Бисквит, панировка

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,954
Адрес
Ю.Урал
Интересно ,а из за чего такой эффект???Может перебор с дозой кваса???
Там не в дозе дело, квас без дрожжей по механике ничем не отличается от пан.сухарей. Т.е. никакого "эксплозива" не будет и вобщем несчего быть. Просто рыбе не нравится сам квас, видимо потому что это просто пережженый сухарь, не нравится запах жженого. Я так думаю.
 
Регистрация
6 Апр 2010
Сообщения
37
Адрес
Курск
я применяю хлеб и в качестве насадки и в качестве прикормки.
результаты очень хорошие.
а вот еще небольшой секрет, подсмотренный мной у одного деда: он ловил на свежие хлебные корки.
я перенял этот его опыт.
в последствии хлеб не раз выручал :)
 

maury

Участник
Регистрация
24 Янв 2010
Сообщения
73
Возраст
56
Адрес
Молдавия Кишинев
Я вот у себя мешок сухарей нашёл тоже старых... Да гири нет). Вот думаю, как из измельчить попроще.) А пока расходую запасы покупной прикормки.
Купил на хлеб-заводе мешок сухарей из бракованного хлеба (за копейки) у нас люд берет для собак .Так там и гиря не помоглабы - камень.
Мешок под колесо машины - в крошки , но затем все равно через блендер.
 

Panda

Бывалый
Регистрация
15 Сен 2008
Сообщения
124
Возраст
41
Адрес
Украина, Харьков
А еще есть способ,только тс ссссссссс.....
Берете хлеб режете на куски и в блендер, через 5 минут у вас свежая панировка. остается ее в наргетую и выключенную духовку на ночь поставить и к утру вуаля.;)
Спасибо тебе, мил человек. У самого подобная идейка вторую неделю в голове была - свежий хлебушек через мясорубочку, а затем эти крошечки разложить сужиться ровным слоем - блендера просто нет. :)

2:0 в пользу ctencenа, точнее блендера. Если и дальше так пойдёт прийдётся покупать сей причандал. Стенсену ещё раз спасибо за идею.
 
Последнее редактирование:

ГазМяс

Участник
Регистрация
16 Фев 2010
Сообщения
10
Возраст
33
Адрес
Алтайский край, г.Барнаул
Спасибо тебе, мил человек. У самого подобная идейка вторую неделю в голове была - свежий хлебушек через мясорубочку, а затем эти крошечки разложить сужиться ровным слоем - блендера просто нет. :)

2:0 в пользу ctencenа, точнее блендера. Если и дальше так пойдёт прийдётся покупать сей причандал. Стенсену ещё раз спасибо за идею.
Свежий хлебушек через мясорубочку - не очень хорошая идея по одной простой причине - на выходе из мясорубки мякиш не превращается в мелкофракционные крошки, а слипается небольшими комками. Я сам как-то пробовал так делать, теперь предварительно нарезаю хлеб кусками, подсушиваю (но не до состояния "кости"), и вот такой подсушенный хлебушек и крутить приятней, и на выходе крошка мелкая.
 

Арлы

Старожил
Регистрация
28 Апр 2008
Сообщения
2,466
Возраст
48
Адрес
Москва, Люберцы
...и вот такой подсушенный хлебушек и крутить приятней, и на выходе крошка мелкая.
А еще приятнее положить предварительно высушенные кусочки в электромясорубку и нажать кнопку - вжжжжжжжжжжиг и фсё.
Кстати такую электромясорубку имею в чулане (отдельно от семьи в личном пользовании) - делаю свежевыжатый сок с мякотью червяка, опарыша, кукурузы, распаренного гороха, и многое многое другое... :)
 
Регистрация
26 Сен 2007
Сообщения
1,810
Возраст
45
Адрес
Химки
А еще приятнее положить предварительно высушенные кусочки в электромясорубку и нажать кнопку - вжжжжжжжжжжиг и фсё.
а я делаю не в мясорубке, а в терке.. больше нравится..
 

ИГОРЬ.И

Старожил
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
7,906
Возраст
51
Адрес
Моск обл .
Тру на крупной терке и в духовку. А потом через мясорубку:thumbup:
 

Андерсон

Участник
Регистрация
18 Апр 2010
Сообщения
29
Возраст
39
Адрес
Россошь, Воронежской обл.
Прошу совета

Прошу совета

Подскажите, в какой пропорции можно добавлять в прикормку панировку на реке со средним течением и на стояке, чтобы не переборщить?
 

Sergey

Старожил
Регистрация
3 Июн 2007
Сообщения
2,333
Адрес
Москва, Черемушки

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,954
Адрес
Ю.Урал

Vavilon

Бывалый
Регистрация
21 Май 2009
Сообщения
897
Возраст
40
Адрес
Херсон, Украина
Панировка это основа, 50-70% можно.
на стояке аккуратно, но не более 100%!
помоему это была шутка
По моему вы говорите про разную прикормку, одни про самодельную другие про покупную.

Андерсон ты про какую спрашиваешь?
 

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,954
Адрес
Ю.Урал
По моему вы говорите про разную прикормку, одни про самодельную другие про покупную.

Андерсон ты про какую спрашиваешь?
Может быть. С хлебозавода панировка(или крошка как они её называют) идёт в такой степени размола и из такого сырья, что её для фидера можно пользовать в чистом виде. Без рыхлящих и связующих компонентов.
 

Lilianiki

Новичок
Регистрация
10 Июн 2010
Сообщения
1
Адрес
Moldova
В чем разница между кормами изготовленные на основе бисквита и панировки? Какие плюсы и минусы?
Стоит ли делать бисквит в домашних условиях и как его лучше делать?
Помогите разобраться плиз.
 

maury

Участник
Регистрация
24 Янв 2010
Сообщения
73
Возраст
56
Адрес
Молдавия Кишинев
Бисквит - это 80% яйца - яйца это карпуша. На карповых соревах мы с женой решили сами сделать бисквит - благо яй. были дешевыми и если брать бой - вышло бюджетно , но заморочно по приготовлению. Эфект конечно был - результат сам знаешь. Но решил больше не заморачиваться самопальным бисквитом.
А панировка - совсем другая тема - плотва и др бель.
Если уж оч хочется побесквитеть позвони Ольке;)
 
Сверху