Centaur
Участник
Василий, смотрю, на этом песочке ты крепко обосновался.
Карась какой-то разнокалиберный, раньше в уловах преобладал
один размер.
Карась какой-то разнокалиберный, раньше в уловах преобладал
один размер.
Красивый водоём!наверное, писать правильно всё-таки в этот раздел, потому как целью поездки был карась...
Итак, сегодня, прудик в районе Барыбино.....
Ни чего себе у ВАС "карасики"!Молодцы!Да уж, такого я далеко на каждом платнике видел, не говоря о данном диком водоеме. Подхожу к Василию, а у него садок (явно не для такой рыбы) под завязку набит этими поросятами. Только поздоровался, а он уже за фидер хватается!
Опаздал, как оказалось, я на основную раздачу.
Нашел местечко в сотне метров от него, пока разложился, закормился - ливень, ветер ураганный. Через пару часиков наступило затишье и первая поклевка. Подсек, Дреннан в дугу и через несколько минут завожу зеркального в подсак. 3800 гр. Через 10-15 мин - абсолютно такая же поклевка-резкий рывок, хватаю фидер на лету, подматываю и карп тут же сходит. Время около 20, снова начинает ливень с ветром и рыпь перестает клевать. Досидел до пол-второго ночи, дождь не прекращался, уехал, промокнув чуть ли не до трусов. Карась так и не начал клевать по темному.
З.Ы. Может дело действительно в прикорме, я мешал темную базу уника с остатками VDE Carp (что было на тот момент). А поводочек у меня стоял Preston Reflo 0.13 - очень правильная леска.
Как по мне - ЛАПОТЬ серебрянный обыкновенный, зачОтный...вроде карась серебряный обыкновенный
Ага, сначала леща фанерой обзываете, теперь карася уродом...:oможет урод?
Надо было сразу разворачивать два фидера, один на ближнюю второй на дальнюю, к ночи фидер с дальней тоже престроить на ближнюю, а утром опять один на дальнюю. Рыбалка была бы намного веселей и результативней. На 40 метрах нючью рыбы нет, она вся под берегомБыл на "Нарских островах" д.Асаково с 6 по 7, в воскресенье вечером клевало слабо, ночью вообще пролёт, ..... Дистанция 40 метров,......Утром решено было поставить второй фидер, на дистанцию 20 метров(что после принесло не плохие результаты) , после 8 утра клёв активировался, и смотреть уже надо было в оба, .....в итоге оказалось 3 килограмма карася от ладошки и больше, мелочь была реобилитирована.
У меня второй фидер, китайский телепикер тест 20-60, про вес я вообще молчу, швыряет кормушки 80 грамм только в путь, хорошо держит течение, на пруду мне ловить им не совсем комфортно, поэтому долго не решался его снаряжать, да и ночью в основном в машине пришлось просидеть. Кстати после этой рыбалки задумался о приобритении пикера.Надо было сразу разворачивать два фидера, один на ближнюю второй на дальнюю, к ночи фидер с дальней тоже престроить на ближнюю, а утром опять один на дальнюю. Рыбалка была бы намного веселей и результативней. На 40 метрах нючью рыбы нет, она вся под берегом