После трехнедельного пребывания в Питере, сегодня с 05:30 и до 12:00 навестил свой укромный карасиный прудик.
Без прикормки. Насадка - корочка.
Карась потихоньку смещается на глубину. ИМХО.
На мели и карася меньше стало по сравнению со второй половиной июля, и его размер меньше.
Сеогдня рыбалил на глубине 130 см.
С утра 4 карася на 6 м глухой мах.
Ну и после 09:00 мне показалось, что карась отошел от берега.
Так оно и оказалось - развернул пикер и добрал еще 6 карасей. Но кидать пришлось деалко, метров на 30 - на свал с мели в 80 см на глубину в 130 см.
Поклевок было больше - реализовал только 2/3 хороших потяжек.
И мне как-то сегодня захотелось на глубине карася все же прикормить!
Итого: 10 карасей нарезкой от 80 до 140 грамм и один крупный ротан.
Ротаны хватают корочку на ее падении!
З.Ы. 1. Сегодня явным образом еще раз для себя увидел, насколько летом и вообще в теплое время корочка в самом ближнем Подмосковье эффективнее классических карасиных наживок - перловки, червя, мотыля, опарыша...
Сегодня рядом со мною на эти насадки ловили 4-ре мужика: только один небольшой карасик и тьма мелкого ротана на животные наживки.
И почему я только в 45 лет более ли менее понял, как ловить карася на корочку и на прижим?! Также немаловажное знание - ловля на хлеб донной снастью!
2. Сегодня было похолодание и карась был неактивен. На неделе мой друг Виктор ловил до 25-30 карасей!!!
Без прикормки. Насадка - корочка.
Карась потихоньку смещается на глубину. ИМХО.
На мели и карася меньше стало по сравнению со второй половиной июля, и его размер меньше.
Сеогдня рыбалил на глубине 130 см.
С утра 4 карася на 6 м глухой мах.
Ну и после 09:00 мне показалось, что карась отошел от берега.
Так оно и оказалось - развернул пикер и добрал еще 6 карасей. Но кидать пришлось деалко, метров на 30 - на свал с мели в 80 см на глубину в 130 см.
Поклевок было больше - реализовал только 2/3 хороших потяжек.
И мне как-то сегодня захотелось на глубине карася все же прикормить!
Итого: 10 карасей нарезкой от 80 до 140 грамм и один крупный ротан.
Ротаны хватают корочку на ее падении!
З.Ы. 1. Сегодня явным образом еще раз для себя увидел, насколько летом и вообще в теплое время корочка в самом ближнем Подмосковье эффективнее классических карасиных наживок - перловки, червя, мотыля, опарыша...
Сегодня рядом со мною на эти насадки ловили 4-ре мужика: только один небольшой карасик и тьма мелкого ротана на животные наживки.
И почему я только в 45 лет более ли менее понял, как ловить карася на корочку и на прижим?! Также немаловажное знание - ловля на хлеб донной снастью!
2. Сегодня было похолодание и карась был неактивен. На неделе мой друг Виктор ловил до 25-30 карасей!!!
Последнее редактирование: