Такая сверхмалая и сверхбюджетная прикормка удивительно что вообще кого-то привлекла
Конечно клев будет плохой. Если карась вообще брал, то и ловить можно было.
1. Такая прикормка все же привлекла ... карасиков этого года помета.
Это даже не 5-рублевики, а вообще рыбки длиной 2 см.
Я сначала думал, что это очень мелкая верховка и удивлялся, откуда она взялась в пруду, промерзающем зимой до дна.
Поймать сие чудо природы удалось только на крючок N 22 и на ОДНОГО насаженного мотыля.
Эти сеголетки просто кишили над прикормкой.
Крупняк был пойман на расстоянии 1-3 метра от точки закорма.
Над точкой прикормки сеголетки сильно шевелили поплавок и насадку - это крупняку видать не нравилось.
2. Еще раз повторяю свои наблюдения - летом карась либо берет, либо нет. Прикормка помогает, но лишь немного.
Не исключаю, что местные кормят может даже иногда правильнее меня - в точку ловли они с высокой частотой подкидывают шарики (с мелкую горошину) из мякиша хлеба.
Шарами никто не кормит.
Пока шарами, обильно сдобренными мотылем, прикормить удавалось только ранней весной: закормишь, ждешь 30-60 минут, караси подходят и начинается клев. Летом, увы, такого нет...
Хотя я читал отчет Александра Баканова на МФ - он успешно кормил ЛЕТОМ карася каким-то сенсасовским чудом (слова называл, которые я и не слышал) и ОЧЕНЬ УСПЕШНО ловил на какое-то заморское чудо. Небось, и прикормка, и насадка потянули вместе рублей 500. Не меньше.
У меня пока нет таких денег на эти заморские чудеса, да и не знаю, где их купить.
Честно говоря, не особенно верю и в их эффективность в моих руках - Баканов есть Баканов: чемпион России - 2005, мастер спорта, один из сильнейших поплавочников России...