Вопрос не в тему, но по сутиДело в следующем!У меня стояла идея минимизировать стоимость кормушки,отсюда и вопросы!А так,я могу себе и ФОКСа купить!Кстати,мои творения
В детстве,мы АКБ разбивали,всю хрень выкидывали,а пластинки очищали и переплавляли в "ложки"!Но все таки,лучше не заниматься опытами,и найти листовой свинец:o!Вопрос не в тему, но по сути
Есть старый акум, как из него вытащить свинец(Я понимаю что разбить и вытянуть пластины), что дальше
знаю, что надо, но такое добро жалко выкидывать тоВ детстве,мы АКБ разбивали,всю хрень выкидывали,а пластинки очищали и переплавляли в "ложки"!Но все таки,лучше не заниматься опытами,и найти листовой свинец:o!
А не дай Бог ожог!Лучше выкинуть!:oзнаю, что надо, но такое добро жалко выкидывать то
Листового свинца 4 мм. не нашел, да и ладно... Вопрос в другом - делаю приспособу для литья полосок толщиной 4 мм. Длина и толщина заготовки будет постоянной, а ширина изменяемая. Так вот есть ли смысл делать полосы шириной 16-18-20-22-25 мм.? Или 22 и 25 это лишнее? И есть смысл 12 и 14 мм. делать? (напомню - толщина полосы 4 мм.) Диаметры кормушек 35 и 32 мм - длина 50-55 мм., нужен вес кормушек от 50 до 110 гр.Чем шире полоска, тем устойчивее конструкция и больше эффект крыла. У меня получается где-то 1,5-2см
Я делаю проще - я отгружаю нужный вес, а потом заливаю в уже готовую форму со стабильной длиной и ширинойЛистового свинца 4 мм. не нашел, да и ладно... Вопрос в другом - делаю приспособу для литья полосок толщиной 4 мм. Длина и толщина заготовки будет постоянной, а ширина изменяемая. Так вот есть ли смысл делать полосы шириной 16-18-20-22-25 мм.? Или 22 и 25 это лишнее? И есть смысл 12 и 14 мм. делать? (напомню - толщина полосы 4 мм.) Диаметры кормушек 35 и 32 мм - длина 50-55 мм., нужен вес кормушек от 50 до 110 гр.
"Мы пойдем другим путем" (с)Я делаю проще - я отгружаю нужный вес, а потом заливаю в уже готовую форму со стабильной длиной и шириной
Не факт,что получится ровно 4мм, кустарным способом это нереально, когда делается свинцовый лист его прокатывают с установленной толщинной, соответственно точный вес подгодать очень сложно. Я взвешиваю химическими весами все точно до грамма"Мы пойдем другим путем" (с)
Думаю, что точный вес нет необходимости выверять на кормушках. Можно сделать несколько кормушек примерно под каждую конкретную вершинку, отличающихся по весу в пределах разумного, а на конкретном водоёме в конкретном месте пробовать разные, какие лучше держат в данной ситуации дно и максимально лёгкие, теми и ловить. Тем более, кроме веса грузила в кормушке есть ещё и такой показатель, как объём самой кормушки (а с прикормкой это существенное уменьшение или увеличение веса, а также объём влияет на поведение кормушки на дне), который задаёт сам производитель, т.е. мы с вами
Не факт,что получится ровно 4мм, кустарным способом это нереально, когда делается свинцовый лист его прокатывают с установленной толщинной, соответственно точный вес подгодать очень сложно. Я взвешиваю химическими весами все точно до грамма
И че - отстрелил/зацепил/оборвал кормушку - опять подбиратьДумаю, что точный вес нет необходимости выверять на кормушках. Можно сделать несколько кормушек примерно под каждую конкретную вершинку, отличающихся по весу в пределах разумного, а на конкретном водоёме в конкретном месте пробовать разные, какие лучше держат в данной ситуации дно и максимально лёгкие, теми и ловить...
Действительно, этот момент я как-то не продумал. Значит, взвешивать и указывать вес, (а также диаметр и длину кормушки)!И че - отстрелил/зацепил/оборвал кормушку - опять подбирать
Нет уж - лучше с развесовкой
Итак, собрал алюминиевый кокиль для литья свинцовых пластин шириной 23,20,17,15 и12 мм. Запланированная толщина пластины была ровно 4мм. Пока разобрался с температурой подогрева кокиля, успел его (кокиль) испортить , пришлось стачивать направляющие до 3.83 мм Итого - пробные плавки показали превосходные результаты. Были получены 5 свинцовых пластин 17 мм шириной, толщиной 3,83 мм и длиной 120 мм. Вес пластин составил 90 +/- 0.5 гр., и 2 пластины шириной 20 мм массой 105 +/- 0.5 гр. Толщину замерял микрометром, все пластины одинаковые. Потом свинец закончился...
Не факт,что получится ровно 4мм, кустарным способом это нереально, когда делается свинцовый лист его прокатывают с установленной толщинной, соответственно точный вес подгодать очень сложно. Я взвешиваю химическими весами все точно до грамма
у меня чуть проще технология: форма сделана на керамической плитке, формы прямоугольные 2см*6см из деревяных плянок с прорезью под крипеж я его вплавляю)Итак, собрал алюминиевый кокиль для литья свинцовых пластин шириной 23,20,17,15 и12 мм. Запланированная толщина пластины была ровно 4мм. Пока разобрался с температурой подогрева кокиля, успел его (кокиль) испортить , пришлось стачивать направляющие до 3.83 мм Итого - пробные плавки показали превосходные результаты. Были получены 5 свинцовых пластин 17 мм шириной, толщиной 3,83 мм и длиной 120 мм. Вес пластин составил 90 +/- 0.5 гр., и 2 пластины шириной 20 мм массой 105 +/- 0.5 гр. Толщину замерял микрометром, все пластины одинаковые. Потом свинец закончился...
Если свинец из аккумулятора, то да - согнуть его не получится, во всяком случае для пластин он не подходит. Или если смесь аккумуляторного и мягкого, тоже грустно получается... А если это кабельный, или обрезки листового, или пломбы - тут все пучком Гнется легко и не крошится, хоть штопором его закрути(в том случае если лить свинец самому, гнуть его остывшим нереально- хрупкий крошится)