Всем привет! Долго не был за компом , поэтому получайте сейчас.
Есть три основных момента при солке рыбы
1. Температура на улице-в момент ловли
2.Есть ли возможность после засола поставить рыбу в прохладное место или нет.
3.Сколько времени между рыбалкой и прибытием домой
Поэтому , если на улице до +15, рыбу солим на водоеме большим количеством соли,под гнет, домой, в прохладное место, на сутки, далее промываем и сушим
Если уже жарче , чем +15
Тут появляется главный враг-это тепло,поэтому его нужно обмануть.
Поэтому наливаем в ведро литров 5 воды и туда пачку соли и размешиваем.
Пока рыба в садке, вынимаем из него по одной берем правой рукой рыбу головой вниз и три-пять раз резко встряхиваем.За встряхивания у нее из пасти вылитает вся ею сожранная прикормка и после этого ее в тузлук.Рыба там наглатывается соленой воды,просаливает себе внутренности.Это нужно для того , чтобы не успели испортится внутренности .пока рыба будет просаливаться через мясо.
Конечно можно это сделать путем шприцевания,но я пробовал и так и так и получается одинаково.
Затем рыба стоит в тузлуке , а я в это время складываю свой рыболовный скарб.После чего тузлук сливаю и солю как обычно на 10 кг рыбы 1кг соли, под гнет и в машину и домой,на сутки и далее как обычно.
Этот процесс конечно занимает время,но испорченной рыбы в разы меньше.