Не могу согласиться.
Вялил ладошечного карася.Более невкусной вяленки не ел.
Вялил ладошечного карася.Более невкусной вяленки не ел.
На вкус и цвет.... А мне нравиться, сладковатый, с душком.Не могу согласиться.
Вялил ладошечного карася.Более невкусной вяленки не ел.
раньше особо сравнивать не с чем было, только карася и ел, а в прошлом году распробовал вяленых подъязков. были засолены одновременно с карасями. так вот карасей до последнего все откладывали, пока подъязок не кончился. карась жирнее и с душком. а подъязок нежный такой, тоже со сладковатым привкусом, ммм... под пивко смачно уходил.Чета мне в последнее время нравится вяленый карась. Хотя многие говорят что это фигня, но откушав, забирают слова обратно. Правда весь карась в основном с Карасиного пруда.
А некоторые и карпов вялят, говорят - отличная вещь.
про язя согласен полностью,но есть еще одна рыбка ,которая думаю по вкусовым качествам язика подвинет, подустом зовётся.раньше особо сравнивать не с чем было, только карася и ел, а в прошлом году распробовал вяленых подъязков.
А еще рыбец. Песня. Вне конкуренции. Хотя шемая еще лучше. Но это было в прошлой жизни (шемая).про язя согласен полностью,но есть еще одна рыбка ,которая думаю по вкусовым качествам язика подвинет, подустом зовётся.
вкус с легким оттенком моря.
...у кого как...Хотя шемая еще лучше. Но это было в прошлой жизни (шемая).
Я законопослушный рыболов. Сказано в Красной Книге, значит нельзя. Штрафы за нее внушительные, да и честное имя важнее....у кого как...
А вот чтобы этого вопроса не возникало,я уже советовал вешать рыбу башкой вниз.А вот внутренности ?
А вот чтобы этого вопроса не возникало,я уже советовал вешать рыбу башкой вниз.
Дык - подуст тоже там... и подкаменщик, да и рыбца в двухмесячник ловить нельзя... речь же не о заготовках, а так - полакомиться...Я законопослушный рыболов. Сказано в Красной Книге, значит нельзя. Штрафы за нее внушительные, да и честное имя важнее.
Если не ошибаюсь, подуст - некрупная рыбка. Средний размер - от 200 до 600 граммов. И до 2..3 килограммов он вроде как по-сабанееву никогда не вырастает...Размер, правда, не рекордный - больше 300 грамм не попадался.
А я к тому, что у вяленой рыбы внутренности ВСЕГДА «мокрые» и это нормально, более того если при вялении внутренности полностью высохли, то это откровенный брак!Я к тому.что при повешении вниз башкой внутренности просушиваются быстрее.И ничего более.
Эксперименты с селёдкой оставляю тебе.
А я так и делал. Перечитал тему . Все закономерно, аномалий нет. Вопрос снимаю.А вот чтобы этого вопроса не возникало,я уже советовал вешать рыбу башкой вниз.
PPSha, завязывай с «акробатикой» и «мокрым способом», иначе неизбежно в скором времени станешь «потрошителем», а там не дай Бог научат тебя ещё и уколы мертвой рыбе делать!А я так и делал. Перечитал тему . Все закономерно, аномалий нет. Вопрос снимаю.