Грузы для самодельных кормушек: форма, материалы.

Аккуратненько так,:)не то, что мои- корявенькие:)

Дело в следующем!У меня стояла идея минимизировать стоимость кормушки,отсюда и вопросы:confused::D!А так,я могу себе и ФОКСа купить!Кстати,мои творения
Вопрос не в тему, но по сути:rolleyes:
Есть старый акум, как из него вытащить свинец(Я понимаю что разбить и вытянуть пластины), что дальше:confused:

Вопрос не в тему, но по сути:rolleyes:
Есть старый акум, как из него вытащить свинец(Я понимаю что разбить и вытянуть пластины), что дальше:confused:
В детстве,мы АКБ разбивали,всю хрень выкидывали,а пластинки очищали и переплавляли в "ложки"!Но все таки,лучше не заниматься опытами,и найти листовой свинец:o!

В детстве,мы АКБ разбивали,всю хрень выкидывали,а пластинки очищали и переплавляли в "ложки"!Но все таки,лучше не заниматься опытами,и найти листовой свинец:o!
знаю, что надо, но такое добро жалко выкидывать то

Skos

Бывалый
Чем шире полоска, тем устойчивее конструкция и больше эффект крыла. У меня получается где-то 1,5-2см
Листового свинца 4 мм. не нашел, да и ладно... Вопрос в другом - делаю приспособу для литья полосок толщиной 4 мм. Длина и толщина заготовки будет постоянной, а ширина изменяемая. Так вот есть ли смысл делать полосы шириной 16-18-20-22-25 мм.? Или 22 и 25 это лишнее? И есть смысл 12 и 14 мм. делать? (напомню - толщина полосы 4 мм.) Диаметры кормушек 35 и 32 мм - длина 50-55 мм., нужен вес кормушек от 50 до 110 гр.

Листового свинца 4 мм. не нашел, да и ладно... Вопрос в другом - делаю приспособу для литья полосок толщиной 4 мм. Длина и толщина заготовки будет постоянной, а ширина изменяемая. Так вот есть ли смысл делать полосы шириной 16-18-20-22-25 мм.? Или 22 и 25 это лишнее? И есть смысл 12 и 14 мм. делать? (напомню - толщина полосы 4 мм.) Диаметры кормушек 35 и 32 мм - длина 50-55 мм., нужен вес кормушек от 50 до 110 гр.
Я делаю проще - я отгружаю нужный вес, а потом заливаю в уже готовую форму со стабильной длиной и шириной:)

:cool:
"Мы пойдем другим путем" (с) ;)
Не факт,что получится ровно 4мм, кустарным способом это нереально, когда делается свинцовый лист его прокатывают с установленной толщинной, соответственно точный вес подгодать очень сложно. Я взвешиваю химическими весами все точно до грамма:cool:

Desperado

Старожил
Не факт,что получится ровно 4мм, кустарным способом это нереально, когда делается свинцовый лист его прокатывают с установленной толщинной, соответственно точный вес подгодать очень сложно. Я взвешиваю химическими весами все точно до грамма:cool:
Думаю, что точный вес нет необходимости выверять на кормушках. Можно сделать несколько кормушек примерно под каждую конкретную вершинку, отличающихся по весу в пределах разумного, а на конкретном водоёме в конкретном месте пробовать разные, какие лучше держат в данной ситуации дно и максимально лёгкие, теми и ловить. Тем более, кроме веса грузила в кормушке есть ещё и такой показатель, как объём самой кормушки (а с прикормкой это существенное уменьшение или увеличение веса, а также объём влияет на поведение кормушки на дне), который задаёт сам производитель, т.е. мы с вами :)

argus

Старожил
Думаю, что точный вес нет необходимости выверять на кормушках. Можно сделать несколько кормушек примерно под каждую конкретную вершинку, отличающихся по весу в пределах разумного, а на конкретном водоёме в конкретном месте пробовать разные, какие лучше держат в данной ситуации дно и максимально лёгкие, теми и ловить...
И че - отстрелил/зацепил/оборвал кормушку - опять подбирать :confused:
Нет уж - лучше с развесовкой :cool:

Skos

Бывалый
В самом деле, точный вес +/- 5гр. и в самом деле не так уж важно. Мне главное иметь полосу 4мм, а отклонения в 0.1 - 0.2мм по толщине неважно. Все равно отрезать нужную длину придется. По ширине полосы - чем шире, тем больше кормушка становится овальной, соответственно лучше будет лежать на дне и течении (в теории). А на водоеме нечего уже подбирать, дома делать надо, а на водоеме рыбу ловить.

Desperado

Старожил
И че - отстрелил/зацепил/оборвал кормушку - опять подбирать :confused:
Нет уж - лучше с развесовкой :cool:
Действительно, этот момент я как-то не продумал. Значит, взвешивать и указывать вес, (а также диаметр и длину кормушки)! ;)

Я например отлил определенный вес - контрольное взвешивание при плавке теряется от 8-12% первоначального веса, и на готовую планку наношу маркером вес Ж)

Skos

Бывалый
Итак, собрал алюминиевый кокиль для литья свинцовых пластин шириной 23,20,17,15 и12 мм. Запланированная толщина пластины была ровно 4мм. Пока разобрался с температурой подогрева кокиля, успел его (кокиль) испортить :( , пришлось стачивать направляющие до 3.83 мм ;) Итого - пробные плавки показали превосходные результаты. Были получены 5 свинцовых пластин 17 мм шириной, толщиной 3,83 мм и длиной 120 мм. Вес пластин составил 90 +/- 0.5 гр., и 2 пластины шириной 20 мм массой 105 +/- 0.5 гр. Толщину замерял микрометром, все пластины одинаковые. Потом свинец закончился... :D

Купил на выходных заклепник груз к кормушке стало цеплять удобнее(в том случае если лить свинец самому, гнуть его остывшим нереально- хрупкий крошится)

Итак, собрал алюминиевый кокиль для литья свинцовых пластин шириной 23,20,17,15 и12 мм. Запланированная толщина пластины была ровно 4мм. Пока разобрался с температурой подогрева кокиля, успел его (кокиль) испортить :( , пришлось стачивать направляющие до 3.83 мм ;) Итого - пробные плавки показали превосходные результаты. Были получены 5 свинцовых пластин 17 мм шириной, толщиной 3,83 мм и длиной 120 мм. Вес пластин составил 90 +/- 0.5 гр., и 2 пластины шириной 20 мм массой 105 +/- 0.5 гр. Толщину замерял микрометром, все пластины одинаковые. Потом свинец закончился... :D
у меня чуть проще технология: форма сделана на керамической плитке, формы прямоугольные 2см*6см из деревяных плянок с прорезью под крипеж я его вплавляю) ;)

Skos

Бывалый
(в том случае если лить свинец самому, гнуть его остывшим нереально- хрупкий крошится)
Если свинец из аккумулятора, то да - согнуть его не получится, во всяком случае для пластин он не подходит. Или если смесь аккумуляторного и мягкого, тоже грустно получается... А если это кабельный, или обрезки листового, или пломбы - тут все пучком ;) Гнется легко и не крошится, хоть штопором его закрути :D

Сверху