Засол рыбы

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,568
Дим, показал бы холодильник. Куда всё помещается то?:) Откроем новую тему: "Холодильник рыбака".:)
У меня под мои нужды отдельный, старый есть. А где же еще хранить лески, удочки, прикормку, оставшуюся с рыбалки, соленья, аромы и т.д. Если только в гараже есть подвал...
 

Lubitel

Старожил
Регистрация
25 Ноя 2007
Сообщения
1,469
Возраст
52
Адрес
Москва, Дегунино
У меня под мои нужды отдельный, старый есть. А где же еще хранить лески, удочки, прикормку, оставшуюся с рыбалки, соленья, аромы и т.д. Если только в гараже есть подвал...
Везет же некоторым!:)
 

Aleksss

Участник
Регистрация
21 Янв 2011
Сообщения
20
Адрес
Северодонецк
Скажите пожайлуста ,а прянности какие-нибудь ктото пробовал добовлять,может есть какието кулинарные секреты
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,789
Возраст
56
Адрес
Москва
Дима у меня есть книга в pdf весит 53 МБ называется "Рыба вяленая, копченая, соленая домашнего приготовления", много различных рецептов по разной рыбе. С радостью бы выложил для посетителей сайта, думаю многим было бы интересно. Но такой объем всунуть на сайт не могу, "лазейки" такой не знаю.:);):)
 

Egor

Старожил
Регистрация
27 Окт 2008
Сообщения
2,505
Возраст
76
Адрес
Москва Сокольники
а прянности какие-нибудь ктото пробовал добовлять,может есть какието кулинарные секреты
Пробовал солить уклейку пряного посола, как Балтийскую кильку.
Не получилась. И даже знаю почему. Сам засол получился просто отличный, и вкус - что дохтор прописал, но мясо совсем не отделялось от костей и хребта.
Только тут я понял, зачем на Черном море засоленную рыбу выставляют на самый солнцепек на несколько дней.
Она вроде как бы слегка начинает разлагаться, но тухлым не пахнет, зато мясо легко отходит от хребтины. Местные, так прям из бочки достают и хавают с хлебом. А я на ее мясо рып с причала ловил.
 

пингвин

Бывалый
Регистрация
3 Окт 2011
Сообщения
115
Адрес
Юг МО
Пробовал солить уклейку пряного посола, как Балтийскую кильку.
Не получилась. И даже знаю почему. Сам засол получился просто отличный, и вкус - что дохтор прописал, но мясо совсем не отделялось от костей и хребта.
Только тут я понял, зачем на Черном море засоленную рыбу выставляют на самый солнцепек на несколько дней.
Она вроде как бы слегка начинает разлагаться, но тухлым не пахнет, зато мясо легко отходит от хребтины. Местные, так прям из бочки достают и хавают с хлебом. А я на ее мясо рып с причала ловил.
Ещё делают так! Вместо солнца, замораживают и размораживают несколько раз...
 

argus

Старожил
Регистрация
14 Апр 2007
Сообщения
1,956
Возраст
56
Адрес
Уфа
Дима у меня есть книга в pdf весит 53 МБ называется "Рыба вяленая, копченая, соленая домашнего приготовления", много различных рецептов по разной рыбе. С радостью бы выложил для посетителей сайта, думаю многим было бы интересно. Но такой объем всунуть на сайт не могу, "лазейки" такой не знаю.:);):)
Выложи на какой-нибудь файлообменник, а сюда ссылку кинь.
 
Сверху