Безмотылка

SM

Moderator
Ничего не скажу... Сорри... Не ловил такими.

ctencen

Старожил
Сергей (SM), что скажешь за детище уральский рыбаков - удочки длинной 600-700мм с боковым кивком? Держал, видел в деле? Я проникся весьма
Хоть и не SM, но можно мои 5 копеек.Я про эти удочки слышу уже наверное лет 30,слухи то вскипают , то пропадают.Прикинув что к чему задал себе простой вопрос,...... А кому они нравятся? и вышло вот что:
1.Они нравятся людям значительно выше среднего роста, то есть высоким
2.Они нравятся людям живущим значительно восточнее Урала,так как морозцы у них значительные и нагибаться в во всем обличиии значительно труднее
3.Так же эта тема возникает у людей имеющих приличную подушку впереди
Так что это удочка ничем не лучше других , но нравящаяся определенному кругу по комплекции и погодным условиям.

андреев а

Бывалый
Ловлю с ящика. Мне приглянулось это тем, что не надо нагибаться к лунке и как-то изворачивать руку при игре. И играть размашисто удобней, кажись
Попробовать нужно

ctencen

Старожил
Ловлю с ящика. Мне приглянулось это тем, что не надо нагибаться к лунке и как-то изворачивать руку при игре. И играть размашисто удобней, кажись
Попробовать нужно
Кто бы спорил, но есть одно большое НО
Это ветер, при маленькой удочке ты прячешь ее или за собой, вставая на колени, или за ящиком или как делали в прошлом веке( носили длинный плащ).А как ты эту длинную удилку прятать будешь, особенно ,когда идет ловля мелкими мормышками?Про палатку даже не заикайся;(

казак

Старожил
Это ветер, при маленькой удочке ты прячешь ее или за собой, вставая на колени, или за ящиком или как делали в прошлом веке( носили длинный плащ).А как ты эту длинную удилку прятать будешь, особенно ,когда идет ловля мелкими мормышками?Про палатку даже не заикайся;(
Нам точно не нужны. Мы ж с тобой, да и прочие, кто рядом с нами, с колена ловим.:D;( А ящик на "базовых" лунках стоит.:crazy:

андреев а

Бывалый
я не хочу ловить мормышками, тем более мелкими. У нас есть места на Оке со средними глубинами и почти без течения. Рыбу съедобную там нормально ловят на нормального размера мормышки
До палатки еще не дорос, только в далеких мечтах

SM

Moderator
Попробовать нужно
Могу предположить, что они будут хороши при ловли, которая называется "гонять шары" - это ловля на насадку на течении с порядочным грузом и отводным поводком. Там нужна длинная удочка, чтобы выполнять большие потяжки. Но это лишь предположение.

андреев а

Бывалый
Могу предположить, что они будут хороши при ловли, которая называется "гонять шары" - это ловля на насадку на течении с порядочным грузом и отводным поводком. Там нужна длинная удочка, чтобы выполнять большие потяжки. Но это лишь предположение.
я пока сам не знаю, что выйдет и не предлагаю сменить весь арсенал только на эту модель. Просто еще одна специализированная снасть, которая показалась мне более удобной для черчения

ctencen

Старожил
я не хочу ловить мормышками, тем более мелкими.
Так тебе под поплавок такая удилка? Ну тогда у меня похожая сделана для ловли уклейки, а если хлыст поставить чуть жесче, то и на всю рыбу пойдет.

ctencen

Старожил
Серег, эта снасть называется ПОКАТОК

SM

Moderator
Серег, эта снасть называется ПОКАТОК
Эта снасть в разных регионах называется совершенно по-разному. Там, где я к ней пристрастился, эта ловля называется именно "гонять шары", и других версий там нет. При этом в других местах я слышал еще название "дергушка" и "подергушка". Теперь вот ты еще одно название привел, которое используют, видимо, где-то не там, где ловил я. Однако, если я такое название скажу там, где ловлю - местные сделают круглые глаза и спросят нечто навроде "что за на*?"

Последнее редактирование:

ctencen

Старожил
Ну у меня, в общем-то, удочка тоже не самая короткая для нечисти... сантиметров 40 в ней есть точно, без учета кивка.
Серега привет! Тут на днях видел нечесть на которую ты ловил леща,правда мне не продали на пробу,только партиями по 10шт продают, но все равно,расскажи про проводку на которую клевало.

SM

Moderator
но все равно,расскажи про проводку на которую клевало.
Серега, привет! Так я говорил уже, и подробно (причем, тебе же и отвечал) -> https://salapin.ru/forum/showthread.php?2759-%C1%E5%E7%EC%EE%F2%FB%EB%EA%E0&p=298805&viewfull=1#post298805
Еще раз остановлюсь на том, что главное - одинаковость игры на протяжении одной проводки, и смена игры каждую проводку, и паузы вверху и внизу, причем очень немаленькие.
А, вообще, лучше покажу. С совсем недавнего времени, там, до кучи, имеется и свое транспортное средство для передвижения по льду.

ctencen

Старожил
Серега, привет! Так я говорил уже, и подробно (причем, тебе же и отвечал) -> https://salapin.ru/forum/showthread.php?2759-%C1%E5%E7%EC%EE%F2%FB%EB%EA%E0&p=298805&viewfull=1#post298805
Еще раз остановлюсь на том, что главное - одинаковость игры на протяжении одной проводки, и смена игры каждую проводку, и паузы вверху и внизу, причем очень немаленькие.
А, вообще, лучше покажу. С совсем недавнего времени, там, до кучи, имеется и свое транспортное средство для передвижения по льду.
Серег, старенький становлюсь,;)Совсем в голове не отложилось, но теперь пристыдили и запомнится на долго.А то что есть транспортное средство,просто отлично,Можно будет кое что еще проверить,то что мне рассказал местный абориген и то, что ты еще не знаешь.

Starnak

Administrator
Команда форума
Осталось еще такая малость, чтобы лед встал :D:D:D

Сверху