Опять рыбачил на укромном прудике на границе Южного Бутово и Подольского района.
С рассвета и до 11:20.
На сей раз решил к отчету приложить фото.
Рыбалка доставила мне эстетическое наслаждение прежде всего тем, что я сориентировался на водоеме.
Нет, карася я по-прежнему не кормил (прудик чисто карасиный; нет даже верховки).
Итак, с 04:30 я стал ловить как обычно пикером на корочку и на крючок N 8.
Корочка размером 1х1 см. Оснастка - елка с двумя крючками.
В общем, все, как и ранее - поклевало маленько с 04:30 часов до 07:30 и затихло. Поймал штук 5-6 карасиков, среди которых был, правда, один грамм на 250 (остальные - ладошечники).
Я уж собрался было собираться, да вот стоящие рядом мужики нет-нет, да потягивали ладошечников.
А у меня на пикере - глухо!
Сказано - сделано. В 08:00 разобрал 6 м глухой мах с крючком N 14. Насаживать стал корочку размером 0.5х0.5 см (нарезанную для пикера корочку еще разрезал ножницами на 4 части).
И, ребята, дело пошло!!!
Не скажу, что один за другим (хотя были и такие отрезки времени), но штук тридцать килограмма на 2.5 поймал!!!
Причем, штук 10 из них - золотой карась. Ну до чего красив!
У мужиков, ловивших на прижим - гораздо хуже. Карась клевал-то неплохо, но часто сбивал хлеб.
А грамотно насаженную корочку, пусть даже небольшую, сбить не так-то просто...
Оцените пейзаж прудика - почти как по Чехову А.П.
Только вот горы мусора и плавающие в воде бутылки портят пейзаж... Но ничего не поделаешь - загадочная русская душа...
На обратном пути забрал "за того парня" пяток бутылок и выкинул их в урну.
Рыбу вытряхнул обратно в пруд под неодобрительный гул соседей.
З.Ы. В этом году помимо аномалии в виде отсуствия кусачего комара, есть еще одна аномалия - очень мало ряски. Поэтому, ребята, если у вас есть на примете карасиный прудик, где раньше мешала ловить ряска, то туда можно наведаться!
Помимо того, что ловить без ряски гораздо удобнее, карась еще и голоден в этих прудах - ведь ряска является одним из элементов карасиного рациона.