Грузы для самодельных кормушек: форма, материалы.

Я использую охотничью дробь, у меня дед был охотником, а я нет. Решил что бы не пропадало, в дело пустить.Так бы все равно выкунили бы

Skos

Бывалый
Дробь с добавками, я уже это на "литьевых" форумах понял.
Свинцом листовым недавно обзавелся. Правда тонкий, 2мм всего и пруты литые (видимо переплавленный листовой) т.к. легко гнутся. Вот и рублю потихоньку пруты.

Последнее редактирование:

Галыч

Старожил
Может кто продаст готовые груза к кормушкам? А то всё сделал, а со свинцом жопа. Может кто сейчас без работы дома сидит и есть время заморочиться за умеренные деньги. Мне тут принесли кусок свинца с какой-то чёрной смолой. Переплавить у меня не получится, да и не где.

Andrey_69

Бывалый
Спасибо за разъяснение (если у кого есть еще мнения, с удовольствием почитаю).
Вчера вечером попробовал собрать пару каркасов из пивных бутылок (других под рукой не было) получилось очень даже не плохо. Пластик на разных вида пива сильно отличается, от паяльника (65 Вт) даже не коробило и получилось все очень ровненько. За час было собрано 7 кормушек, но без огрузки. Свинец (кабельный), к сожалению, доставили мне в двух монолитных кусках по 5 кг. (сказали, что так удобнее). В связи с этим может кто подскажет, как можно переплавить его обратно в листы (желательно с постоянной толщиной 2-4 мм)?

Andrey_69

Бывалый
Спасибо, часто перечитывал, но не замечал, Skos в посте №7 предложил отличную идею, мне как раз подходит. Еще раз, спасибо.

PPSha

Бывалый
А какая толщина этого листа, который на четверых соображаем ? Если 4 мм, то я бы присоединился.

Сегодня сделал себе кормушки две по двадцать грамм, и две по пятьдесят,и пришел к выводу,что нужен свинец 2мм.!Все таки плющить свинец не очень удобно,для маленьких кормушек нужен тоненький свинец!И паяльник нужен 25ваттный!имхо

Ну я даже незнаю :)
Блин! У мя руки то никак недойдут чтобы из етого поделать...ну нече скоро займусь.
Я тут глянул на те что у тебя получились, так вроде козырно вышло и незаметно даже на фото что свинец плющеный (или все же колотил по нему?).
А ты вес по размерам расчитываешь как Дима писал или как то весами своими отмеряшь химическими?

А по поводу дырокола, так если почитать матчфишинг, ет как раз там ( если я неошибаюсь ) Игорь Чебатарев выкладывал рецепт кормушек из пластиковых бутылок. Так вот он категорично несоветует использовать дырокол, только паяльник. Я конечно непробовал, но по его словам - если дырки сделаны дыроколом, то внутри получаются как бы зазубренки и они удерживают корм от выскальзывания при забросе....ну как я понял, следовательно при степлерном методе корм вылетает.
Паш,плющил свинец для маленьких кормушек,пришлось!Маленькие кормушки весом 20-25гр.,а если не плющить то полоска свинца тоненькая будет,всего 1см,а надо полтора сантиметра!И из одной полоски свинца шириной 2 и длинной 25сантиметров получается груз для двух больших(у меня 11 на 5см. в развернутом виде) и двух маленьких(9.5 на 3.5см.)!А по поводу дырокола, фирменные кормушки все гладкие,без заусенцев!

white

Участник
А чего, 1 см не держит?
Я собирался 1 приделсть, без всякого плющенья
Мне тоже почему то кажется что ширина не так важна....и 1 см мне кажеться будет держать нормально. У мя щас лежит фирменная кормушка, посмотрел там 1,2 см.
Единственное что может плоскость которой она цепляется за дно уменьшается, но при етом центр тяжетси становиться еще меньше, но при етом того же веса, короче ето я к тому что переваливаться на дне она полюбому недолжна, даже если пол сантиметра сделать.
Лех, а у тебя та что побольше на фотке - это закормочная ? или просто большая? А маленькая как я понял, ето ты для лайта своего сделал ?

Последнее редактирование:
Мне тоже почему то кажется что ширина не так важна....и 1 см мне кажеться будет держать нормально. У мя щас лежит фирменная кормушка, посмотрел там 1,2 см.
Единственное что может плоскость которой она цепляется за дно уменьшается, но при етом центр тяжетси становиться еще меньше, но при етом того же веса, короче ето я к тому что переваливаться на дне она полюбому недолжна, даже если пол сантиметра сделать.
Лех, а у тебя та что побольше на фотке - это закормочная ? или просто большая? А маленькая как я понял, ето ты для лайта своего сделал ?
Неа,не закормочная,обычная двух унцовая!А на счет закормочной я пока не думал,нужны параметры!А маленькая для него самого!:D

Sergey

Старожил
а если не плющить то полоска свинца тоненькая будет,всего 1см,а надо полтора сантиметра!
Вот и я сделал кормушки.
1 см (на фото) вполне достаточно, ИМХО, крепеж держится хорошо.

Но, дяденьки, кто нибудт взвешивал кормушки на весах после вычесления массы груза по старнаковской формуле?
Что то меня сомнения взяли, кажется мои произведения тяжелее расчитаной массы грамм на 10-15....

Расчитывал так 0,3 (толщина)*9 (длинна)*1(ширина)*11,34 (плотность) =30,618 грамм

Производство остановил, до выяснения обстоятельств :D

Вложения

Но, дяденьки, кто нибудт взвешивал кормушки на весах после вычесления массы груза по старнаковской формуле?
Что то меня сомнения взяли, кажется мои произведения тяжелее расчитаной массы грамм на 10-15....
Сереж,я взвешивал на химико-медицинских весах!Точность +-2-3грамма!:D Если режешь точно,то должно быть все хорошо!:D

Starnak

Administrator
Команда форума
Формула она, конечно, не старнаковская, а из учебника физики ;) У меня погрешность до 2-3 гр. за счет неровностей при обрезе.
Проверь на всякий случай толщину листа.

Формула она, конечно, не старнаковская, а из учебника физики ;) У меня погрешность до 2-3 гр. за счет неровностей при обрезе.
Проверь на всякий случай толщину листа.
Толщина листа у нас одинаковая:)!

Sergey

Старожил
Точность +-2-3грамма!
У меня погрешность до 2-3 гр. за счет неровностей при обрезе.
Спасибо, что и требовалось доказать, значит глазорукомер подводит, продолжу лепку и в пятницу испытаю :D

Сверху