OberstOliver
Старожил
Так стоп. То есть Оптима более изящна по сравнению с Мастером? Правильно?Естественно он хапнет адреналина больше из-за более изящной снасти, что тут может быть непонятного? )
Так стоп. То есть Оптима более изящна по сравнению с Мастером? Правильно?Естественно он хапнет адреналина больше из-за более изящной снасти, что тут может быть непонятного? )
Да и в 81-м посту уже было об этом сказаноТак стоп. То есть Оптима более изящна по сравнению с Мастером? Правильно?
Если рыба не трофейная, то Оптима. Если есть крупняк, то мастер.
Вероятность схода выше.То есть мой товарищ, на руках у которого Оптима, при вываживании той же самой рыбы покроется холодным потом? А катушка здесь вообще роль играет?
Вот я как раз и не понимаю этого поста. Почему Оптимой не рекомендовано выводить крупняк?Да и в 81-м посту уже было об этом сказано
Я до сих пор полагал, что чем мягче бланк, тем меньше вероятность схода.Вероятность схода выше.
Ты прав! Всё строго на ощущениях. Только карпфишинг придуман не зря...Вот я как раз и не понимаю этого поста. Почему Оптимой не рекомендовано выводить крупняк?
А теперь немного азбуки:
Какую роль играет строй бланка при вываживании рыбы. Где проходит граница между МОЖНО и НЕЛЬЗЯ?
Моё ИМХО:
Я как то не обращал на это внимания до этих пор. Фрикцион - ДА. Строй бланка - НЕТ (при вываживании)
Другой разговор полученные тактильные ощущения от работы бланка при этом самом вываживании.
Мягче удилище - больше удовольствия, жестче - меньше. Хотя и в этом вопросе проблема "фломастеров" остается наипервейшей.
Где я не прав?
У мастера бланк мягче. Оптима быстрее, менее энергоёмкая.Я до сих пор полагал, что чем мягче бланк, тем меньше вероятность схода.
Лайтами, хоть оптимой, хоть мастером, хоть какими другими, крупняк 7-10 кг выводить некое извращенство не находишь?Вот я как раз и не понимаю этого поста. Почему Оптимой не рекомендовано выводить крупняк?
Здесь разговор про Оптиму.Естественно он хапнет адреналина больше из-за более изящной снасти, что тут может быть непонятного? )
Так значит более изящная снасть это та, которая жёстче?У мастера бланк мягче. Оптима быстрее, менее энергоёмкая.
Тоньше комель, меньше тест, я думаю так.Так значит более изящная снасть это та, которая жёстче?
Это откуда следует???? См. ответ Алексея.Так значит более изящная снасть это та, которая жёстче?
Тоньше комель, меньше тест, я думаю так.
Прошу прощения за перерыв. Домой ехал.Это откуда следует???? См. ответ Алексея.
Это откуда следует???? См. ответ Алексея.
Изящество: тонкая и строгая художественная соразмерность и красота. Синоним - грация.
Вот от сюда все мои беды.Олег, смысл понятия "изящный" всё же большее отношение имеет к визуальному впечатлению. "Изящная девушка", "изящно выполненная малахитовая шкатулка" для примера тебе... А тактильные ощущения, как звонкость - это уже малость из другой оперы.
Это откуда следует???? См. ответ Алексея.
Надеюсь ты прочитал все, что было до этого?То есть ты стремишься описать удилище одним словом: либо изящное, в твоём понимании, либо нет?
А как смотреть на удилища, которые, скажем, мне визуально не нравятся (не изящные в моём понимании), но звонкие, чувствительные и строй зашибись?.... Олег, много проще описывать любой предмет несколькими прилагательными, собственно их в нашем Великом и Могучем для этого предостаточно.