в бюджете - среди заводского китая, клонирующего проверенные конструкции (среди тех, кто делает это более-менее качественно).
У "большой двойки" в бюджете для рыбалки вообще ничего нет.
Ни для какой, если ловить часто, а не "8-20 рыбалок в сезон". Для "8-20" - что угодно, от аливии и кроссфаера... Если 2 месяца 2 раза в сутки - все, что дешевле десятки - рассыплется.
Что удивительно - "почти рублевые" китайцы сейчас - выносливей.
Даже при том, что я пользую размеры "менее рекомндованных".

Рыжий

Старожил
Рыжий: по поводу пенна. Катушки пенн пользовал. Но это единственная, по-моему, компания, которая, по крайней мере раньше - честно указывала минимальную "толщину" (избегаю "диаметр" применительно к плети) шнура, с которой гарантировала корректную работу. Для людей, любящих "катушку побольше - шнурок потоньше" - неутешительную.

На этом фоне действительно выигрышно смотреть в среднем бюджете - на малораспространенных "англичан", а в бюджете - среди заводского китая, клонирующего проверенные конструкции (среди тех, кто делает это более-менее качественно).
Я тут недавно выкладывал поверхностный обзор катухи Пэнн за 86...89 дол (точно не вспомню) Всё сделано по прежнему из нержавейки и латуни.... ну только шпуля люминивая, хотя раньше всю было из нержавейки. По моему, это неплохо за эти деньги?
Что касается некорректной работы на тонких плетнях... Ну, честно сказать, не заметил я у Пэнна какой то особенно некорректной работы, акромя той, что обычно бывает когда катуха большая, груз тяжёлый, а плетня тонкая. Ролик или дужку не пропилил...
Касательно же заводского китая - то да, я согласен полностью, что он вполне себе достойного качества и за 80-120 дол можно запросто обрести шедевр и надёжнейший инструмент на долгие годы! Англичане за 200-250 дол? Ну это же тот же самый китай за 80-120 дол, только с другими надписями.... Ну увеличили количество зубьев в ведомой шестерёнке и получили тем самым не 5,8....6,2, а 4,2 - и что? Разве от этого штампованный силумин в ведущем колесе превратился в нарезной? Нет... Цена завышена - всё что я хотел сказать по поводу англичан, впрочем как и многих других "европейцев" типа балзера, салмы и пр...

миф-69

Участник
Один уважаемый мною человек посоветовал на фотон 420/180(обычный) из недорогих(спрашивал до 3500 руб) daiwa regal procaster,за что ему огромное спасибо! Имеется карповая катушка daiwa regal-z5000BR-вопросы ,что скажите о катушке?Кто пользовал на фидере?Через сколько времени у меня повиснут руки(вес750гр.)или пока пойдет?

euggn

Старожил
Сейчас пенн, наконец, научился делать целлулоидные гандоны - как все (тот же пирсъют) - вы, видимо, имели дело с их неубиваемой классикой. Относительно тяжелой (для фидера - некритично), с глубокими шпулями (вообще не надостаток - бэкинг хоть из нитки можно намотать) и... неважной укладкой. Опять же - пенн - редкая контора, которая честно указывает от какого минимального диаметра гарантирует намотку. Дело не в ролике или дужке, более того - чисто на фидере - можно обращать на это минмум внимания. Так как в фидере мы не анимируем приманку и создаем гораздо меньше условий для сброса петель.

Daniva

Новичок
Здравствуйте

Что можно сказать о Balzer SYNDICATE Feeder 7600 для экстра хэви (до 150 г).

4.9:1
200 м - 0.10 мм / 200 м - 0.25 мм
585 г

Заранее спасибо...

Ichubov

Бывалый
Господа интересует катушка Cormoran Feeder 5PiF, есть ли у кого в пользование и Ваше мнение о ней?
По характеристикам вроде как неплохо.
Вес: 520 г.
Передаточное отношение: 4,9:1
Лесоемкость шпули (м/мм): 220/0,30
Подшипники: 4+1
Запасная шпуля: 2
Укладка лески/об. (см.): 90
Цена 3290

veejar

Участник
Купил себе фидер Sabaneev Foton Pro 450XH. Катушка у меня давняя проверенная Daiwa Regal 3500.
Подойдет ли она к новому фидеру или стоит искать что-то другое?

Михаил М

Старожил
Купил себе фидер Sabaneev Foton Pro 450XH. Катушка у меня давняя проверенная Daiwa Regal 3500.
Подойдет ли она к новому фидеру или стоит искать что-то другое?
"Несмотря на устрашающую длину, катушка 3500 по дайве прекрасно встает на него и совершенно нормально в паре с ним работает." - Д.Салапин, Лаборатория.

Starnak

Administrator
Команда форума
"Несмотря на устрашающую длину, катушка 3500 по дайве прекрасно встает на него и совершенно нормально в паре с ним работает." - Д.Салапин, Лаборатория.
Подойдет, но для совсем уж полного фен-шуя можно что-нибудь не монстрообразное, побольше размером.

veejar

Участник
Подойдет, но для совсем уж полного фен-шуя можно что-нибудь не монстрообразное, побольше размером.
А что Вы посоветуете Дмитрий? Фидер покупался для ловли на водохранилище, на дальних дистанциях.

veejar

Участник
О какой устаревшей длине идет речь?

KBE

Бывалый
Сообщение от Михаил 74
О какой устаревшей длине идет речь?
Мужики вам надо в раздел юмора:thumbup:

Bolo

Новичок
Здравствуйте!
поскажите пожалуйста какая из перечисленых катушек лучше встанет на прошку 180 гр.
ловлю на оке, грузы 100-120 гр.
ULTEGRA 4500 XSB
ULTEGRA 4500 XSC
ULTEGRA CI4 4500 XSA
сегодня подержал в руках ULTEGRA 4500 XSB , все понравилось кроме размера, что то страшно ставить такую дуру:D может я конечно не привыкший еще, фидером увлекся только в этом сезоне, раньше только спининговал.

Последнее редактирование:
Сверху