Nicky
Старожил
Название темы стало .. удацким.
Какой смысл обсуждать абстрактные длины поводков в вакууме? Поводок 90 см с 16 крючком и 2 опариками ведет себя совсем по другому, чем 90 см с 10 крючком и пучком червей.СТОП СТОП СТОП.
Тема - исключительно про длину поводка (дайте прав модерировать тему)
А крюки какие на них?На уж - 30х60х90 (заметь не 90х60х90, но запомнить легко ).
B983 на 60 см нормально сечет?в основном камасан В983,нумерация№14,16.поводки 0.11-0.15!крючки дреннан карбон фидер №16-12,леска 0.11-0.17!как то так
Это у вас есть. А у нас нет. Покурить нет времени, перевод взгляда с вершинки на зажигалку грозит пропущенной поклёвкой. О каких поводках речь? За 6мин. можно выкопать лунку и посадить картошку, используйте время эффективнее!У нас есть 5-6 минут циклического безделия и их как раз то и нужно использовать для подвязывания уже точно известных и определённых данными условиями поводков...
Поддержу по всем пунктам. Только у меня поводки не 60, а 25-30 см. Все остальное то же самое, находит и благополучно попадается.Я противник вязки большого количества поводков под фидер...Зачем? У нас есть 5-6 минут циклического безделия и их как раз то и нужно использовать для подвязывания уже точно известных и определённых данными условиями поводков... Я именно так и делаю!
Ну да... можно! Но я обычно держу под рукой ещё оснащённый спинн, как только намечается 10-15 минут перерывчик, я обычно пробиваю бровку перед собой джигом или мель воблерком. редко когда остаюсь без пары-тройки судачат или щурят. Навыки всё делать быстро приобретаются и не пропиваются! (с)Это у вас есть. А у нас нет. Покурить нет времени, перевод взгляда с вершинки на зажигалку грозит пропущенной поклёвкой. О каких поводках речь? За 6мин. можно выкопать лунку и посадить картошку, используйте время эффективнее!
Ну да... можно! Но я обычно держу под рукой ещё оснащённый спинн, как только намечается 10-15 минут перерывчик, я обычно пробиваю бровку перед собой джигом или мель воблерком. редко когда остаюсь без пары-тройки судачат или щурят. Навыки всё делать быстро приобретаются и не пропиваются! (с)
Ну где же отчеты о супер уловах, почему не делишься?Это у вас есть. А у нас нет. Покурить нет времени, перевод взгляда с вершинки на зажигалку грозит пропущенной поклёвкой. О каких поводках речь? За 6мин. можно выкопать лунку и посадить картошку, используйте время эффективнее!
Некогда. Поводки вяжет.Ну где же отчеты о супер уловах, почему не делишься?
Отчет есть о каждой рыбалке, не переживай, но не такие, как принято. На общем форуме писать об этом нет смысла. Если человек не знает, не в курсе, не представляет, в каких условиях ловля, результат никогда не оценит.Ну где же отчеты о супер уловах, почему не делишься?
Зря ты так, с чего ты это взял, что не оценят?Отчет есть о каждой рыбалке, не переживай, но не такие, как принято. На общем форуме писать об этом нет смысла. Если человек не знает, не в курсе, не представляет, в каких условиях ловля, результат никогда не оценит.
Если человек не только не забрасывал оснастку в Дему, Белую и Уфимку, но даже не знает где такие реки находятся- что ему скажет какой-то там отчет? Скажем честно, среди жителей МО здесь есть междусобойчик, и потому кому-ТО хоть что-ТО понятно от какого-ТО там отчета. А в большинстве отчеты-это хммм... просто понт и пишутся для повышения авторитета и набивания баллов. Или просто ради художественной ценности.Зря ты так, с чего ты это взял, что не оценят?
Ты расскажи, поделись чем интересным, научи как ловить в подобных адских условиях. Будет интересно и польза всем, да тебе приятно и
Я прям таки напрягся - всё ли правильно я делаю??? Беру катушку лески и не отрывая вяжу крючок. Перед затяжкой слюнявлю узел и затягиваю его лёгкими подёргиваниями. Затем отмеряю длину и обрезаю, делаю петельку... Без инструмента могу вязать одинаковые поводки сотнями и тысячами!Если кто-то может связать 3 одинаковых поводка без инструмента или образца, то я нет.
.
.Затем отмеряю длину
Ну, народ из Уфы присутствует, хотя мало очень. Всегда все ваши посты, Argusa и DjonIka читаю с большим интересом. Вообще продвинутых рыболовов вижу на реках очень мало, да и ни разу не видел никого с фидером у кого бы хотелось бы чтонить спросить. Да и у нас же народ отчеты пишет (на фишере) - в стиле фоток с ванной дохлой рыбы - что абсолютно неинтересно. А интересные подробности - как, че, стратегию ловли, прикормки, тактики ловли, оснастки и прочее обычно можно подчерпнуть из отчетов камрадов с МО или даже зарубежом. Почему то у нас в регионе народ не расположен делиться чем-то (боятся что обловят?).Если человек не только не забрасывал оснастку в Дему, Белую и Уфимку, но даже не знает где такие реки находятся- что ему скажет какой-то там отчет? Скажем честно, среди жителей МО здесь есть междусобойчик, и потому кому-ТО хоть что-ТО понятно от какого-ТО там отчета. А в большинстве отчеты-это хммм... просто понт и пишутся для повышения авторитета и набивания баллов. Или просто ради художественной ценности.
Да ради бога... Некоторые совершенно уверены, что у нас здесь рыболовное Эльдорадо, и будет очень трудно выбирать, на Ахтубу поехать или на Урал.