Скорее всего да.Из ваших последних постов (Игорь и Алексей) следует, что чем тоньше бланк, тем он изящнее.
Ее можно определить тактильными ощущениями, на вываживании одинаковой рыбы разными удилищами/забросе кормушки. Отчасти, наверное, индивидуальна.Я конечно отдаю себе отчет в том, что понятие изящность прибором не померить. А следовательно эта характеристика так же сугубо индивидуальна.
Есть еще модульность графита, толщина стенок удилища и содержание связующего - смолы...............Я так думаю, что все производители бьются над тем, что бы сделать бланк как можно тоньше и легче при сохранении его других характеристик, таких как тест и строй. А этого можно достичь только применяя материалы более высокого качества и, соответственно, дороже.
Не обязательно.Значит бланк, который по субъективному определению более изящен, однозначно будет дороже.
По мне, самое главное тут - тест удилища и заложенный запас прочности производителем.
Скорее всего более дорогой уголь, лучше фарнитура использованы на Мастере, но в нем заложен бОльший запас прочности.Так почему же в таком случае мы имеем Оптиму дешевле чем Мастер? Ведь по вашему Оптима изящнее, а значит и дороже должна быть?
Абсолютно нет.А характеристика строя разве не является составляющей понятия "изящный"?
За это отвечает модульность графита, на сколько я понимаю. Тактильные ошущения тоже от этого зависят, но мы не спиннингом ловим, зачастую висит кормушка 60-120гр. Если поставить моно леску вместо плетни, по ощущениям сразу уголь потеряет очень много чувствительности. Но это к изящности не относится.Взял Мастер 40+. Когда я его тряс, то почувствовал определенную звонкость бланка. Просил товарища постучать ноготочком по вершинке и получал существенный тактильный "удар" в руку.
Нет, выше написал.Такая характеристика как звонкость бланка не является составной частью понятия "изящный"?