Я бы свалил.Правильно ли будет на будущее сваливать с точки, недалеко от которой проводятся дноуглубительные/рыбалкугубительные работы, даже если точка проверена?
Я бы свалил.Правильно ли будет на будущее сваливать с точки, недалеко от которой проводятся дноуглубительные/рыбалкугубительные работы, даже если точка проверена?
Я бы, тоже свалил, т.к. вообще не терплю каких-то посторонних звуков на рыбалке. Но вот какое дело. У нас пол-города построено на насыпном песке, который из Сожа брали. И я сам наблюдал, как ниже земснаряда ловили крупную рыбу на донки и переметы: язя, леща и судака. Ловили на веретенку (личинку миноги), которую местные называют «сик». Потом я познакомился с парнем, который в те времена работал на земснаряде. Так тот признался, что этих «сиков» у них покупали сотнями. И рыба, ниже по течению, ловилась на них исправно. Понятно, что к нашим видам ловли – не очень применимо. И то, что ты поймал «неплохих густерок», как раз подтверждает, что неплохая рыба возле земснаряда держится. Конечно же не в самой мутной струе песка, который оседает, при намыве на баржу, а значительно ниже. Вот за поворотом, на границе струи – наверное, попробовать ловить было бы можно.всего лишь десяток густерок, правда неплохих ). Подозреваю, что причиной могла быть работавшая метров в 500-600 от меня тарахтелка с песком типо землесос.
Правильно ли будет на будущее сваливать с точки, недалеко от которой проводятся дноуглубительные/рыбалкугубительные работы, даже если точка проверена? Как далеко сваливать от тарахтелки?
Если уже привыкла к "раздолбайству" и идет поток мути с кормом, то ловиться будет. Только вот где именно она встанет - надо искать. Опять же, от количества голодной рыбы зависит. А вот когда снаряд оттуда смоется, будет худо - рельеф незнакомый, дно убито (живности нет), делать там рыбе, по сути, нечего. Через годик, а лучше два...И рыба, ниже по течению, ловилась на них исправно.
Возможно, именно поэтому поклёвок налима не было. Из своего небогатого опыта ловли налима могу сказать, что именно в светлые ночи не стоит ждать налима. Чем хуже погода, тем лучше результат. Уверен, что Америку в этом случае не открылВсю ночь светила полная луна и было светло как днем.
Во всякие полнолуния особо не верю, хотя всякое может быть...А вот то что водичка ушла, могло сказаться на рыбе.Возможно, именно поэтому поклёвок налима не было. Из своего небогатого опыта ловли налима могу сказать, что именно в светлые ночи не стоит ждать налима. Чем хуже погода, тем лучше результат. Уверен, что Америку в этом случае не открыл
+1, именно это я и имел в видуshuriken27, не в полнолунии дело, а в том, что она не была тучами закрыта. Речь идет просто о ненастной погоде. Когда ветер, промозгло, сыро, темно хоть глаз выколи, холод-д-д-д-д-дно.
На что ловил-то? Снасть? Впрочем, сейчас там на что угодно тяжело очень ловить. Лучше на нижнюю МР, результат будет намного интереснее.6 декабря ездил на Оку, думал половить рыбки.
Результат, наловил 20 бычков за весь день. (Ловил на мотыля)
Смотря где? Если вся, то нет.Никто, не подскажет. Как там Ока, еще не открылась?
Ниже Коломны уже ловят давно, правда с переменным успехом, но всё же.Никто, не подскажет. Как там Ока, еще не открылась?