маленький отчетец по карасю. Правда без фото. Фотоаппарат остался в машине, а машина на даче. Начал ждать карася с 8 мая. 4 мелких карасика, десяток окуней, и десяток ротанов, но очень крупных. Хороший карась молчит, а должен брать. Но холод сделал свое дело. 9 мая встаю в 3 утра и в начале пятого я на водоеме. Недалеко от моей точки сидят трое, по всей вероятности с ночи. Быстро кормлю точку, на крюк пяток опарышей и ждем. Ждал не долго, минуты 3-4. Мощная поклевка и первый "правильный" карась этого сезона выведен. На вскидку грамм 900-кило. Ну, думаю, попер карась. Фик вам. Просидел до часа и больше не видел ни одной карасиной поклевки. Подошел от ночников ко мне парень. Оказался знакомым. Доложил, что карась клевал с 2 ночи и до 5 утра. Поймали 17 штук. Весь навеской 800-кило. И одно карпа кила на 2. Невероятно. На этом водоеме ночной клев карася начинается, где-то в середине июня. Ну ночь, так ночь. Прикормку перекидываю в точки и мотаю домой собираться на ночь. Повторная явка на водоем в 8 вечера. Добавляю в точки по 4-5 кормушек свежей прикормки. Ждем. Первая поклевка в 22.30. На снос фидера со стоек. Поймал, подсек. Сопротивление обалденное. Но 12 фут. абсолют отлично отрабатывает рывки и фрикцион помогает ( поводочек-то 0.12). Минут 10-15 борьбы и красавец карпик в подсаке. Даже руки затряслись. Адреналин, однако! Карп в районе 2-х кг. Следующая поклевка в половине третьего. Карась. Мордатый! И до 4 утра тишина. При перезабросе прострелило левое плечо. Боль дикая. Но мы терпеливые. С 4 и до 5 утра клев весьма приличный. Пойман еще один карп и 5 карасей. Плюс сходов штук 6 и три обрыва. Под берегом. Подсаком работать не мог, ужасная боль в плече не давала держать подсак. Пробовал ставить поводок 0.16 на один фидер, но он тут же замолкал. Меняешь на 0.12-клюет. Может от того, что вода прозрачная и глубина в точке лова метра полтора. Весь крась крупный, от 800 до кила-кила 200. Мелкого и среднего нет. А раньше был. Наверное еще не проснулся. Проснется и будет клевать весь день. Надеюсь. В следующую субботу проверим.