Sr. Jois
Бывалый
А можно поподробнее про семужий посол и правильное вымачивание? Сколько раз уже солил 700/600-граммовых подлещей с 300/400-граммовыми и... выбрасывал крупняк по причине его протухания... Обидно, да. Более жесткий посол и слабое вымачивание убивает как вкус мелочи, так и вообще. Может крупных нужно солить отдельно от некрупных? Кстати, рыбу всегда потрошу перед просолкой, а на просушку вывешиваю с распорками в брюшках. Может засада кроется в том, что рып сушится вверх головой? Но у меня по другому не получится....На вкус и цвет, все фломастеры разные. Я тоже в таком посоле очень сомневался. Не мы изобрели сёмужный посол ( сахар к соли 1/3), народ методом проб и ошибок. Правильным вымачиванием можно любую соленость сделать, а вкус все равно останется.
О!!! А может крупняк вымачивать отдельно от мелочи?!? Вариант? Кто так пробовал/делал?
Дим, пожалуйста ткни пальцем в твой рецепт. Заранее благодарен.Меня раскачать долго, но уж если я чего решил... В общем, сделал воблу по рецепту Игоря. Если по моему рецепту получается слабосоленая, то тут практически несоленая, кто делает "под пиво", не годится рецепт однозначно. Насчет того, что получается вкуснее - не согласен. Больше чувствуется вкус самой рыбы, это да. Поэтому, я для эксперимента выбрал волжскую плотву И все равно получается пресновато. Хотя, для тех, за кем охотится гастрит, наверное, будет хороший вариант.
В общем, ничего такого, чтобы с ног валило, я не заметил. А сахар нынче недешев. Пока смысла так делать для себя не вижу, т.к. по моему рецепту получается ничуть не менее вкусно и лишь слегка более соленая.
ПыСы
Было бы небезинтересно узнать как сушат камрады рыбу в домашних (квартирных) условиях. Дачу и загородный дом не предлагать.
Последнее редактирование: