Андрей опоздал,унес на работуСергей - мне отдай! Я любую в пиве вымочу и снямаю.
Андрей опоздал,унес на работуСергей - мне отдай! Я любую в пиве вымочу и снямаю.
после посолки, промывки, вымачивания:А вот зимой где сушить без печки-на балконе без мороза этот процес вечен наверно?Кухня сразу отпадает.
Михаил, я уже много лет солю рыбу в наших Московских условиях,на балконе.И за это время понял,что нормально приготовить рыбу более 400гр. летом не реально.3. Крутое присаливание крупной солью, включая внутреннюю и поджаберную полости, и выдержка рыбы под гнетом в течение 7 суток.
4. Отмачивание в течение 5..7 часов. Замена воды один раз в час.
Дык, чтобы этого не было, потрошу и просаливаю рыбу прямо на месте.Миш, рыба летом успевает испортиться пока едешь домой на электричке.
Почему? Я лещей до кило-1200 спокойно не потроша вялю. А мелочь до 300г вообще не солю, на мой вкус не вкусные, жирочка у них еще нет и специфического лещевого аромата так сказать... нормально приготовить рыбу более 400гр. летом не реально.
Миш, жабры лучше удалять из крупной рыбы, в частности, из голавля (трасформером, например). ИМХО, жабры по жаре не лучшее кишков. Термосумка с ещё неостывшими(то есть ненагретыми) аккумуляторами холода, потрошение, соль.Дык, чтобы этого не было, потрошу и просаливаю рыбу прямо на месте.
Соль - и под жабры, и в брюшную полость, и чешую натираю, естественно.
Дык, как я уже написал - удаляю жабры и у крупной рыбы, и у рыбы помельче.Миш, жабры лучше удалять из крупной рыбы
сыпят в нее соль и селитру, сам когда узнал обалделА еще может быть промышленную "таранку" перд солением каким-нибудь консервантом обсыпают? Не удивлюсь...
У меня у брата цех в Астрахани по производству вяленой воблы. Солят не в холодильнике. Вообще у него холодильников нет, есть промышленные морозильные камеры . Ход воблы короткий, сначала всю замораживают, потом только солят. После вялки упаковывают в картонные коробки с небольшими отверстиями и опять в морозилку. Правда вобла рыба не крупная 100-400 гр. соответственно не патрошат и жабры не удаляют.Лично меня удивляет, как это магазинная таранка готовится промышленным методом в огромных количествах, и не успевает при этом испортиться?!
Ее что, еще живую сразу в бочки с солью закатывают? И потом бочки моментально в холодильники ставят? Это какие должны быть холодильники, если вяленой воблой вся Россия завалена?!
Главное - когда они это делают. В основном - ранней весной, когда никакой жары-то и нету.У меня у брата цех в Астрахани по производству вяленой воблы. Солят не в холодильнике. Вообще у него холодильников нет, есть промышленные морозильные камеры . Ход воблы короткий,
Объемы такие, что и сейчас должны делать.Главное - когда они это делают. В основном - ранней весной, когда никакой жары-то и нету.
А меня ребята с Серпухова научили - все слои рыбы перекладывать травой, лучше крапивой, но можно и обычной. Главное, чтобы она между собой не соприкасалась и был доступ воздуха, сверху тоже трава, а потом уже влажную тряпицу, которую периодически смачивать водой - работает как холодильник. Эта техника работает отлично, по крайней мере, даже в такую жару, за 4 часа килошные лещики, не потрошенные, доезжают нормально. Технология старинная, слышал о ней ещё в детстве, но попробовал только этим летом.Рыбу всегда везу домой в 20литровом тазу обернутом одеялом кроме верха . . .прям на рыбу кладу круто намоченую сложенную в несколько раз простыню . . .еду домой два с половиной а то и три часа если пробки на окружной в Рязани . . .простыня должна быть постоянно очень мокрая за этим слежу . .тсз примитивный холодильник . . .если своим ходом то только матерчатый мешок ни каких пакетов . . .все всегда свежее и даже холодное. . . .попробуйте