Немного разочарую,в это время фидер остаётся не у дел,практикую ловлю впроводку на перекатах. Снасть более маневренная,позволяющая в поисках рыбы исследовать протяжённые участки берега. Поводок около 70 см.,сама проводка порядка 100м.,ловлю веду,как правило, вполводы.Насадка самая незамысловатая- свежий хлебный мякиш слегка прижатый у цевья крючка.Длина поводка позволяет насадке парить в толще воды и не мешает ей свободно лавировать между камнями,за которыми стоит голавль.И спасибо за информацию по голавлю!
Значит, я не одинок в своих мыслях. Энтузиазма прибавилось. Впрочем, причем здесь мысли? Вы же на Днестре голавля реально и неоднократно средней и поздней осенью ловили!
И Стенсен говороит, что надо ломать стереотипы о суперосторожности голавля. Эту рыбу при грамотном подходе можно и десятками ловить. Тем более осенью, когда голавль - к бабке не ходи - держится ближе ко дну и рыбака не видит.
Артём,в моём случае это метров 300-400.,а ловля ведётся на дистанции порядка 20м.Согласен,случайная поклёвка одиночки-это НЕЧТО,но разговор-то о целенаправленной ловле на глубинах от двух до одного метра.Не знаю парни на,каких реках, по ширине, ловите Вы.Но я ловлю на реке шириной 150-200м.И говорить о супер осторожности головля,мне смешно,серьёзно.Я даже не знаю с кем его сравнить в наглости и борзоте.Собака,одним словом!
Результаты моих рыбалок последних двух недель на водохранилище (во всех случаях насадка поднята над дном от 30 см. до 1м. Со дна брать не желал.):В последние пару недель рыбалка превратилась в нечто непонятное: с рассветом 2 часа идет клев, потом рыба пропадает. Можно буквально сматывать удочки. Сменил несколько мест, везде одно и то же. После 8-ми утра рыбы НЕТ НИГДЕ. Как в пустом ведре ловишь. Имхо, ситуация та же: рыба поднимается вполводы, и ппц.
Артём , у меня в среднем в это время 30-50 , но всё остальное как ты сказал . Наглый , но вредный.Не знаю парни на,каких реках, по ширине, ловите Вы.Но я ловлю на реке шириной 150-200м.И говорить о супер осторожности головля,мне смешно,серьёзно.Я даже не знаю с кем его сравнить в наглости и борзоте.Собака,одним словом!
Может потому,что целенаправлено.Когда его специально не ловишь он,как собака кидается.А иногда ещё и издевается,сволочь короче.Василий похоже тоже натерпелся.Артём,в моём случае это метров 300-400.,а ловля ведётся на дистанции порядка 20м.Согласен,случайная поклёвка одиночки-это НЕЧТО,но разговор-то о целенаправленной ловле на глубинах от двух до одного метра.
Сергей, че-то не похоже по фотке на 300м, тем более на 400, может у меня конечно с глазом не того, а вообще ништяк у вас там в феврале, травка зеленеет...Артём,в моём случае это метров 300-400.,а ловля ведётся на дистанции порядка 20м.Согласен,случайная поклёвка одиночки-это НЕЧТО,но разговор-то о целенаправленной ловле на глубинах от двух до одного метра.
У меня наверно тоже с глазом не того. Метров 200 максимум.Сергей, че-то не похоже по фотке на 300м, тем более на 400, может у меня конечно с глазом не того
В прошлом сезоне за малым сам не свихнулся пытаясь его ловить целконаправленноМожет потому,что целенаправлено.Когда его специально не ловишь он,как собака кидается.А иногда ещё и издевается,сволочь короче.Василий похоже тоже натерпелся.
Динар,не знаю как данное отнести к сказанному.Сергей, че-то не похоже по фотке на 300м, тем более на 400, может у меня конечно с глазом не того, а вообще ништяк у вас там в феврале, травка зеленеет...
\400м - это только в непосредственной близости от слива.
Нужно поробовать. На конце груз, выше груза, через тройной вертлюг, поводок из флюрика, эдак 0.25-0.3, фрикцион на свободный ход. Посечка минут через 5 после начала поклевки.Народ, сейчас уже практически поздняя осень.
А отсюда следует, что активизируется хищник - окунь, судак, щука... Осенний жор.
Но ловится и белая рыба, даже лещ-подлещик.
Но хищник при такой ловле просто достал: бель клюет-клюет и вдруг прекращает брать без видимых причин на довольно долгое время.
Причину такого прекращения клева мне разъяснил на прошлой рыбалке Николай (Рэй). Да я и сам догадывался...
Николай в моменты прекращения клева цеплял на болонку поводок с большим крючком и живцом.
Результат: щука на 1 кг и пятОк судачков, самый крупный из которых - 500 гр.
Вот я и думаю, если клев прекратится, может подвесить на большой крючок фидера малька?
Никто не пробовал? Эффективно в октябре?
Нужен ли поплавочек на поводок с живцом?
Живец - пескарик или мелких плотвичек подловить?
А зачем такая пауза ? Дань догмам ? Всё зависит от посадки живца и интенсивности поклевки. Да и флюо это лишнее. Судак и окунь заглатывают с первой попытки , бланк с подставки улетает, голавль малька бьет один раз , не успел засечь - всё , меняй живца. А щука на глубине тоже долго не думает. Просто живца нужно соразмерного ставить, без амбиций .Нужно поробовать. На конце груз, выше груза, через тройной вертлюг, поводок из флюрика, эдак 0.25-0.3, фрикцион на свободный ход. Посечка минут через 5 после начала поклевки.
Так примерно и думаю поступать...Судак и окунь заглатывают с первой попытки , бланк с подставки улетает, голавль малька бьет один раз , не успел засечь - всё , меняй живца. А щука на глубине тоже долго не думает. Просто живца нужно соразмерного ставить, без амбиций .