Безмотылка

андреев а

Бывалый

Вложения

SM

Moderator
Ладно, не хотите советовать скажите какими лесками пользуетесь сами!:)
Поводочными, теми же, что летом на поводки на фидере. Рефло, рефло прецижн, матрикс пауер микрон, мавер зеро, ну и т.п.

FeD

Старожил
Я тарантулой пользуюсь 0.12, 0,16 и 0,2)). А для плохого клева моток 0.08 ASSO (типа дорогая точная).

Андрей 57

Бывалый
Если хорошее настроение и не жалко денег - беру Smart SLR, типа для уверенности и реноме. Если здраво осмыслить - любая леска на катушке с рядной намоткой, виточек к виточку. Потому как оборудование, обеспечивающее такую укладку при тонком диаметре, совсем не дёшево и мотать что попало на нём не будут. Особо хорошо, когда диаметр катушки большой - меньше леска повреждается при расфасовке. Опробованные и одобренные примеры - Owner Broad, Gamakatsu G-Line, Yo-Zuri Hybrid. Дешевле почти вполовину, по свойствам же похуже процентов самое большее 10. Думаю, и с прочими лейбами масса хорошей лески с единственной проблемой - недостоверным диаметром. Тут уж помогает микрометр, без него - никуда.

казак

Старожил
Все ниже перечисленные пользовал. Все хорошо. Но... Первое-не должно быть памяти с поросячими хвостами. Второе-при протяжках через льдинки не должно образовываться заусениц. Третье-на больших глубинах поклевка должна четко передаваться на кивок. Этим требованиям соответствует флюр. Не весь. Бренды озвучивать не буду. Но лет пять на безмотылке пользуюсь только флюром.

SM

Moderator
Кстати, на эту тему. Нанофил себя неплохо показал в этой части. Но, нерастяжимость - сходы... Да и привычка подсекать до потолка палатки на любую шевеленку плохо совместима с нерастяжимостью. Хотя, это вопрос привычки, наверное, отучиться можно.

казак

Старожил
Кстати, на эту тему. Нанофил себя неплохо показал в этой части. Но, нерастяжимость - сходы... Да и привычка подсекать до потолка палатки на любую шевеленку плохо совместима с нерастяжимостью. Хотя, это вопрос привычки, наверное, отучиться можно.
Пробовал. Ненадежный. Чуть ворсинка и хана, обрыв. Нерастяжимость можно компенсировать, это не самое страшное.

SM

Moderator
А по лункам побегать?
Это пусть рыба бегает. На то прикормка - мотыль, земля... Вот еще, мне за ней бегать. Разве что, в первый приезд на водоем, чтобы найти перспективные места, куда лещ должен выходить. Но то не безмотылка, то десяток поплавочных снастей, расставленных в разных местах, и хождение по ним по кругу.

ctencen

Старожил
Это пусть рыба бегает. На то прикормка - мотыль, земля... Вот еще, мне за ней бегать. Разве что, в первый приезд на водоем, чтобы найти перспективные места, куда лещ должен выходить. Но то не безмотылка, то десяток поплавочных снастей, расставленных в разных местах, и хождение по ним по кругу.
Придется вам батенька в этом году побегать,это точно,поезд уже поехал, а вы еще на перон не пришли.

SM

Moderator
Ну-ну, ну-ну. Мечтатели)
Это почему? Безмотылка, для меня лично, это ловля ради удовольствия, ради получения нужных размеров рыбы, когда она на прикормку подошла, и в количестве. А вся беготня-разведка, это только с мотылем. Облов нескольких лунок, набуренных поперек интересного рельефа, одновременно несколькими удочками с насадкой.

андреев а

Бывалый
Для меня БН тоже самое, тут согласен.
Ради получения нужных размеров рыбы.. Сдобникову скажите - ответит что "миф".
А вся беготня-разведка - это не только с мотылем, мотыль тут не разведчик.
Блин, опять кто круче десантура или ... пехота..
Почему я заострил? Просто удивился, по словам москвичей - рыба у нас капризная.. А тут - буду сидеть, а она сама прийдет.

SM

Moderator
Просто удивился, по словам москвичей - рыба у нас капризная.. А тут - буду сидеть, а она сама прийдет.
Так, это... Места знать надо :) :) И ездить туда, где она столь капризна, что на прикормку нельзя собрать, незачем, когда можно туда, где она собирается. Недалеко, в пределах 200-300 км, таких мест есть.

Сверху