Бисквит, панировка

bond

2
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
1,514
Адрес
Винница, Украина
В чем разница между кормами изготовленные на основе бисквита и панировки? Какие плюсы и минусы?
Бисквит сытнее, мельче, однороднее, лучше впитывает воду, возможно вкуснее. Исходя из этого, соответсвующие плюсы и минусы.
Стоит ли делать бисквит в домашних условиях
Не стоит. Или для себя.;)
 

денис 85

Участник
Регистрация
11 Мар 2011
Сообщения
53
Адрес
омск
. Эфект конечно был - результат сам знаешь.
нет не знаю;(можно поподробней:rolleyes:
 

bond

2
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
1,514
Адрес
Винница, Украина
Мне говорили,что прикормка на основе панировочных сухарей быстро прокисает.Правда ли это?
Где прокисает? В воде или при хранении?
При хранении прикормка может прогоркнуть или заплесневеть, если влагу допустить.
В воде - "это фантастика!";) Через пару-тройку минут от них (сухарей) ничего не останется.
хотя... смотря какие (из чего) сухари...
 

Pan_Ozersky

Бывалый
Регистрация
19 Янв 2007
Сообщения
262
Адрес
г. Лыткарино М.О.
Сухари (влажные) киснут в жаркий день гораздо быстрее, чем прикормка. В жару большую порцию не замешивать. На Дону (а там жарко летом) сенсас можно развести утром и до вечера или даже до ночи он свойства не меняет, если только подсыхает. Даже были случаи и по два - три дня работал. Но, если прикормка с домашними сухарями, то, замешанная утром, к вечеру начинает сильно пахнуть "кислым". В фирменной прикормке тоже есть сухари, но, как я подозреваю, пропитанные консервантом. По бисквиту статистики нет. Хотя ловил на Оке несколько раз с молотым самостоятельно покупным печеньем. Работало хорошо.
Прошу прощения за длинную цита из моего же отчета от 5 июня 2007 г.

"Разложился, достал прикормку и увидел, что ее до обидного мало (где-то с полкило, а я думал больше!). Ну начал тем не менее ловить. Заброс - поклевка и рыбка! И так пошло. Прикормки такими темпами по моим расчетам хватит на час - полтора! Ё! Решил (и это было в корне неверное решение) разбавить прикормку местным грунтом. Подсыпал песочку – и немного для вязкости ила, т.к. глины в окрестности не было. И как она у меня завоняла!!! Но стал забрасывать! Клев как отрезало! Хотел биться башкой об стену, но таковой не нашлось. Стал рассуждать. Где взять прикормку – ближайший город – Озеры, но в шестом часу вечера там уже ничего не купишь – Коломна далеко и тоже не факт, что там, в субботний вечер, можно что-то купить. Варианты есть? – есть! Время пол-шестого. За пять минут сложил и побросал в багажник удочки и вещи, чмокнул свою верную конягу (НИВУ) в морду и с криком «вывози, родимая!» помчался в Озеры. Зарулил в универсам на площади и стал набирать продукты: пачку халвы, пачку печенья, крупу быстрого приготовления, пару пакетов кориандра, пакетик ванилина и мешочек грамм в шестьсот панировочных сухарей. Боевой разворот у здания исполкома и обратно на место ловли. Обернулся туда – обратно за 40 минут. Быстро все это перетер, размесил, попробовал и подумал: - «Чтоб я так жил!». Вкусно и питательно. Кстати получил полтора кг первосортной смеси за 80 рублей. Поклевки пошли с первого заброса! Наловил много рыбок, но все мелкие. Грамм по сто – сто пятдесят. Две случайно потянули на 200. Все густерки и один подлещик (он, кстати на 200 и потянул) и ни одной плотвы!. Густера еще с икрой."

PS: Сейчас такой наборчик за 80 рублей не купишь. Тут надо уж 200 - 250 выложить. Как же быстро растет "благосостояние" росиян!:crazy:
 

kent

Участник
Регистрация
2 Янв 2011
Сообщения
89
Адрес
Украина.г.Ивано-Франковск
Где прокисает? В воде или при хранении?
При хранении прикормка может прогоркнуть или заплесневеть, если влагу допустить.
В воде - "это фантастика!";) Через пару-тройку минут от них (сухарей) ничего не останется.
хотя... смотря какие (из чего) сухари...
Сухари из молотого сухого хлеба.А прокисают после замеса прикормки,если несколько часов постоят на солнце.Ты ж не забрасываешь всю прикормку сразу. Но лично мое мнение,если замесить часов в 4-5 утра то до 12-13часов дня,думаю, ничего с ними не случится.Все равно днем клев практически прекращаеться.Вот есл на целый день,то,думаю,точно прокиснут.
 

