Карась

URRI

Бывалый
Красота. Поводки - карповый материал? Самодельные банджо уступили место Престону?
Поддерживаю - если есть возможность ,то почему-бы не порадовать себя
По поводу самих банджо - показалось что 5гр за счет большей толщины лучше будет взводить вершинку
Условия ловли у всех разные ,там где рыбачу травы много ,потому водило делаю коротким - а то банджо становиться на попа
ну или почти ,а эластичный амортизатор на водиле совсем убираю для более качественной самоподсечки

kisha1

2
Поддерживаю - если есть возможность ,то почему-бы не порадовать себя
По поводу самих банджо - показалось что 5гр за счет большей толщины лучше будет взводить вершинку
Условия ловли у всех разные ,там где рыбачу травы много ,потому водило делаю коротким - а то банджо становиться на попа
ну или почти ,а эластичный амортизатор на водиле совсем убираю для более качественной самоподсечки
Для травы лучьше флет скользящий без водила вообще.Эластик вообще не понимаю,чем он хорош или полезен поясните?
5 и 10 грамм и для взвода вершинки и для зацепа за ил.
По карповому материалу повторюсь-даже не задумываюсь о сроках хранения и безопасности использования.Вот видел чудака который узлы суперклеем пропитывал,так вот на них и рвалось постоянно у него.У меня обрывы есть ,но при встрече с карпом или амуром и то на узле основной и оснастки,а чаще конец основной явно извивается от растяжения и утончен.
С карасем главное это терпение и разгул вашей фантазии в общении с ним!

URRI

Бывалый
Для травы лучьше флет скользящий без водила вообще.
Вот-вот и я о том-же ,и эластик (упор ,амортизатор ) убираю ,потомучто далее бусинка для самоподсечки
5гр мне показалось толще(выше),соответственно удобство взвода вершинки
Это мой прошлогодний опыт ,,,
По последним фото - лично мне не нравиться гладкое основание

Последнее редактирование:

kisha1

2
Вот-вот и я о том-же ,и эластик (упор ,амортизатор ) убираю ,потомучто далее бусинка для самоподсечки
5гр мне показалось толще(выше),соответственно удобство взвода вершинки
Это мой прошлогодний опыт ,,,
По последним фото - лично мне не нравиться гладкое основание
Амортизатор может интересен,когда на пикере по погодным условиям стоит тонкая плетня и он гасит привычный мах на подсечке.По опыту ни разу не помог,а скорее наоборот вводил в заблуждение.
Гладкое основание?А у банджо также,а тут ещё и боковые отверстия,но аэродинамика наверняка стабильнее;)Под активную прикормку самое оно при ловле на плавающую насадку,так как прикормка по большей площади снабжается водой и работает активнее,пусть даже это паста,её же горбом не станешь класть-накладно,зато цевьём крючек в ней стоит идеально,порой даже после подсечки возвращаясь в таком положении.
Самоподсечка?:rolleyes:Сомнительное удовольствие,у меня 15-20 см свободного хода до отбойника.Карась порой очень осторожен и при малейшем сопротивлении насадки сплевывает.Не зря же на махе самые легкие поплавки ставим;)
Из опыта:
-два пикера в одной точке,на одном крюк №10 с плавающей 4мм,на другом №6 с плавающей 8 мм,так вот на №10 на вершике дрочилово,словно густера подошла и не более того,вот и думай как его засечь,на №6 сначала редкое подобие поклевок,затем следует или порядочный обвис или пикер целиком взлетает до упора-картина маслом=
-осторожный ладошечник на мелкой насадке ставит пробы и отходит,а на большой коллективно пинает и тут крупная особь решает прекратить эту наглость и на лету глотает 8 мм(теоретически разумеется)
Сели с приятелем на незнакомом карьере с ровным дном.Я предварительно положил прикормку в 5ти метровую линию горизонта 90 мл вегасами и лишь потом поставил банджо.Он от меня в 20 метрах без закорма,то справа то слева *играет на балалайке*,а я только выкурив сигарету начал таскать,да так что второй бланк зарядил бойлом 16 мм и отставил в подстаканник на задней ноге кресла.У приятеля раз в полчаса от 300 до 600 грамм,а у меня "вся королевская рать"+ таки карпуша на 3 кг,да так,что не менее 5 поводков поменял(крючки тупятся об скорлупу плавающей насадки)
На следующий день меняем берег избегая солнца в глаза:cool:,он повторяет за мной и результат не заставляет себя ждать.Но такого,чтоб на стояке положить с 9 00 до 19 00 восемь кило сыпучки,без неё актив уходил в подполье,никогда не было у меня=это же карась ,а не линь!
Даже учитывая наличие карпа в улове(5 голов от 800 гр до 4.300,последнего выводил лайтом сабанеевским,пищал от восторга)

URRI

Бывалый
Класная рыбалка :thumbup: прямо ностальгическая зависть
Правда я по карасю крючек 14 овнер применяю ,карась до 600гр ,карп 2100 и никаких деформаций

kisha1

2
Класная рыбалка :thumbup: прямо ностальгическая зависть
Правда я по карасю крючек 14 овнер применяю ,карась до 600гр ,карп 2100 и никаких деформаций
№14?????А серия какая?Мои марадеры точно разогнут,да и что на него насаживать

Степаныч

Старожил
Правда я по карасю крючек 14 овнер применяю
Повторюсь за Сашей, чо можно насадить на эту, ну на такой масенький крючочек:-?
Если только червяка за левое ... ну в общем зацепить чуть, чуть.

