Вопросы и ответы по фидерам.

Dalexer

Старожил
Из ваших последних постов (Игорь и Алексей) следует, что чем тоньше бланк, тем он изящнее.
Скорее всего да.

Я конечно отдаю себе отчет в том, что понятие изящность прибором не померить. А следовательно эта характеристика так же сугубо индивидуальна.
Ее можно определить тактильными ощущениями, на вываживании одинаковой рыбы разными удилищами/забросе кормушки. Отчасти, наверное, индивидуальна.

Я так думаю, что все производители бьются над тем, что бы сделать бланк как можно тоньше и легче при сохранении его других характеристик, таких как тест и строй. А этого можно достичь только применяя материалы более высокого качества и, соответственно, дороже.
Есть еще модульность графита, толщина стенок удилища и содержание связующего - смолы...............

Значит бланк, который по субъективному определению более изящен, однозначно будет дороже.
Не обязательно.
По мне, самое главное тут - тест удилища и заложенный запас прочности производителем.

Так почему же в таком случае мы имеем Оптиму дешевле чем Мастер? Ведь по вашему Оптима изящнее, а значит и дороже должна быть?
Скорее всего более дорогой уголь, лучше фарнитура использованы на Мастере, но в нем заложен бОльший запас прочности.

А характеристика строя разве не является составляющей понятия "изящный"?
Абсолютно нет.

Взял Мастер 40+. Когда я его тряс, то почувствовал определенную звонкость бланка. Просил товарища постучать ноготочком по вершинке и получал существенный тактильный "удар" в руку.
За это отвечает модульность графита, на сколько я понимаю. Тактильные ошущения тоже от этого зависят, но мы не спиннингом ловим, зачастую висит кормушка 60-120гр. Если поставить моно леску вместо плетни, по ощущениям сразу уголь потеряет очень много чувствительности. Но это к изящности не относится.

Такая характеристика как звонкость бланка не является составной частью понятия "изящный"?
Нет, выше написал.

Vadkh

2
Вот от сюда все мои беды.
Я вкладываю, допустим в определение "Изящный бланк" куда более глубокое понятие.
Но по вашему выходит, что и достаточно тонкий, но негнущийся и не звонкий бланк тоже изящный?
И зря делаешь, это относится только к пропорциональности размеров. А звонкость материала относится к его плотности, а не к размерам.
Как пример, звук по металлу распространяется быстрее чем по воздуху.

OberstOliver

Старожил
Скорее всего да.

.
Ну, короче, из всего сказанного мне становится понятным, что такое понятие как "изящный" сугубо индивидуальное и к общим характеристикам удилищ неприемлемо. Это опять тема про фломастеры.

Хочу вернуться к сути распросов.

А хотя нет уже не хочу. Сегодня не хочу. Устал. Да и к рыбалке еще надо кое что подготовить.
Спасибо Алексей.

Dalexer

Старожил
Старался объяснить, жаль только время потерял! :D
Не индивидуальное это и относится к характеристикам)
Я тоже ушел, еще катушку перебрать надо.

FK

Участник
По поводу длины ручки. Длина ручки у той же Оптимы 360 немного короче, чем у Прошки 300 ЛМ, не говоря уже о 360 М. Про точность и дальность забросов спрашивать не буду. Но хоть комфортно с такой рукояткой ловить?

OberstOliver

Старожил
По поводу длины ручки. Длина ручки у той же Оптимы 360 немного короче, чем у Прошки 300 ЛМ, не говоря уже о 360 М. Про точность и дальность забросов спрашивать не буду. Но хоть комфортно с такой рукояткой ловить?
Кому то комфортно однозначно.

Майор

Старожил
Одна рыбалка и привыкаешь. А привычка вторая натура.

Майор

Старожил
Или понимаешь, что к этому не привыкнешь никогда.
Если не зацикливаться привыкаешь ко всему. Человек такая, сволочь, что привыкает ко всему. Например у меня два удилища одного производителя одно хевик, другое экстра хеви. Ручки принципиально разные. Ну пару часов и все привык. Самое главное не зацикливаться.

zvb

Бывалый
Если не зацикливаться привыкаешь ко всему. Человек такая, сволочь, что привыкает ко всему. Например у меня два удилища одного производителя одно хевик, другое экстра хеви. Ручки принципиально разные. Ну пару часов и все привык. Самое главное не зацикливаться.
Или ловить одним фидером:)

Dalexer

Старожил
Отсюда вывод, лучший фидер - алюминиевый спиннинг "Ленинградец" :D
А стальная рапира еще лучше:D
Вы еще сравните, как распространяется "секас" по телу от ощущений при вываживании рыбы м/у обычной мясорубкой и такой катушкой! ;):D

Вложения

zip101

Участник
Спасибо большое всем за такой расширенный ответ. Прям захотелось еще кучу вопросов задать,но это уже для других тем .

Vadkh

2
Вы еще сравните, как распространяется "секас" по телу от ощущений при вываживании рыбы м/у обычной мясорубкой и такой катушкой! ;):D
А я люблю "центрпины" У меня парочка есть. Люблю в проводку с лодки под кормушкой ловить. Правда, забросил это дело - лодку снегом раздавило 3 года назад. Когда трофей тянешь секаса хватает.

OberstOliver

Старожил
Олег, я полностью согласен с ответом Алексея про "изящность".
Я понял вашу с Алексеем точку зрения.
Вы говорите про внешний вид.
А вот скажи, что именно имеет в виду автор, говоря про изящную работу? (Сейчас я ни кого не имею в виду)

Сверху