казак
Старожил
Vit, это сколько же надо времени угробить, чтобы кил 10-15 таким макаром засолить? И что это дает в плане вкусовом, в отличии от рецепта Салапина и Егора?
Если нужно засолить штук 50... на каждую рыбку тратиться секунд 5-7. Итого 300с - около 5 минут на засол.Vit, это сколько же надо времени угробить, чтобы кил 10-15 таким макаром засолить? И что это дает в плане вкусовом, в отличии от рецепта Салапина и Егора?
Хронометраж, имхо, не верен, жабры еще раскрыть надо. Это под силу китайцам только по 5 сек на рыбу.Если нужно засолить штук 50... на каждую рыбку тратиться секунд 5-7. Итого 300с - около 5 минут на засол.
Соответственно, 100 штук - 10 минут.
Уклейку можно просто перекладывать слоями и пересыпать солью. Она и так свое возьмет.
Основное отличие от других рецептов, что рыба не вымачивается. А значит, не теряет своих соков, жира и т.п. Не набирает лишнюю воду, от которой потом все равно надо избавляться.
По вкусу мелочи, скорее всего, отличия минимальны. Тут скорей от вкуса самой соли больше зависит.
Что касается "крупняка" - глубокая заморозка дает очень хороший и заметный эффект.
Раньше половина рыбы выше 300г у меня пропадала, как ее ни соли и не суши. Вздувалась в процессе сушки. Даже вентиляторы не помогали.
Когда стал замораживать - потери рыбы свелись к нулю. Все нормально просаливается и высыхает.
Это точно!пфф... после 3-го литра разницу в посоле уже не чувствуешь..
Возможно, тут дело техники. Берем рыбу спинкой вниз, головой от себя. Получается, что большой палец попадает как раз на основание головы, где жабры. Остальными пальцами крепко прижимаем рыбу к ладони, большим же раскрываем то одну жаберную крышку, то другую. Второй рукой насыпаем соль и чуть ее утрамбовываем.Хронометраж, имхо, не верен, жабры еще раскрыть надо. Это под силу китайцам только по 5 сек на рыбу.,
Видео - супер! Спасибо! Так и делаю. Солю три дня, потом вымачиваю три-четыре часа.
Если без предварительной заморозки, то здравствуй описторхоз.Камрады, поделюсь своими рецептами засолки/засушки рыбы.
Все это стоит РОВНO СУТКИ
В морозилке надо хранить в полиэтиленеВозник актуальный вопрос как добиться, чтобы при длительном хранении вобла не сохла? Обычно храню в бумажном пакете, в холодильнике. Но это на месяц хватает, потом рыба высыхает. А вот если хранить полгода-год? Клал в морозилку в бумажном пакете - все одно сохнет.
Врядли Мы же через сутки не едим ее сразу. Она продолжает просаливаться, только уже в подвешенном состоянии.Если без предварительной заморозки, то здравствуй описторхоз.
Подтверждаю. Пока сам баловался воблой именно так всегда и хранил мартовскую икряную плотву.воблу можно хранить долго в закатанной банке
Так и сделаю.В морозилке надо хранить в полиэтилене
Вяль дальше и не парься. Я так и делаю.В общем-то раньше вялил бель и не парился. Вроде пока все нормально было.)
Не читайте перед обедом советских газет. (с)Но что-то уж больно инфа стремная из инета)).