ИГОРЬ.И
Старожил
Да вы точно не понимаете счастья-гибрид всегда лучшее из лучшего-буффало почти сазанье!!!
Кто как... дично для меня тварь эта - душман - способ избавиться от желания ловить карася на весь год!Не понимаете вы своего счастья!!!
+1. А мелкий и после коптильни редкостная бяка. Мелких костей - что у ежа иголок.Кто как... дично для меня тварь эта - душман - способ избавиться от желания ловить карася на весь год!
цена на рынке - 10-15 руб. за кило.
Дак то Москва и карась, а то Ростовская область и душман (он же гибрид, он же донской карась, он же дух). Этой осенью услышал на рыбалке еще одно название - "метис" .
В Москве карасик живцового размера 70 рублей!
Может у меня вкус слегка извращеный,но мне тоже понравился и в копченом виде, и соленом, и в жареном.Хотя местные на НВ его не ловят и не едят.Правда мелкого у нас в уловах небыло, весь от 1кг.+1. А мелкий и после коптильни редкостная бяка. Мелких костей - что у ежа иголок.
P.S. Отменные вкусовые свойства подчеркивает его цена на рынке - 10-15 руб. за кило.
Есть подозрение, что донской карась и карась с раскатов (почти) - разные караси. Чуть ли не вдвое дальше-то. Ну и мелкие, имеется в виду 300-500гр. Поправки надо делать+1. А мелкий и после коптильни редкостная бяка. Мелких костей - что у ежа иголок.
Абсолютно согласен, они даже внешне отличаются, буффало на донского не похож.Есть подозрение, что донской карась и карась с раскатов (почти) - разные караси. Чуть ли не вдвое дальше-то. Ну и мелкие, имеется в виду 300-500гр. Поправки надо делать
Ну, серебристым я б душмана назвать не рискнул... скорее - золотисто-черным...Впервые серебристый карась стал попадаться в уловах в пойменных озерах в 60-х годах.
Оттенок зависит от водоема, характера дна. Есть почти белый, а есть почти черный.Ну, серебристым я б душмана назвать не рискнул... скорее - золотисто-черным...
Гхм... ну, за все водоемы не скажу, но ни в Дону (от Цимлянки до Кочетовки), ни в его старицах и каналах белого не видел, а уж разнообразия видов дна там хватает.Оттенок зависит от водоема, характера дна. Есть почти белый, а есть почти черный.
Точно, это не он Скоро мои фотки будут, разница налицо.Ну, серебристым я б душмана назвать не рискнул... скорее - золотисто-черным...
Ну, давай... Сегодня-то с собой не захватишь?Точно, это не он Скоро мои фотки будут, разница налицо.