Неделю назад тесть привез по 3 кг соленой мелочи чебака и окуня сухого и мокрого посола. Т.е. "сухого" она еще была в соли в деревянном ящичке, а "мокрого" в пакете, только вытащенная из кастрюли.
Сухую из соли достал, слегка ополоснул водичкой, взял старую простынь (бабуля подогнала три белых для маскхалата на зимнюю охоту, но я его купил) и немного протер рыбу, чтобы с нее не капало.
А далее все просто - у меня частный дом, есть отдельное помещение под названием "котельная" (не путать с кочегаркой) , а т.к. там газовый настенный котел - там тепло, чисто и сухо.
На входе стоят двери, внутри есть вытяжка - все условия для вяления зимой рыбы. Что я и сделал.
"Сухую" снял через 2 дня, "мокрую" через 4, т.к. температура в помещении +24. Сейчас убрал в ящичек и в подвал.
Слева в ящичке "мокрого", справа "сухого" посола.
После рыбалки в субботу заложил в соль новую партию (3 кг) - сухого посола больше понравилась.