Я использую охотничью дробь, у меня дед был охотником, а я нет. Решил что бы не пропадало, в дело пустить.Так бы все равно выкунили бы
Паш,плющил свинец для маленьких кормушек,пришлось!Маленькие кормушки весом 20-25гр.,а если не плющить то полоска свинца тоненькая будет,всего 1см,а надо полтора сантиметра!И из одной полоски свинца шириной 2 и длинной 25сантиметров получается груз для двух больших(у меня 11 на 5см. в развернутом виде) и двух маленьких(9.5 на 3.5см.)!А по поводу дырокола, фирменные кормушки все гладкие,без заусенцев!Ну я даже незнаю
Блин! У мя руки то никак недойдут чтобы из етого поделать...ну нече скоро займусь.
Я тут глянул на те что у тебя получились, так вроде козырно вышло и незаметно даже на фото что свинец плющеный (или все же колотил по нему?).
А ты вес по размерам расчитываешь как Дима писал или как то весами своими отмеряшь химическими?
А по поводу дырокола, так если почитать матчфишинг, ет как раз там ( если я неошибаюсь ) Игорь Чебатарев выкладывал рецепт кормушек из пластиковых бутылок. Так вот он категорично несоветует использовать дырокол, только паяльник. Я конечно непробовал, но по его словам - если дырки сделаны дыроколом, то внутри получаются как бы зазубренки и они удерживают корм от выскальзывания при забросе....ну как я понял, следовательно при степлерном методе корм вылетает.
А чего, 1 см не держит?всего 1см,а надо полтора сантиметра!
Мне тоже почему то кажется что ширина не так важна....и 1 см мне кажеться будет держать нормально. У мя щас лежит фирменная кормушка, посмотрел там 1,2 см.А чего, 1 см не держит?
Я собирался 1 приделсть, без всякого плющенья
Площадь маленькая!имхоА чего, 1 см не держит?
Я собирался 1 приделсть, без всякого плющенья
Неа,не закормочная,обычная двух унцовая!А на счет закормочной я пока не думал,нужны параметры!А маленькая для него самого!Мне тоже почему то кажется что ширина не так важна....и 1 см мне кажеться будет держать нормально. У мя щас лежит фирменная кормушка, посмотрел там 1,2 см.
Единственное что может плоскость которой она цепляется за дно уменьшается, но при етом центр тяжетси становиться еще меньше, но при етом того же веса, короче ето я к тому что переваливаться на дне она полюбому недолжна, даже если пол сантиметра сделать.
Лех, а у тебя та что побольше на фотке - это закормочная ? или просто большая? А маленькая как я понял, ето ты для лайта своего сделал ?
Вот и я сделал кормушки.а если не плющить то полоска свинца тоненькая будет,всего 1см,а надо полтора сантиметра!
Сереж,я взвешивал на химико-медицинских весах!Точность +-2-3грамма! Если режешь точно,то должно быть все хорошо!Но, дяденьки, кто нибудт взвешивал кормушки на весах после вычесления массы груза по старнаковской формуле?
Что то меня сомнения взяли, кажется мои произведения тяжелее расчитаной массы грамм на 10-15....
Формула она, конечно, не старнаковская, а из учебника физики У меня погрешность до 2-3 гр. за счет неровностей при обрезе.Но, дяденьки, кто нибудт взвешивал кормушки на весах после вычесления массы груза по старнаковской формуле?
Что то меня сомнения взяли, кажется мои произведения тяжелее расчитаной массы грамм на 10-15....
Толщина листа у нас одинаковая!Формула она, конечно, не старнаковская, а из учебника физики У меня погрешность до 2-3 гр. за счет неровностей при обрезе.
Проверь на всякий случай толщину листа.
Точность +-2-3грамма!
Спасибо, что и требовалось доказать, значит глазорукомер подводит, продолжу лепку и в пятницу испытаюУ меня погрешность до 2-3 гр. за счет неровностей при обрезе.