Эколог
2
Охренеть можно от количества пунктов в рецепте. Автор CKM маниакальный "рыбосол"
Последнее редактирование:
Видео поглядеть не пробовал? Куда уж подробнее?Вроде делаю, но показыл бы кто как это делать правильно.
Я про засолку крупной рыбы с обкалыванием.Видео поглядеть не пробовал? Куда уж подробнее?
Дима! Потому и не уловил, что мало сахара. Я тоже начал с горсти песка, и тоже не уловил, и только на четвертый засол вышел на нужную пропорцию.Немного сахара добавлял, разницы не уловил, перестал.
Моя жена тоже ворчит. Все они такие.... да и бабка ворчит на рыбий запах.
Вы наверное не там ищите!!!Моя жена тоже ворчит. Все они такие.
Любовь зла ...Вы наверное не там ищите!!!
Ты тогда до 11 привези эхолот и тараночки подкинь за использование. А то у меня завтра и после завтра выходные. проверим насколько хороша твоя таранка.Поднялся сегодня ни свет ни заря. На небе хмарь и влажность. Холодно.
Чем себя любимого занять в воскресенье?
Гулять по такой погоде противно. Каких то дел особых вроде и нет. На рыбалке был вчера.
По дорогам и лесам стреляют.
Открыл ноут, зашел на сайт. Кликнул на тему "Вяление рыбы". А тут Салапин предлагает еще разок просмотреть фильм про вяление рыбы.
Ну что ж, давай посмотрим, пока лучшая половина отдана Морфею.
Просмотрел фильм, где в конце Дима советует, при определении готовности рыбы, просто ее попробовать.
А тут как раз на балконе и моя подошла к готовности.
Не удержался. Попробовал.
И знаете что, друзья? Я кажется понял чем себя занять в воскресенье!!!
Дождусь одиннадцати и праздник начнется!!!
А вот и не все. Мои дамы не ворчат, ворчат только от удовольствия, когда таранку дербанятМоя жена тоже ворчит. Все они такие.
Не всем так везет.А вот и не все. Мои дамы не ворчат, ворчат только от удовольствия, когда таранку дербанят
Нет, я не "маниакальный рыбосол" . Я пунктуальный !Охренеть можно от количества пунктов в рецепте. Автор CKM маниакальный "рыбосол"
Я вот тоже писал ниже в походном рецепте (засолка при жаре) - сообщ. 302.Я про засолку крупной рыбы с обкалыванием.
Вот сделал сравнительные засолы:Egor, спасибо за рецепт.
Если на 1 кг рыбы ты кладёшь 150 г смеси, т.е. где-то 80 г соли, то в рыбу переместиться, замещает воду, которая уходит в тузлук, не более 40...50 грамм соли. А это (5% соли в рыбе) практически оптимальный вариант просолки рыбы для вяления. Больше соли в рыбу не перейдёт, т.к. наступает равновесие соли в рыбе и тузлуке. Это хорошо, трудно сильно пересолить.
Теперь надо посмотреть , что даст нам столь большое количество сахара. Сам сахар консервант не хуже соли ( но хуже селитры). Это хорошо. А вкус рыбы за счёт сахара?
Вот осталась в морозильнике мелкая плотва и уклейка с Сенежа. Засолю твоим рецептом. Через пару недель отчитаюсь и сравню с моим сухим засолом.
А как же сушка?Вот сделал сравнительные засолы:
№1. Рецепта Egora - соль/сахар - 50/50, засол в собственном тузлуке 2 дня, 150 г смеси на 1 кг рыбы, гнёт, 2 дня засолки. Промывка в воде, без отмачивания.
№ 2. Сухой засол - соль/сахар -90/10, засол под солью в ёмкости с двойным дном (со сливом тузлука во второе дно), расход соли - 2...3 кг на 1 кг рыбы, гнёт. 2 дня засолки. Промывка в воде, без отмачивания.
В обоих вариантах использовалась плотва размером в ладонь.
Результат (по экспертному мнению 4-х любителей пива (2 мужчины, 2 женщины):
1. Мясо у рецепта №1 (Егор) похоже больше на селёдку - мягкое, нежное, сладковатое (сильно).
Мясо у рецепта №2 (сухой засол) похоже на воблу классическую.
2. Солёность в обоих случаях в норме.
3. Вкус - однозначно лучше под пиво рыба по рецепту сухого засола №2 (Возможно, кому-то, вкуснее более мягкая, сладковатая рыба, но пивные эксперты предпочли однозначно рыбу по рецепту №2 с солью).
Вот такие результаты по факту.
Ну конечно сушил. На балконе под вентилятором дня 2..3. Быстрее сохнет рыба сухой засолки, она уже из-под соли почти сухая.А как же сушка?
Сушка рыбы производилась или рыба употреблялась сразу после промывки?