На последней рыбалке на час забыл про мотыля и чего, результат ЗЕРО,
А вот теперь и я туда сгонял. Только не совсем туда, километром правее. В первый день сгоняли, избурили участок, глубомером пробили, нашли канаву в чистом поле, гектар вокруг никого, закормили. Половить осталось часа два, как всегда, разведка - мотыль. Еще и "казак" удачи пожелал... Видел одну поклевку, сход. Решили докормиться, и приехать с утра. Приехали с утра, палатку поставили, корманули как надо. Начали ловить. На мотыля, естессно, благо разведка. Поймали одну густерку, потом скучно. Меняю мормышки, играть пытаюсь, и не играть. Игорь с поплавком эксперименитрует - отводной, крючок-прищепка с мелким мотылем. Больше хрена с два! Макаю дьяволо-ведьму, вторая проводка подлещик. Дальше десять проводок - грустно. Начинаю по очереди, мотыльной удочкой три-четыре проводки, безмотылкой, со сменой нечисти. На почти 8-ми метрах это долго, в одной лунке-то, с мини-мормышками, бурю вторую рядом. И начинаю по очереди - в одной мотыльная снасть, в другой - безмотылка. На пятом перевязывании нечисти - получаю на каждой третьей...седьмой проводке либо мега-жирный ерш, либо плоскатура (подлещик, густер). Типа, подобрал нечисть. На мотыля - тот самый ЗЕРО, и на моей мормышечной снасти, и на поплавочке. Под вечер, уже когда темнеть стало, Игорь от нуля ершом ушел, поплавочкой, и я еще одного ерша выдрочил на мотыля на мини-мормышку. Под конец сессии в палатке уже четыре дырки, две поплавочки у Игоря, и у меня одна мормышка с мотылем, вторая с безмотыльной нечистью Итог - на мотыля 3 (три) рыбы на двоих, из них 2 не толстых ерша, одна густерка, на безмотылку двенадцать разных плоских рыб (больше подлещиков, меньше густерок, плотвы ноль) и два десятка крупных ершей. При этом, на мотыля, если и поклевывало, то либо на стоячку, либо на очень мелкую и медленную игру, буквально еле заметную, на опускание. А на безмотылку - на активную игру, с размахом пару сантиметров, и четко, почти без пустых подсечек.
А ты говоришь, мотыль...