До майских всё должно придти. Про спорты 80 и 100 - речники и не могут быть мягкими, но это никак не мешает ловить мелочь. )))Скажите, когда поступит в продажу серия мастер? на сайте цена есть, в наличии нет( и про спорт 80 либо 100 позволит ловит осторожную мелкую рыбу, если про них пишут что жестковаты?...
если 1-но унцовые докупить сразу, то вопрос наверное будет решен?До майских всё должно придти. Про спорты 80 и 100 - речники и не могут быть мягкими, но это никак не мешает ловить мелочь. )))
Два вопроса)про спорт 80 либо 100 позволит ловит осторожную мелкую рыбу, если про них пишут что жестковаты?...
Гарантировано.если 1-но унцовые докупить сразу, то вопрос наверное будет решен?
Читай про тест вершинок.если 1-но унцовые докупить сразу, то вопрос наверное будет решен?
Если рыба не трофейная, то Оптима. Если есть крупняк, то мастер.Подскажите , собираюсь рыбалить на ставке диком , в основном нацелен на карпа . Что посоветуете выбрать Оптима 3.9 или дождаться Мастера 4.0 ?
По твоему Оптима не потянет карпа в 7 кг? или в 10 кг? А что с ней случиться? Переломиться?Если рыба не трофейная, то Оптима. Если есть крупняк, то мастер.
Потянет и лайт. Но все зависит от водоема. Водоросли, коряги, какой берег и т.д. Т.е. условия для вывода рыбы к берегу. А при вываживании палочкой еще надо и управлять рыбой. Для ловли трофейного карпа должны быть и соответствующие удочки. Они должны одновременно и держать рыбу, и гасить рывки. Ну и соответствующий настрой фрикциона, и соответствующие трофейной рыбе оснастки. Найдите на ютубе, как вываживают трофейного карпа.По твоему Оптима не потянет карпа в 7 кг? или в 10 кг? А что с ней случиться? Переломиться?
Только это...... я без усмешек спрашиваю. Просто сам на эти вопросы ответить не могу. Да и не возникали такие вопросы у меня. Но коль люди говорят, значит знают. Давайте люди, объясняйте: почему если крупняк, о обязательно "Мастер"?
Просто Мастер мощнее, им легче будет вывести рыбу.Ответа пока не получил. Продолжаю ждать, глупо улыбаясь и, как другие, ковыряться в носу.
То есть мой товарищ, на руках у которого Оптима, при вываживании той же самой рыбы покроется холодным потом? А катушка здесь вообще роль играет?Просто Мастер мощнее, им легче будет вывести рыбу.
Естественно он хапнет адреналина больше из-за более изящной снасти, что тут может быть непонятного? )То есть мой товарищ, на руках у которого Оптима, при вываживании той же самой рыбы покроется холодным потом?