Безмотылка

ctencen

Старожил
Я еще в Москве. А в деревню ближе к весне. Там лещ зимой на безмотылку не ловится.;)
Вот и хорошо , а то ты своим разговором совсем расстроил, так что готовься на водоемы поближе которые

казак

Старожил
Вот и хорошо , а то ты своим разговором совсем расстроил, так что готовься на водоемы поближе которые
Через неделю, если прогноз погоды сбудется, поедем за окунем на заливы ближнего водохранилища.

андреев а

Бывалый
Изготовил чертиков вечерком.. Стрелкой обозначено направление "эволюции" - от первого к последующему) это мой первый опыт. Тут есть пара удачных моделей

Вложения

Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
Изготовил чертиков вечерком.. Стрелкой обозначено направление "эволюции" - от первого к последующему) это мой первый опыт. Тут есть пара удачных моделей
Еще месяц безо льда, мы и сани сами делать начнем :D

Egor

Старожил
Изготовил чертиков вечерком..
Для первого опыта очень хорошо!:thumbup: После трех - четырех опытов станешь делать уже на заказ.
Чем красил? Если нитрой, то при ловле окуней будут облупляться. Я последнее время всё красил спиртовым маркером. Если окуня немного ошкуривали покраску, то прямо на лунке подкрашивал и снова в бой.:thumbup:

андреев а

Бывалый
Для первого опыта очень хорошо!:thumbup: После трех - четырех опытов станешь делать уже на заказ.
Чем красил? Если нитрой, то при ловле окуней будут облупляться. Я последнее время всё красил спиртовым маркером. Если окуня немного ошкуривали покраску, то прямо на лунке подкрашивал и снова в бой.:thumbup:
Егор, на заказ не буду делать - для меня это творчество, для себя. Не важно - поймаю или нет - главное руки посвятить любимому делу - рыбалке.. За многое берусь, не все успеваю((
Красил лаком для ногтей из Глобуса со скидкой за 25 рублей за флакон, если что, всегда можно ТО при осмотре произвести - подкрасить и тд.
Спасибо, что отреагировали Егор, а то подумал, что на этом форуме в контексте зимней рыбалки только мотылем с микро мормышкой и сопливым кивком в позе собирания земляники в лесу в нос тычут местные аборигены...
Как-то даже обидно

Последнее редактирование:

Egor

Старожил
Красил лаком для ногтей
Я поясню тебе, почему красить нитрой, а еще хуже, лаком для ногтей, плохо.
Дело не в цвете, а получившемся размере черта. Лак - довольно толстое покрытие и после покраски черт становиться по размеру больше, а это сказывается на скорости опускания его в толще воды. Если прикинуть объем тела черта без лака и с лаком, то он может увеличится до 10% и более. Сам понимаешь, что это плохо. Покраска спиртовым маркером по надежности покрытия не сильно уступает лаку и нитре, но совершенно не увеличивает размер тела. К тому же подкраску можно делать прямо на лунке в процессе рыбалки.
В свою бытность зимней рыбалки у меня в кармане был маленький пузырек (из под Глазолина) с чистым спиртом и три спиртовых маркера - красный, зеленый и черный. Поверь, довольно часто смена цвета черта приносило результат. И всё это я делал прямо на лунке. Смачивал кончик тряпочки спиртом и стирал прежнее покрытие, а затем тут же красил другим цветом. На красного черта лучше реакировал окунь, а на зеленого черта - плотва и лещевые. Черный цвет наиболее универсальный, но цветные не редко выручают.
У тебя руки выросли из правильного места. Твори и дальше, тем более, что сам процесс творчества и рукоделия приносит не меньшую радость, чем рыбалка.
ЗЫ: На этом форуме тоже есть большие фанаты безмотыльной ловли. Я раньше был очень заядлым безмотыльщиком, но сейчас к сожалению здоровье не позволят рыбачить зимой. Почитай еще про другие возможности безмотыльной ловли. Я на 90% ловил именно таким способом как хищника, так и бель. К сожалению народ совершенно не использует эти возможности, а напрасно. Я плохого никогда не советую.

андреев а

Бывалый
Egor, спасибо! Ваш опыт очень уважаю. Про шарики читал, но не пробовал так их коптить. Лет 10 назад ловил на похожие в колбе такие с жидкостью продаются. Надсаживал по одному на черта - ловилось. Потом перестало. Стали из салатового виброхвоста кусочки треугольные вырезать и подсаживать - сдал и окунишка и плотвичка попадаться. Кушали именно резинку

MAZBOR

Бывалый
Пользуюсь и не первый год на своих удочках (всех) леской Shimano-Ultegro.
На прудах и карьерах диаметром 00,9. На реке 0,12. Устраивает всем и своей эластичность и растяжением,что позволяет избежать обрывов. Но память наверное как и у всех лесок таких диаметров на твёрдую 4 (!) .
Чего хотел спросить! Может я от жизни отстал и сейчас есть более продвинутые лески!
Посоветуйте и подскажите!
P.S. Вот фотографию нарыл.

Вложения

MAZBOR

Бывалый
Ладно, не хотите советовать скажите какими лесками пользуетесь сами!:)

Сверху