Рыжий
Старожил
Да, тема поводков раскрыта полностью!
И не говори. Вернемся к теме. 60 см. Хер где от кормушки. Часть поклевок видна только по сбитой насадке. Нафига?Да, тема поводков раскрыта полностью!
Я в эти выхи устал место искать, уже начал подумывать как лестницу какую веревочную смастрячить .Высокие берега, сильное течение за 200гр...
Ну давай опять вернёмся к самым истокам... Сбитая насадка - кем? Лещом? Не встречал такого никогда! Если уж лещ нашёл добычу, то засосал её своей "трубой" или "хоботом"! Ну бывает теряет,пытаясь перехватить, выбрасывает на доли секунды и опять засасывает... Но это нечасто случается и как правило, через несколько минут следует уже 100% результативная поклёвка. Кто же у тебя объедает наживку на длинном поводке? Эти рыбы тебе точно нужны? Тогда укорачивай и меняй крючок...Вернемся к теме. 60 см. Хер где от кормушки. Часть поклевок видна только по сбитой насадке. Нафига?
Нет, Не лещом. Леша не клюет. Хотим ловить к примеру густерку и подлеца тараночного размера. В случае с лешей - в чем глубинный смысл подачи насадки на длинном, если он подходит к кормушке и жрет? Бамбушка, соска - вполне ведь рабочие снасти. МотивируйНу давай опять вернёмся к самым истокам... Сбитая насадка - кем? Лещом? Не встречал такого никогда! Если уж лещ нашёл добычу, то засосал её своей "трубой" или "хоботом"! Ну бывает теряет,пытаясь перехватить, выбрасывает на доли секунды и опять засасывает... Но это нечасто случается и как правило, через несколько минут следует уже 100% результативная поклёвка. Кто же у тебя объедает наживку на длинном поводке? Эти рыбы тебе точно нужны? Тогда укорачивай и меняй крючок...
Вот-вот! Мы переходим к следущему критерию из темы: А нафига нам длинный поводок на леща? А нужен он ещё и для спокойного вываживания! Я очень люблю сочетание 3 вещей: Лещ + ас.петля этак 60 см из лески + поводок от 60 см. Получается, что аммортизирует сама петля, т.к. кормуха свободно скользит и идёт строго внизу от морды и не пересекается с этой мордой никогда... А те, кто ловят патерностером, да ещё коротким поводком, да ещё кормухой этак в 100-140 гр - реально рискуют трофеем этак в ...надцать раз больше! Я бы даже сказал, неосознанно инициируют сход леща!Нет, Не лещом. Леша не клюет. Хотим ловить к примеру густерку и подлеца тараночного размера. В случае с лешей - в чем глубинный смысл подачи насадки на длинном, если он подходит к кормушке и жрет? Бамбушка, соска - вполне ведь рабочие снасти. Мотивируй
А я несогласный. На практике риска никакого нет. Риск только от плетни и неумелого обращения с фрикционом. С монофилом шансов у рыбы нет никаких, хоть патерностер, хоть петли.А те, кто ловят патерностером, да ещё коротким поводком, да ещё кормухой этак в 100-140 гр - реально рискуют трофеем этак в ...надцать раз больше!
ух ты. морская ловля практически. типа если клюет мелочь, то ловим ее быстро? нарисуешь оснастку? в т.ч. какими узлами подвязаны поводки.Что касается густеры... то я как то писал, что практикую ловлю фидером на 5 (!!!) коротких по 10 см поводков "в линию", с единичным опарышем на крючках, "в руку" Ставлю груз оливку 1,5-2 унции и - вперёд с пестнями! Заброс - нагружаю вершинку держа фидер в руке - поклёвка - лёгкая подсечка - первая 1-2 густеры пошли гулять с крюками во рту... дальше опять нагружаю вершинку...тупые толчки ,это те кто уже "готов" вижу и слышу в руку вновь теребление - вновь подсечка и т.д. это я описываю процес долго, на самом деле всё занимает 1,5-2 минуты. К берегу доставляю не менее 3 густёрок, 4 - норма, 5 - не редкость. Учитывая, что густера здесь бывает и по 150-200 гр нередко, это как то разнообразит ощущения в отсутствии леща на рыбалке, что то же случается, хотя и не часто...
Полностью поддерживаю и подписываюсь.Я рассматриваю именно вариант плетни на основной. который незаменим при ловле на течении. Если кормуха и кормуха тяжёлая расположена в петле патерностера, то при любом рывке или просто мотании морды леща из стороны в сторону на коротком поводке... на крючке возникают такие кратковременные нагрузки при совпадении противофаз морда - кормушка, что может просто не выдержать поводок или не выдержать мягкие ткани места проникновения крючка или даже узлы крепления. Когда работает связка петля - длинный поводок, то шансы перегрузок снижаются. Кормуха даже тяжёлая скользит по леске петли меняя своё положение, держа постоянный баланс, положение. Особенно ярко эти все вещи ощущаются на коротке, под берегом, лещ ворочается с бока на бок, разворачивается головой к руслу и кормуха в патерностере буквально выстреливает из воды и мотается из стороны в сторону. Это может быть критично.
Не, рисовать не буду, т.к. всё просто до ...! Вот посмотри http://www.fishtour.by/forum/viewtopic.php?f=23&t=45&start=130ух ты. морская ловля практически. типа если клюет мелочь, то ловим ее быстро? нарисуешь оснастку? в т.ч. какими узлами подвязаны поводки.
Вывод неправильный. Как раз на мелочь надо ставить длинный поводок, а на бонусную рыбу - короткий. Почитай, как в прошлом году Игорь на НМР летел рядом с дубинаторами, пока не поставил 5-10 см поводок.Мои выводы: хочешь активной рыбалки но без бонусов - ставь поводок короче, и наоборот.
Мотивируй.Вывод неправильный. Как раз на мелочь надо ставить длинный поводок, а на бонусную рыбу - короткий. Почитай, как в прошлом году Игорь на НМР летел рядом с дубинаторами, пока не поставил 5-10 см поводок.
Да уже сто раз пережевано, поводок должен быстро лечь на дно и лежать рядом с кормом. Крупная рыба роет носом прямо из кормушки и что там лежит в метре от нее ее мало волнует. При ловле той же плотвы, наоборот, поводок должен падать как можно дольше в толще воды, т.к. когда он лег - до свидания. Соответственно он длиннее и легче.Мотивируй.
Второй вопрос: аккуратный потык, дальше тишина. удлиняем поводок или подбираем насадку?