Бисквит, панировка

Vavilon

Бывалый
Регистрация
21 Май 2009
Сообщения
897
Возраст
40
Адрес
Херсон, Украина
Точно. Нынешние цены на составляющие отбивают всякую охоту к самодельной прикормке. У производителей есть бОльший доступ к оптовому сырью. Вот только, чёрствый хлеб (сухари) жалко...
Не ту страну назвали....... Нынешние цены вина правительства>:D, где это видано аграрная страна, а цены на продукты по сравнению с прошлым годом взлетели на 30%, цены на прикормку выросли всего на 10%. Видели глаза что выбирали, теперь жрите хоть полазьте:thumbdown:
 

денис 85

Участник
Регистрация
11 Мар 2011
Сообщения
53
Адрес
омск
самод. бисквит может протухн. за 2-3 месяца(запах полностью исчез)?? Сколько его хранить?:)
 

PupKinS

Участник
Регистрация
22 Мар 2011
Сообщения
24
Возраст
38
Адрес
Оренбург
А не подскажут ли уважаемые, как подготовить бисквит для прикормки?
Потому как есть возможность немножко затариваться бисквитом прям с хлебозавода.. а вот что с ним дальше делать? Сушить в духовке и размалывать как сухари или сначала мелко размолоть а потом в духовку? Или как то по-другому его готовят?
 

vetala13

Новичок
Регистрация
20 Июн 2011
Сообщения
1
Возраст
30
Адрес
Украина, Одесса
Подскажите, а в чем разница между добавлением бисквита и кекса?
Просто читал про приготовление прикормки на сазана, и там использовали именно фруктовый кекс.
 

GV_

2
Регистрация
23 Июн 2011
Сообщения
197
Возраст
56
Адрес
Москва
Бисквит - это 80% яйца - яйца это карпуша.
Бисквит домашний на скорую руку
мука - 1 стакан (100 г),
яйца - 4-5 шт,
сахар - 1 стакан (180 г)

ИМХО, это несколько меньше, чем 80%.
Вопрос на самом деле в другом - если засыпать это в экструдер - БЕЗ сахара (он карамелизуется), вместо муки цельные зерна (в т.ч. кукурузы), вместо яиц яичный порошок - будет ли это (типа кукурузные палочки)аналогично бисквиту?
 

Alex77

Бывалый
Регистрация
8 Май 2015
Сообщения
189
Возраст
42
Адрес
Германия
привет всем.
хотелось бы узнать, вы подразумеваете под словом сухари. высушеный на воздухе хлеб, и помолотый на самодельной дробилке из мотора от пылесоса например, или спецально приготовленную или обработанную особым образом крошку?

я вот пробовал просто сушенную крошку, скорее пшеничные с добавлением зерен различных, все что остаётся от стола, сушится, дробится. потом добавляется например в салапинку.
 
Последнее редактирование:

Dalexer

Старожил
Регистрация
22 Мар 2009
Сообщения
3,659
Адрес
Мск
привет всем.
хотелось бы узнать, вы подразумеваете под словом сухари.
Для меня сухари ничто иное как - Bread crumb mix fluo (Сухари Микс Флюо) 400гр или Bread crumb mix (Сухари Микс) 400гр
 

Вложения

Последнее редактирование:

Андрей 57

Бывалый
Регистрация
18 Июн 2015
Сообщения
255
Адрес
город Орёл
Для меня сухари ничто иное как - Bread crumb mix fluo (Сухари Микс Флюо) 400гр или Bread crumb mix (Сухари Микс) 400гр
Так их же есть нельзя! Если только рыбе... У пана Гуткевича, кстати, ничем не хуже. (не реклама). А цена подемократичнее будет. Но тоже только для рыбы.
А вот для меня - с нашего первого хлебокомбината, "Осенние" (это уже реклама). Ну или "Малышок", "Изюминка" (много рекламы, забанят).:p
 

ssgen

Бывалый
Регистрация
16 Ноя 2015
Сообщения
111
Адрес
башкирия
...Я в любом месяце с мая по октябрь всегда замешиваю прикоримку утром на даче, до отъезда. В составе всего три компонента:
...1 объем молотых сухарей из объедков черного и белого хлеба ...
...Ничё никогда не прокисало даже в жару – не успевает.
Был у меня такой случай. Жара градусов 30. Замешал самодельный прикорм на основе сухарей из остатков хлеба. Прикрыл ведро крышкой. Разобрал снасти. Открыл крышку проверить состояие прикормки - в нос шибает запах крепкой браги. Пришлось все выкинуть и мешаться Дунаевым (хорошо что с собой был, а то рыбалка бы закончилась не начавшись).
После этого отказался от сухарей из хлеба на дрожжах. Пробовал выпекать хлеб без дрожжей на основе пшен. и кук. муки с кориандром, корицей, сушил, молол. Получается отличный ароматизированный сухарь. Не киснет в любую жару. Минус один и огромный - очень длительный и геморный процесс. На изготовление 10кг сухаря ушел месяц свободых зимних вечеров...
 

ssgen

Бывалый
Регистрация
16 Ноя 2015
Сообщения
111
Адрес
башкирия
Добавлю.:sorry:
Енти, "нормальные", ещё "нормально" помолоть надо уметь!;)
Совершено верно. Я, например, делил молотый сухарь на 3 фракции: пыль (мучное сито), 2мм сито, 4мм сито.
В общем, изготовление хорошего сухаря в домашних условиях - тот еще гемор:-[]. Может на пенсии займусь.
 

Ziller

Старожил
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
1,240
Адрес
*
Валер, "в чем соль?" ))
Николай, да просто лайфхак по сухарям. Не все живут в деревне и держат поросят. А так собрались сухари за полгода, сделал пюрешку и на карася. А то у нас свежие батоны покупают для этого. Сам я по печенью работаю, уже все сорта перепробовал, а ключик не подобрал. Помнишь историю с кофе?:)
 
Сверху