Tanat
2
Будут. На фионе есть видео, как окунь вышибает мотыля из грунта под лункой. Занимательно.
Плотва тоже роет будь здоров,как экскаватор. По дескавери показывали на дне как после бамбежки ямки и воронки маленькие и довольно большие на грунте остаются.Будут. На фионе есть видео, как окунь вышибает мотыля из грунта под лункой. Занимательно.
А ты не сомневайся , инет богатая структура, набери поиском ......подводные съемки ....... и посмотри своими глазамиСомневаюсь, что мелкий чебак и окунь будут рыться в грунте ...
Челябинские окуни настолько суровы, что роются только в осколках метеоритовА ты не сомневайся , инет богатая структура, набери поиском ......подводные съемки ....... и посмотри своими глазами
Пять балловЧелябинские окуни настолько суровы, что роются только в осколках метеоритов
(простите, не удержался )
Привет доктор))Хитростей особых нет.
Та рыба,что стоИт у дна эхолоту не видна.
Неподвижную, скорее всего, нет. все равно мертвая зона хоть в 5-7 см у дна будет.Привет доктор))
Я только собрался покупать эхолот, могу быть не в курсе особенностей, но разве он у дна рыпь не показывает????
Приведу пример рыбалки на Рыбинке. Опускаю датчик в лунку, эхолот рыбу не показывает, но я все равно начинаю блеснить у дна. Блесну датчик фиксирует, как малька. И тут следует поклевка окуня, хотя до поклевки рыбы не было видно. Снова начинаю блеснить, и через пару минут датчик показывает наличие рыбы и тут же следует поклевка.но разве он у дна рыпь не показывает????
...по практике троллинга, рыбу эхолот видит ЛЮБУЮ, если конечно это приличный аппарат, а не дешевка! ИМХОПриведу пример рыбалки на Рыбинке. Опускаю датчик в лунку, эхолот рыбу не показывает, но я все равно начинаю блеснить у дна. Блесну датчик фиксирует, как малька. И тут следует поклевка окуня, хотя до поклевки рыбы не было видно. Снова начинаю блеснить, и через пару минут датчик показывает наличие рыбы и тут же следует поклевка.
Вывод. НЕПОДВИЖНУЮ рыбу эхолот на видит, но стоит рыбе начать двигаться, как она становится "видимой". Это вполне закономерный эффект.
Исходя из этого делай выводы.
Обычно рыба редко стоит неподвижно у дна, кроме не активного окуня, особенно бель.
Троллинг - это уже динамика. Я писал о статике, когда и датчик неподвижен, и рыба тоже неподвижна, а это разные вещи не зависимо от модели эхолота....по практике троллинга, рыбу эхолот видит ЛЮБУЮ, если конечно это приличный аппарат, а не дешевка! ИМХО
Отнюдь. Обычная удочка с катушкой, хлыст из стеклопластика, средней жесткости и длиной 35см. Это чтобы не вставая с ящика можно было блеснить как у дна, так и в 1,5м над дном не вращая катушку. Часто окунь "надух" не переносит, когда блесна начинает ступенчато уходить он него вверх и срабатывает инстинкт - догнать и "наказать". Ну и конечно очень хорошо работает крючок выше блесны на 15-25см на коротком поводке с красными силиконовыми шариками. Бывали рыбалки, когда почти вся рыба была поймана только на такой крючок, особенно в глухозимье.Наверняка без инноваций не обходилось?
Самодельная удилка или покупная? Может переделывал чего?Отнюдь. Обычная удочка с катушкой, хлыст из стеклопластика, средней жесткости и длиной 35см.
Все это было верно до выхода в свет "Практика". Теперь видна рыба у дна и эхолот помогает не только с глубиной.Хитростей особых нет.
Та рыба,что стоИт у дна эхолоту не видна. А та,что стоИт в толще воды-не наша цель.
Клевать она не будет(если это не уклейка)
Так,что,эхолот нужен лишь для определения глубин.
Покупная, но переделанная под себя. Сейчас таких удилок в продаже уже нет, а всё свое зимнее я распродал еще три года назад. Так что показать уже не получится.Самодельная удилка или покупная? Может переделывал чего?