смотрел фильм "Счастливые люди", про промысловиков, так там на Енисее они легко солят рыбу в мороз. А в обще при "царе горохе" солью в мороз тротуары посыпали и всё таяло, поэтому я что-то в толк не возьму, соль... и замерзает...
Чесно говоря и меня гложут сомнения. Может есть какой-нибудь порог? Например, -5 или -10?Саш. Пробовал.Получается -что рыба замерзает -а соль каменеет-и что там может просолиться еще вопрос тот.В итоге солил на кухне.У меня и балкон закрытый.
На улице было -18.2.3 градуса может и не страшно.Чесно говоря и меня гложут сомнения. Может есть какой-нибудь порог? Например, -5 или -10?
Я тоже нет, но солью посыпаю их обильно.Я жабры поиманной самим рыбой для сушки никогда не удалял,а вы?
...Я рыбу солю на водоеме,поэтому запускать ее дома в ванной с солью смысла уже нет.Она вся подохла.Мой метод предназначен для соления на водоеме, пока рыба в прекрасном виде и живая.Поэтому и получается в лучшем виде.Тебе подсказать как самоходом рыбу довести уже в соленом виде, чего парится дома
Сергей, в этой ветке рецепта нет.Поищи в начале ветки , я где-то все расписывал, только вот в пятницу рыбу сначала в тузлук, потом всю рыбу перетрес и вытряс из нее всю прикормку , а потом солил как обычно.Вчера уже вывешана на прсушку.
Ищи где то есть в начале-я тоже оч долго искал в свое время.Поищи в начале ветки , я где-то все расписывал, только вот в пятницу рыбу сначала в тузлук, потом всю рыбу перетрес и вытряс из нее всю прикормку , а потом солил как обычно.Вчера уже вывешана на прсушку.
Да я уже искал, и в начале этой ветки, и поиском по форуму, что то никак ни найду.Ищи где то есть в начале-я тоже оч долго искал в свое время.