а вообще таки что я хочу от смартфона за 2 тр я честно говоря пока в ах..е как двухядерный смартфон сделали на андройд со всеми теми же наворотами(ну ясно дело камера слабенькая, сд не вынимается итд) но основные функции крутых телефонов есть, так еще и 2 сим
Я свой teXet X-Basic брал год назад за 2500 руб!
И тоже все есть, что нужно мне - начиная от Android 4.2.2 и заканчивая GPS.
Дорогие смартфоны на Андроид лучше наших погремушек следующим:
1. Дисплей там от 5 дюймов и выше с разрешением HD или Full HD. Технология - IPS или IPS + суперамолед.
Говоря на пальцах, этот экран неплохо видно на солнечном свету и под любыми углами.
У наших же дешевок экран что-то около 800х480 или в крайнем случае 960х540, да еще и технология скорее всего TN (чуть повернешь под углом и все выцветает).
2. Тач у дорогих моделей на 10 пальцев, а у наших погремушек на 2 касания, а по одному из направления - 1 касание.
На игрушках это не есть айс.
3. Процесоры у дорогих моделей Квалком, а у нас китайский МТК.
Разница примерно как между Intel и AMD, если говорить о десктопах.
Тоже касается и видеоускорителей.
Памяти у дешевок обычно 512Мб, а у дорогих моделей 2-3Гб.
Тоже самое по флэшам: у дешевок 4Гб, у дорогих моделей 16-32Гб.
У дешевок мобильный Интернет в лучшем случае 3G, а в дорогих моделях часто есть LTE.
4. У дорогих моделей лучше аудиочипы и GPS+ГЛОНАСС чипы.
Более того, у наших погремушек многое эмулируется софтом. И у дешевок обычно нет ГЛОНАСС.
Иначе говоря, меломанам не стоит брать дешевки, если они собираются юзать смартфон в том числе и как mp3-плейер.
5. Сам материал, из которого изготовлен смартфон, у дорогих моделей лучше.
У нас - это кусок пластмассы.
6. Наконец, у дорогих моделей часто бывает своя, навороченная оболочка Android, иногда с интересным фирменным предустановленным софтом. Версии Андроид у дорогих моделей более ли менее оперативно обновляются до новейших версий.
А у наших с тобой дешевок как был 4.2.2, так и останется.
7. Наконец, аккумуляторы у дорогих моделей как правило сбалансированы, емкие, живут никак не менее суток.
А у наших с тобой балалаек - разряжаются за 3-4 часа от одного чтива!
8. Конечно, камеры у дорогих моделей лучше! Для рыбака и для грибника - это довольно важно!
Зачем это все я перечислил?
Просто, когда будешь подбирать следующий смартфон, обращай внимание на эти моменты!
Но я, например, никогда не возьму себе, скажем, Samsung Galaxy Note 3 - слишком дорого стОит шильдик Samsung.
А вот китайские модели с сопоставимыми характеристиками в ихних Интернет-магазинах можно подобрать за $300-$400.
Но, конечно, прежде, чем заказывать аппарат в Китае, надо его прогнать через призму форумов 4pda.ru на глюки.