Грузы для самодельных кормушек: форма, материалы.

Starnak

Administrator
Команда форума
доморощеный свинцеплав отвечает.
Я все-таки думаю, что подобные экзерсисы лучше проводить на улице. В свое время не то что груза, а блины для штанги плавил :D

oleg

Бывалый
Я все-таки думаю, что подобные экзерсисы лучше проводить на улице. В свое время не то что груза, а блины для штанги плавил :D
"доморощеный" в смысле груза отливаю дома.
А ты Дима в этом же смысле похоже "уличный свинцеплав":D

aas

Новичок
В настоящее время тоже озабочен изготовлением кормушек. Пока остановился на следующем решении - покупаю самые дешёвые кормушки - у нас это коттус, стоимостью около 20 рублей и весом от 20 до 40 грамм (круглые, с крашеной в чёрный цвет металлической сеткой, в качестве огрузки на них свинцовая полоска) - снимаю с них огрузку. Оставшуюся сеточку, выгибая под нужную форму, ложу вместе с родным креплением и , при необходимости карабином в формочку , соответствующих требуемому весу размеров и заливаю расплавленным свинцом (потихоньку разбираю старый аккумулятор :)). Оставшуюся родную огрузку потом в процессе рыбалки можно использовать, при необходимости, для утяжеления кормушки, просто прилепляя её к сетке.

При изготовлении самодельных кормушек, а точнее уже свинца, играет роль ширина груза?
Например вес кормухи :от 20гр. до 40гр.- 1см., ширина груза,
от 50гр. до 70гр.- 1,5см.
Какие пропорции ширины, чтоб дно держала оптимально?
Или не имеет значения?

Starnak

Administrator
Команда форума
При изготовлении самодельных кормушек, а точнее уже свинца, играет роль ширина груза?
Чем шире полоска, тем устойчивее конструкция и больше эффект крыла. У меня получается где-то 1,5-2см

Спасибо, нашел килишко свинца, осталось гипсу купить и на днях начну воять.:)

Извеняюсь сразу за супер лень и наглость, но может есть у кого табличка с раскладом: плотность свинца= вес?

Starnak

Administrator
Команда форума
Извеняюсь сразу за супер лень и наглость, но может есть у кого табличка с раскладом: плотность свинца= вес?
Плотность свинца 11,34 г/см^3
Итого твоя заготовка будет иметь вес 11,34*В*Ш*Г грамм, где В, Ш, Г - высота, ширина и глубина соответственно, в сантиметрах.

Я имел ввиду 11,34*В?*Ш?*Г?= приблизительно 40гр.
И.т.д и т.п. Вот в чем лень, то.:)

Starnak

Administrator
Команда форума
Я имел ввиду 11,34*В?*Ш?*Г?= приблизительно 40гр.
И.т.д и т.п. Вот в чем лень, то.:)
Ну ты блин даешь ;)
Толщина-то листа твоего тебе известна или тоже мне догадываться? Т.е. одна цифра есть. Вторую берешь 1,5см. Вот и получается (например свинец 2мм и ты хочешь кормак 50гр)
11.34*0.2*1.5*(длина)=50
Итого длина=14.7см

Ну ты блин даешь ;)
Толщина-то листа твоего тебе известна или тоже мне догадываться? Т.е. одна цифра есть. Вторую берешь 1,5см. Вот и получается (например свинец 2мм и ты хочешь кормак 50гр)
11.34*0.2*1.5*(длина)=50
Итого длина=14.7см
А я для огрузки самодельных и "продажных" кормушек использую грузики самоклеивающиеся,для балансировки колес:D:p!Пока не один грузчик не слетел!А еще можно использовать балансировочные грузчики(которые не клеятся)!Вес на них стоит,и просто молотком можно расплющить до нужного размера!Вот:D

Спасибо за ответы, осталось только свинец листовой найти и в путь. Если не получится найти готовый - придется лить пластины самому. Зато какой простор для творчества :D
После литья свинец становится хрупким,мучился долго:o!Потом объехал несколько "предприятий по скупке краденого":D(прием цветмета) и купил за совсем не дорого(примерно 2кг. свинца=одна бутылка пива 0.5)ну где то так!:D К стати,господа, а чем можно удалить гудрон со свинца?

Последнее редактирование:

Skos

Бывалый
После литья свинец становится хрупким...
Аккумуляторный свинец, действительно, не только хрупкий но и тверже чем обычный. Это из-за добавок, которые вводят в него. Иначе я не представляю как бы он "работал" по назначению. А вот переплавленный листовой или пломбы - это совсем другое ;)

argus

Старожил
После литья свинец становится хрупким,мучился долго:o!Потом объехал несколько "предприятий по скупке краденого":D(прием цветмета) и купил за совсем не дорого(примерно 2кг. свинца=одна бутылка пива 0.5)ну где то так!:D К стати,господа, а чем можно удалить гудрон со свинца?
"гудрон со свинца" легко удаляется солярой

Так же есть смывка по битуму в автомобильном магазине посмотреть надо, она хоть и дороже соляры, но не такая "пахучая";)
Дело в следующем!У меня стояла идея минимизировать стоимость кормушки,отсюда и вопросы:confused::D!А так,я могу себе и ФОКСа купить!Кстати,мои творения

Вложения

Сверху