Вот-вот и я о том-же ,и эластик (упор ,амортизатор ) убираю ,потомучто далее бусинка для самоподсечки
5гр мне показалось толще(выше),соответственно удобство взвода вершинки
Это мой прошлогодний опыт ,,,
По последним фото - лично мне не нравиться гладкое основание
Амортизатор может интересен,когда на пикере по погодным условиям стоит тонкая плетня и он гасит привычный мах на подсечке.По опыту ни разу не помог,а скорее наоборот вводил в заблуждение.
Гладкое основание?А у банджо также,а тут ещё и боковые отверстия,но аэродинамика наверняка стабильнее
Под активную прикормку самое оно при ловле на плавающую насадку,так как прикормка по большей площади снабжается водой и работает активнее,пусть даже это паста,её же горбом не станешь класть-накладно,зато цевьём крючек в ней стоит идеально,порой даже после подсечки возвращаясь в таком положении.
Самоподсечка?
Сомнительное удовольствие,у меня 15-20 см свободного хода до отбойника.Карась порой очень осторожен и при малейшем сопротивлении насадки сплевывает.Не зря же на махе самые легкие поплавки ставим
Из опыта:
-два пикера в одной точке,на одном крюк №10 с плавающей 4мм,на другом №6 с плавающей 8 мм,так вот на №10 на вершике дрочилово,словно густера подошла и не более того,вот и думай как его засечь,на №6 сначала редкое подобие поклевок,затем следует или порядочный обвис или пикер целиком взлетает до упора-картина маслом=
-осторожный ладошечник на мелкой насадке ставит пробы и отходит,а на большой коллективно пинает и тут крупная особь решает прекратить эту наглость и на лету глотает 8 мм(теоретически разумеется)
Сели с приятелем на незнакомом карьере с ровным дном.Я предварительно положил прикормку в 5ти метровую линию горизонта 90 мл вегасами и лишь потом поставил банджо.Он от меня в 20 метрах без закорма,то справа то слева *играет на балалайке*,а я только выкурив сигарету начал таскать,да так что второй бланк зарядил бойлом 16 мм и отставил в подстаканник на задней ноге кресла.У приятеля раз в полчаса от 300 до 600 грамм,а у меня "вся королевская рать"+ таки карпуша на 3 кг,да так,что не менее 5 поводков поменял(крючки тупятся об скорлупу плавающей насадки)
На следующий день меняем берег избегая солнца в глаза
,он повторяет за мной и результат не заставляет себя ждать.Но такого,чтоб на стояке положить с 9 00 до 19 00 восемь кило сыпучки,без неё актив уходил в подполье,никогда не было у меня=это же карась ,а не линь!
Даже учитывая наличие карпа в улове(5 голов от 800 гр до 4.300,последнего выводил лайтом сабанеевским,пищал от восторга)