Egor

Старожил
Регистрация
27 Окт 2008
Сообщения
2,205
Возраст
71
Адрес
Москва Сокольники
если замесить часов в 4-5 утра то до 12-13часов дня, думаю, ничего с ними не случится. Все равно днем клев практически прекращаеться.
Эт точно. Я в любом месяце с мая по октябрь всегда замешиваю прикоримку утром на даче, до отъезда. В составе всего три компонента:
2 объема отрубей,
1 объем молотых сухарей из объедков черного и белого хлеба
1/3 объема сухого геркулеса.
Ароматизатор в воде и усё.
В ход товарного леща добавляю еще перловку и пшенку. Обычно ловлю до 13-14:00. Ничё никогда не прокисало даже в жару – не успевает.
Бисквитами, пирожными и шоколадками рыбу не балую. Обойдется!:stop:
 

kent

Участник
Регистрация
2 Янв 2011
Сообщения
89
Адрес
Украина.г.Ивано-Франковск
Заинтересовало меня,что панировочные сухари,которые продаються в маленьких коробках отличаються от тех, которые изготовляються из сухого хлеба в домашних условиях.У магазинных очень приятный запах,а у домашних просто запах черствого хлеба.Может кто знает как улучшить домашние сухари.
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,706
Может кто знает как улучшить домашние сухари.
Знаем, но не скажем :D Изготовление толковых домашних сухарей по стоимости превысит стоимость очень неплохой прикормки. А к сухарям еще кое-чего надо бы добавить, чтобы ловить. Итого - дешевле купить готовую прикормку.
 

kent

Участник
Регистрация
2 Янв 2011
Сообщения
89
Адрес
Украина.г.Ивано-Франковск
Знаем, но не скажем :D Изготовление толковых домашних сухарей по стоимости превысит стоимость очень неплохой прикормки. А к сухарям еще кое-чего надо бы добавить, чтобы ловить. Итого - дешевле купить готовую прикормку.
=:oo=:oo=:oo
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,706
Сказать? Ну ты сам попросил. Купить хлебопечку. Купить ароматизаторы (можно взять готовые для рыбалки). Замесить тесто, залить в него арому и, при надобности, краситель. Выпечь. Нарезать кубиками, высушить в духовке, смолоть. Посчитай сумму и твои затраты по времени.
 

kent

Участник
Регистрация
2 Янв 2011
Сообщения
89
Адрес
Украина.г.Ивано-Франковск
Сказать? Ну ты сам попросил. Купить хлебопечку. Купить ароматизаторы (можно взять готовые для рыбалки). Замесить тесто, залить в него арому и, при надобности, краситель. Выпечь. Нарезать кубиками, высушить в духовке, смолоть. Посчитай сумму и твои затраты по времени.
Лучше готовую прикормку. Спасибо за информацию.Не думал я,что это такой трудоемкий процес.
 

artyom

2
Регистрация
24 Янв 2010
Сообщения
3,815
Возраст
49
Адрес
Уфа
Сказать? Ну ты сам попросил. Купить хлебопечку. Купить ароматизаторы (можно взять готовые для рыбалки). Замесить тесто, залить в него арому и, при надобности, краситель. Выпечь. Нарезать кубиками, высушить в духовке, смолоть. Посчитай сумму и твои затраты по времени.
Мужчина,Вам финансовым доктором работать можно:D
 

kisha1

2
Регистрация
21 Мар 2010
Сообщения
2,297
Возраст
49
Адрес
филевский парк.москва
У меня приятель карпятник убеждённо прокручивает на мясорубке "рижский" батон и подсушивает в духовке.Это у него как база в прикормке,и уловы завидные.Ловит в Ярославской губернии;)
 

Vavilon

Бывалый
Регистрация
21 Май 2009
Сообщения
897
Возраст
40
Адрес
Херсон, Украина
У меня приятель карпятник убеждённо прокручивает на мясорубке "рижский" батон и подсушивает в духовке.Это у него как база в прикормке,и уловы завидные.Ловит в Ярославской губернии;)
С батоном из муки высшего сорта, тоже такой номер проходит, причём по любой рыбе... просто гиморой это всё. Последняя прикормка которую я приготовил сам, по цене сравнялась с бюджетной нормальной прикормкой, вот и думай после этого. Единственный плюс я точно знаю как она работает и что мне нужно добавить в тех или иных условиях чтоб изменить её работу в нужную сторону...
 
Последнее редактирование:

bond

2
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
1,514
Адрес
Винница, Украина
Последняя прикормка которую я приготовил сам, по цене сравнялась с бюджетной нормальной прикормкой, вот и думай после этого.
Точно. Нынешние цены на составляющие отбивают всякую охоту к самодельной прикормке. У производителей есть бОльший доступ к оптовому сырью. Вот только, чёрствый хлеб (сухари) жалко...
 
Сверху