Патриот

Бывалый
Нормальсон крючок! Сазанчиков ловил на 12-14 номера, и в мыслях нет, что разогнёт. И насаживается замечательно червь и кукурузка... Серии из достаточно тонкой проволоки 50335 и 50434. Фрикцион и работа удилища...

URRI

Бывалый
50188 ,мне эта серия очень нравиться:confused:
Насадки - червь кусочек (он лучше пахнет),корочка с мякушкой (просечкой D6 и 8мм), болтушка ,клейковина и кукуруза
карпа выводил очень осторожно

kisha1

2
50188 ,мне эта серия очень нравиться:confused:
Насадки - червь кусочек (он лучше пахнет),корочка с мякушкой (просечкой D6 и 8мм), болтушка ,клейковина и кукуруза
карпа выводил очень осторожно
Нет,я на такие риски не готов.У меня рыба буйная и ......

kisha1

2
Ну у тебя и уловы качественные и по-богаче
Платники ?
Нет на платнике бываю только на халяву;)Пруды и карьеры Липецкой и Воронежской областей в периоды отпуска и прогулов.Основной пруд 100 метров от фазенды:D.В Москве ваще только из арсенала пикер fOX 2.40-2.70,можно сказать карповый.А на фазенде любимый 3.30 и лм сабанеевски,ну и конечно старушка трабука привеледж лайт бомб.
У меня много мест где в сети меньше ловят чем я пикерами!Но и надсмешек я наслушался на фоне "простукивания дна" и "промера глубины" с секундомером.:rolleyes:
Из мемуаров:
2011 год.Водоем в 17 км от села,в полеске,туда и на тракторе еле проехали..Диаметр по воде 150- метров ,рельеф дна неописуемый.От береге в воде стоит кустарник метров на 5-10.А мой "экскурсовод-тракторист" ловит на языке метра три шириной и 10 в воду-5 аля крокодилов,пружины и пшено+жмых+комбикорм,крючки №6-8.Он трактор прицепом к воде развернул и прямо над водой висит задок.Ну то что у меня что то с головой все понимают.....беру лебёдку и начинаю от прицепа из воды выдергивать кусты......5х5 очистил и по прямой два ствола , и густоты веток достаточно чтобы давать тень в мою сторону,но солнцев глаза.Дистанция 30 м заклипсована и поехали метать...на втором или третьем забросе уверенная поклевка и толстобокий длиной 20 см,как и все остальные кстати,отправляется в садок....9 00 утра а жара уже к 30,приходится заходить в воду и приседать для намокания. Насадка до дна не успевает порой доходить как чувствуешь удар в руку.Часто вскакивать приходилось на прицепе,что бы выудить хитрецов.Абсолютный штиль!:cool:и ни облака.Пошла на убыль третья пачка сигарет,больше сгрызанных чем выкуренных:eek:время 17 00 а азарт не убывает..последняя прикормка полетела на стол,десяток бросков сработали и пустыми кормаками и.....бежит мой тракторист с криком "Санчо ноги",а сам согнулся под мешком с рыбой и крокодилы веером..Поворачиваю голову в сторону направления его взгляда,а там чернота и молнии....и тишина.В моем садке диаметром 30 см на метр с гаком карася.Через час уже дома-картина "клоуны остались",кисти аж багровые......две эмалированных кастрюли,уж незнаю какой литраж,но четыре комфорки закрывают,и одно ведро выпотрошенного карася в засолке и нажаренное блюдо сахарного карася:happy:.
Самое странное,что остальная гоп компания моталась весь день по зарыбленным частникам и привезла лишь пяток карасей и толстолоба :rolleyes:,причем замечу,что там мастера с сенсасом и марселем присутствовали,вот те и карась с его норовом.
Далее две недели кряду ливни гуляли с редкими перерывами и отпуск закончился,а карась,каждый в бумажном пакетике для хотдога,поехал в столицу!

PS-утро следующего дня я встретил на негнущихся ногах и передвигался опираясь о стену,также коваными руками.....напрыгался на прицепе...

Dimitry

Бывалый

Обратил внимание, что шнур выходит с внешней стороны крючка. Если мне это не показалось, то ........ может в этом есть некий скрытый смысл?
Просто если поводок выходит со стороны жала ,- это значительно увеличивает засекаемость что на удочке, что на фидере.........

kisha1

2

Обратил внимание, что шнур выходит с внешней стороны крючка. Если мне это не показалось, то ........ может в этом есть некий скрытый смысл?
Просто если поводок выходит со стороны жала ,- это значительно увеличивает засекаемость что на удочке, что на фидере.........
Вот я рукожопый!Весь "волос" связал правильно,а тут наоборот!СПАСИБО ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ ЗАМЕЧАНИЕ,а ведь специально старался запомнить!

Сверху