Tanat
2
Иногда пропустить крюк вдоль всего опарыша оченно помогает.О! Тады карасик довольно шустрый попался. Быстренько с точки свалил. Я порой минут десять-пятнадцать выжидаю нужный момент для подсечки. Тут большой словарный запас в самый раз.
Иногда пропустить крюк вдоль всего опарыша оченно помогает.О! Тады карасик довольно шустрый попался. Быстренько с точки свалил. Я порой минут десять-пятнадцать выжидаю нужный момент для подсечки. Тут большой словарный запас в самый раз.
Одна проблемка-наш карась с опариком не сильно дружбу водит.Иногда пропустить крюк вдоль всего опарыша оченно помогает.
Сергей, попробуй поэкспериментировать с цветным...Одна проблемка-наш карась с опариком не сильно дружбу водит.
Миша,я только такой и стараюсь брать. Плотва,краснопёрка, в этом годе лещ,вездесущаяя уклея,окунь. Карась единично. Самое популярное меню-навозник,мамалыга. Последнее даже по холодной воде.Сергей, попробуй поэкспериментировать с цветным...
Если провод изолированный (а по нормам он над водоёмом должен быть таким), то шанс отбросить ласты не большой, если провод голый - одни подковы останутсяЯ бросаю пикер максимум на 30 метров, да и то в местах подальше от ЛЭП. А спиннингисты, швыряющие насадки на 40-60 метров, будут рисковать забросить оснастки на ЛЭП. Не знаю, убьет ли при этом человека или нет - как-то не было желания проверить!
Не убьёт. Есть личный опыт. Вот удочкой дотрагиваться не рекомендую - очччень неприятно! И ещё: был я на одном озере в Костромской области - там ловить можно только с дамбы, параллельно которой над водой тянется линия электропередачи. В принципе, чтобы на неё забросить - надо швырять вверх, а не вперёд. Но снастей на ней развешано дофига, а трупов на дамбе - ни одногоНе знаю, убьет ли при этом человека или нет - как-то не было желания проверить!
Тоже имею опыт забросов на линию в Воробьях-не убивает.Не убьёт. Есть личный опыт. Вот удочкой дотрагиваться не рекомендую - очччень неприятно! И ещё: был я на одном озере в Костромской области - там ловить можно только с дамбы, параллельно которой над водой тянется линия электропередачи. В принципе, чтобы на неё забросить - надо швырять вверх, а не вперёд. Но снастей на ней развешано дофига, а трупов на дамбе - ни одного
Сам периодически ловлю карася на водоеме у МКАДа, все лето отлично брал и на опарика и на червя, реже на всякие болтушки-перловки, с похолоданием перешёл на мотыля, уловы радовали.Как и все водоемы рядом с МКАДом этот пруд характеризуется тем, что там карась клюет только на хлеб и на болтушку. Даже зимой в 20 градусов мороза!!!
нет там ни плотвы, ни ельцов потому что нет воды. Например, в известной тебе Каширке - сейчас сплошные перекаты, рыба при всём желании не поднимется. Если только в те места, где речка подпружена плотиной - в верховья запрудыЗ.Ы. По уму надо было ехать в верховья какой-нибудь малой речки за плотвой и ельцом.
Картинка общая не взирая на разницу в температуре воды и широты.В общем, пробовал искать рыбу на дальних забросах (20-33 м от берега). Но, несмотря на то, что там везде обширная мель (60-80 см глубины), вся рыба стоит под берегом на расстоянии 5-7 м глухого маха. На дальнике не клевала даже уклейка и верховка!!!
В субботу проехал три речушки - Талица, Воря, Торгоша. Печально. Воды нет, рыбы нет. Вернее нет хода рыбы. Только местная мелочь. А язь уже должен быть. Прошлый год пролетный, похоже и этот такой же.Картинка общая не взирая на разницу в температуре воды и широты.
Пару вёсен назад наблюдал такую же картину, карасиха важно плавает вдоль камышей, и десяток карасёв помельче, трутся около неё. На насадку ноль. И таких групп с пяток в одном заливчике. С тех пор в это время не хожу в те места... как в чужую спальню подглядывать, размножение всё таки идёт.В Чупряково(Нарские пруды) вчера приятели всё перепробовали.....рыба кишит ,буквально ломая сухой прошлогодний тростник,даже карп свечи давал,но на снасти нисего,лишь колебания вершинок от зацепов по леске.Кило мотыля не помогло,как и 16 крючки на 0.1 поводках.Поймали 2х плотвичек.Рано....Карась треться между себя и всё
Это будет продолжатся пока не стабилизируется минимальная разница дневных и ночных температур,причем сеголетки и ладошечники (поперек)вторым составом,а на премьере выступит маточное стадо,самые костлявые особи, и днем и ночьюПару вёсен назад наблюдал такую же картину, карасиха важно плавает вдоль камышей, и десяток карасёв помельче, трутся около неё. На насадку ноль. И таких групп с пяток в одном заливчике. С тех пор в это время не хожу в те места... как в чужую спальню подглядывать, размножение всё таки идёт.