Хоть и не SM, но можно мои 5 копеек.Я про эти удочки слышу уже наверное лет 30,слухи то вскипают , то пропадают.Прикинув что к чему задал себе простой вопрос,...... А кому они нравятся? и вышло вот что:Сергей (SM), что скажешь за детище уральский рыбаков - удочки длинной 600-700мм с боковым кивком? Держал, видел в деле? Я проникся весьма
Кто бы спорил, но есть одно большое НОЛовлю с ящика. Мне приглянулось это тем, что не надо нагибаться к лунке и как-то изворачивать руку при игре. И играть размашисто удобней, кажись
Попробовать нужно
Нам точно не нужны. Мы ж с тобой, да и прочие, кто рядом с нами, с колена ловим. А ящик на "базовых" лунках стоит.Кто бы спорил, но есть одно большое НО
Это ветер, при маленькой удочке ты прячешь ее или за собой, вставая на колени, или за ящиком или как делали в прошлом веке( носили длинный плащ).А как ты эту длинную удилку прятать будешь, особенно ,когда идет ловля мелкими мормышками?Про палатку даже не заикайся
я не хочу ловить мормышками, тем более мелкими. У нас есть места на Оке со средними глубинами и почти без течения. Рыбу съедобную там нормально ловят на нормального размера мормышкиКто бы спорил, но есть одно большое НО
Это ветер, при маленькой удочке ты прячешь ее или за собой, вставая на колени, или за ящиком или как делали в прошлом веке( носили длинный плащ).А как ты эту длинную удилку прятать будешь, особенно ,когда идет ловля мелкими мормышками?Про палатку даже не заикайся
Могу предположить, что они будут хороши при ловли, которая называется "гонять шары" - это ловля на насадку на течении с порядочным грузом и отводным поводком. Там нужна длинная удочка, чтобы выполнять большие потяжки. Но это лишь предположение.Попробовать нужно
я пока сам не знаю, что выйдет и не предлагаю сменить весь арсенал только на эту модель. Просто еще одна специализированная снасть, которая показалась мне более удобной для черченияМогу предположить, что они будут хороши при ловли, которая называется "гонять шары" - это ловля на насадку на течении с порядочным грузом и отводным поводком. Там нужна длинная удочка, чтобы выполнять большие потяжки. Но это лишь предположение.
Так тебе под поплавок такая удилка? Ну тогда у меня похожая сделана для ловли уклейки, а если хлыст поставить чуть жесче, то и на всю рыбу пойдет.я не хочу ловить мормышками, тем более мелкими.
Серег, эта снасть называется ПОКАТОКМогу предположить, что они будут хороши при ловли, которая называется "гонять шары" - это ловля на насадку на течении с порядочным грузом и отводным поводком. Там нужна длинная удочка, чтобы выполнять большие потяжки. Но это лишь предположение.
Эта снасть в разных регионах называется совершенно по-разному. Там, где я к ней пристрастился, эта ловля называется именно "гонять шары", и других версий там нет. При этом в других местах я слышал еще название "дергушка" и "подергушка". Теперь вот ты еще одно название привел, которое используют, видимо, где-то не там, где ловил я. Однако, если я такое название скажу там, где ловлю - местные сделают круглые глаза и спросят нечто навроде "что за на*?"Серег, эта снасть называется ПОКАТОК
Ну у меня, в общем-то, удочка тоже не самая короткая для нечисти... сантиметров 40 в ней есть точно, без учета кивка.мне более удобной для черчения
Серега привет! Тут на днях видел нечесть на которую ты ловил леща,правда мне не продали на пробу,только партиями по 10шт продают, но все равно,расскажи про проводку на которую клевало.Ну у меня, в общем-то, удочка тоже не самая короткая для нечисти... сантиметров 40 в ней есть точно, без учета кивка.
Серега, привет! Так я говорил уже, и подробно (причем, тебе же и отвечал) -> https://salapin.ru/forum/showthread.php?2759-%C1%E5%E7%EC%EE%F2%FB%EB%EA%E0&p=298805&viewfull=1#post298805но все равно,расскажи про проводку на которую клевало.
Серег, старенький становлюсь,Совсем в голове не отложилось, но теперь пристыдили и запомнится на долго.А то что есть транспортное средство,просто отлично,Можно будет кое что еще проверить,то что мне рассказал местный абориген и то, что ты еще не знаешь.Серега, привет! Так я говорил уже, и подробно (причем, тебе же и отвечал) -> https://salapin.ru/forum/showthread.php?2759-%C1%E5%E7%EC%EE%F2%FB%EB%EA%E0&p=298805&viewfull=1#post298805
Еще раз остановлюсь на том, что главное - одинаковость игры на протяжении одной проводки, и смена игры каждую проводку, и паузы вверху и внизу, причем очень немаленькие.
А, вообще, лучше покажу. С совсем недавнего времени, там, до кучи, имеется и свое транспортное средство для передвижения по льду.
Да и у меня тоже есть несколько интересных мест на проверку, куда лень тащиться былото что мне рассказал местный абориген и то, что ты еще не знаешь.
Да и у меня тоже есть несколько интересных мест на проверку, куда лень тащиться было