OberstOliver
Старожил
Кресло это понятно. Тут "женя" главный тестировщик.Вот спасибище!
А то мне кресло подарили, а с болонкой оно на фиг не надо Что б кресло не пропало, я решил еще и фидер освоить
Ну значит для начала пойдет.
А вот с выбором самого сокровенного я бы так не стал поступать.
Ну во первых - нет ни чего более неуклюжего чем универсальное. Это прописная истина. (Хотя SM с этой истиной не в ладах.) От сюда вывод: одной палки явно будет мало (не сразу же конечно, в будущем), нужен определенный набор для перекрытия разных диаппазонов, как то: ближние дистанции и малый вес кормушек, дистанции средние для среднего и сильного течения, ну и наконец дистанции дальние и тяжелые кормушки.
Если уж и начинать окунаться в фидер, то стоит начать с середины. А именно с палки медиум-хеви или хеви, в росте от 3,9 до 4,2, и тестом до 120 гр.
При чем брендованность первого своего фидера должна быть ни какая. Это для того, что бы не жалко было через пару сезонов распрощаться с ним.
А вот когда душа и руки попросят "ВЕСЧ", тогда и примерять что-то из элиты. К этому времени ты и сам уже будешь готов отвечать на кое-какие вопросы, в том числе и самому себе.
А поэтому лично я от души советую начать с Каиды (как вариант). Убить допустим NEOXEON очень трудно. А убив не жалко. НО опыта с такими удилищами можно приобрести достаточно.
Поездишь на рыбалки, на совместные рыбалки. Пообщаешься с камрадами. Потрясёшь ихние палки. И в конце концов сам поймешь, что тебе по душе.